Вячеслав Веревочкин

Тема у розділі 'Військова техніка', створена користувачем Teodor Klaus, 23 лют 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. bronemaster

bronemaster Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Новосибирск
    Двигатель "БЫЧОК",коробка и раздатка ЗиЛ.Поворотный и подъемный механизмы.Трипликсы.

3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    2. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
    3. Трохи видно написи, треба чистить. Метол крепкий
      400 грн.
    4. Старий дверний замок.
      250 грн.
    5. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
  3. Равик

Равик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.445
    Адреса:
    Украина, "OSTWALL"
    Вот, новые фотографии Гранта от Бронемастера )

Images:

Копия P1240626.JPG
    Копия P1240614.JPG
    Копия P1240628.jpg
    Копия P1240608.JPG
    4 користувачам це сподобалось.
  4. Feldfebel

Feldfebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Красноярск
    Впечатляет. Здорово!:smile_12:

1 людині також подобається це.
  5. Jaques

Jaques Feldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    Севастополь
    Дааа... золотые руки у человека, класс! Одно слово мастер! :smile_12:

6. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Обратите внимание, что это не копии танков, а макеты. На настоящие машины они похожи весьма относительно. В частности, практически все модели не совпадают по пропорциям и размерности с оригиналом. В кино использовать безусловно можно, но в дыму и не крупным планом. Тигр вообще нельзя показывать рядом с людьми - борт реального Тигра находится на уровне головы стоящего человека, а гусеница в полтора раза шире гусеницы Т-72. Хоть что делай, а ощущения настоящего Тигра вблизи из такого макета сделать весьма затруднительно.
    Кроме того, одним немаловажным (но практически не используемым) элементом фильмов является ломание всяких преград. Реальный Тигр легко ломал кирпичную кладку толщиной в два кирпича и валил 70 сантиметровое дерево (штатное на тот момент времени испытание). Данные макеты этого сделать не в состоянии.
    Но, тем не менее, человек безусловно делает нужное дело.

7. Равик

Равик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.445
    Адреса:
    Украина, "OSTWALL"
    А это что по-вашему?

Images:

1111t.jpeg
  8. FlaKPanzer

FlaKPanzer Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Украина.Севастополь
    Выглядет намного веселей тех танков которые есть в отечественном кино.

9. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    а мы то дураки смотрим смотрим.. да ничкто тигров кроме вас не видел.. Че предложите заменить родные траки и катки тигра? Из чего делать? А не из чего аналогов нету уже. А про кладку.. так оно еще по вашему снаряд держать должно как настоящий?

10. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Тем не менее, это макет, а не копия, со всеми вытекающими. Настоящий Тигр почти на метр шире этого макета и где-то на полметра выше. Про пропорции корпуса с ходовой вообще и гусениц в частности я уже писал.
    По сути, Веревочкин ничего глобального не делает - он обвешивает жестью имеющуюся ходовую часть. Аккуратно, красиво, но не соразмерно. на базе этой ходовой можно делать вполне приличные легкие танки и бронемашины, но тяжелые танки таким способом делать - только гробить саму идею. ИМХО.

11. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    А это удачные ракурс для фотографии вкупе с не очень высоким ростом человека. Фотографии настоящего Тигра на полигоне у меня нет, но есть фото Пантеры (у них борта примерно на одной высоте). Сравните Тигр Веревочкина с фото Пантеры, и представьте, что настоящий Тигр, весящий 56 тонн выглядит еще массивнее Пантеры, весящей 43 тонны.
    Вдобавок небольшая имитация сюжета на полигоне путем установки в тот же ракурс двух моделей масштаба 1:72.

Images:

Тигр Вер.JPG
    Танк Вер11.jpg
    Тигр Вер0.jpg
  12. Равик

Равик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.445
    Адреса:
    Украина, "OSTWALL"
    Во-первых, Вячеслав вовсе не низкорослый.
    Во-вторых - крохотные модельки ставить для сравнения, по меньшей мере абсурдно.
    А в-третьих - Тигры и Пантеры на фотках, наверное, все участники форума видели, а некоторые - видели и в живую, на той же Кубинке, к примеру. Так что, Америки вы не открыли.
    Но, возможно, вы сами сделали что-то личше, чем Слава? Так покажите общественности, не стесняйтесь! Может, вы в этом деле действительно мэтр?

13. bronemaster

bronemaster Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Новосибирск
    Да МАКЕТЫ это МАКЕТЫ.Я сам всегда об этом говорю.Что ты уважаемый в них так зубами вцепился.Ну не нравятся-отвернись.Только кончай слюной во все стороны брызгать.Чесное слово уже всем надоело.Пучше приезжай прокатим.

14. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Я не собираюсь меряться пиписьками с кем бы то ни было, и я уже писал, что Веревочкин делает нужное и полезное дело. Но дифирамбы петь ему я не могу, поскольку лично мой глаз режут такие подделки (извиняюсь, но по другому не скажешь), которые годятся для страйкбольной игры или командной реконструкции, но никак не для кино, тем более крупным планом. Подчеркиваю, это моё личное мнение.
    Что касается меня, то я в основном работаю с живыми машинами. Но есть и макеты, и реставрации. Полноценный макет на фото, в нем более 50 процентов новодела и неродных деталей. Специалисту есть к чему придраться, поэтому я не могу назвать этот макет копией, хотя он полностью совпадает с оригиналом по размерности.
    Этот макет не ездит, поскольку такой задачи не ставилось. Ходовая часть полностью рабочая, и на место стоянки он пришел на буксире.
    Корпус - процентов на 90 новодел.
    Кстати, я не только видел, но и водил ту самую Пантеру. Поэтому сравнить есть с чем. К сожалению, ни в одном нашем кино не прорисованы по-настоящему, с воссозданием действительных ощущений, немецкие танки (да и наши тоже). Хорошую попытку сделал Михалков в своей второй части "Утомленных солнцем 2", но после провала первой части вторую часть врятли покажут.
    Применение в кино в качестве тяжелых танков Веревочкинских машин приведет к тому же - создать ужас и панику при наступлении непробиваемого Тигра, которого сложно остановить какими-то преградами невозможно, используя 10 тонные картонные макеты.
    Кстати, мы делали точную копию передней правой части 4-ки из пенопласта (которой давили Михалкова), её снимали крупным планом, в кадр попала пара секунд. На большее она была не способна - пенопласт есть пенопласт.

Images:

КВ.jpg
    КВ1.jpg
    КВ2.jpg
  15. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Приеду, если будет возможность. У меня родственники в Омске, следующим летом поедем в гости. Если выберу время - обязательно подъеду.
    И слюной, как Вы выражаетесь, в стороны я не брызгаю. Это нормальная критика - не надо обманывать людей (скромное молчание - тоже обман). Я уже писал - не тянете Вы тяжелые танки, не стоит за них браться. Легкие, иногда средние, но не больше. Это не от Вашей квалификации зависит, а от финансирования, доступности станочной и агрегатной базы и т.п. Поймите меня правильно.

16. Равик

Равик Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.445
    Адреса:
    Украина, "OSTWALL"
    Да, но есть одно немаловажное "но!" - Слава делает их не для памятников, а для того, чтобы они ездили. И они ездят. В отличие от вашего танка.
    И если б ему дали оригинальные запчасти, траки и катки, то думаю, сделал бы он машину не хуже вашей. Только - на ходу.
    Я просто к чему - меньше слова, а больше дела. Приезжайте, помогайте, общими усилиями дело будет совершенствоваться.

17. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.949
    Адреса:
    Украина
    такие вещи делают не много людей. так что и это уже хорошо.. что есть такие люди. танк сделать, это вам не это..
    да и еще чтоб ездил

18. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Tankdriver вы случайно не Роман Алымов?

19. bronemaster

bronemaster Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Новосибирск
    Мне вот интересно-почему ВЫ ушли из команды Романа Алымова.А насчет того что меня хвалят или критикуют,я ко всему прислушиваюсь и продолжаю свое дело с учетом критики.

20. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Нет, но мы знакомы.

21. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    На то были причины.
    Пока не заметно, сорри. Может в жизни все обстоит лучше, но последние Ваши модели страдают теми же недостатками, что и первые. Основные недостатки - легковесность и несоблюдение форм и пропорций. Возможно выросла надежность и качество сборки - на что были нарекания у ростовчан, если мне память не изменяет, этого на фото не видно.
    Вы же даже возразить мне не можете. В связи с этим у меня вопрос: а для каких целей Вы вообще эти машины делаете? Где их используют или планируют использовать? Дело в том, что кроме опыта использования этих машин у ростовчан я просто не владею информацией об их применении. Поделитесь, если не секрет?

22. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Выяснять кто круче я не собираюсь, это занятие неблагодарное. Вы просто не понимаете техническую разницу в изготовлении этих двух изделий. Насколько я знаю (возможно я неправ), ходовая часть будущего танка берется бронемастером без всяких переделок от более-менее подходящей по размеру гусеничной техники. Потом это ходовое корыто обшивается тонким листовым металлом с целью придания внешнего сходства с оригиналом.
    Особого технического мастерства и инженерного гения при этом не требуется. Но, соответственно, эти машины стоят много дешевле таких памятников, как КВ. Это просто совершенно разная работа.
    Кстати, сей памятник весит как минимум в два раза больше макета Тигра, что на фото.:)
    Меня помогать не просили, да я и не знаю, чем можно помочь, и нужна ли в этом деле вообще моя помощь. Но если нужна - всегда готов помочь чем смогу.

23. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
    следующий желающий упрекнуть или померятся пиписькой будет кастрирован.
    высказываемся по теме , господа.
    если у кого есть что показать - выставляйте. создадим отдельную тему или переименуем эту - но чтобы все было чинно и благородно.

24. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Для военно-историч. реконструкций в самый раз такие машины. Уж куда лучше и полезней их задействовать, нежели ПТ-76, БТР и тягачи 60-70 гг. (о танках уже не говорю:))

25. bronemaster

bronemaster Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Новосибирск
    Вы наши машины знаете только по наслышке Я из всего только и понял,что изготовив из десяти РАЗНЫХ копаных КВ один не совсем удачный экспонат ВЫ почуяли в себе главного спеца по танкам во всех видах и проявлениях.Что касается макетов в РОСТОВЕ то они ходят уже несколько лет и даже не льют уже тормазуху на Ванины кросовки.А как ВЫ видите макет "ТИГРА" в 56 тонн.да и зачем это нужно.Мой совет-попробуйте изготовить макет ну хотя бы Т-38 или Т-30.вот тогда и глянем как это просто.

26. bronemaster

bronemaster Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Новосибирск
    Интересно ,где-же я беру любое подходящее корыто (наверное в булочной как ватрушки) и без изменения ставлю на все ДВАДЦАТЬ наших танков.

Статус теми:
Закрита.