Виставка стендового моделізму "Модельна толока Харкова - 2018"

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Андрій Бутко, 10 тра 2018.

1. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Камрад,тут многое от родителей зависит - интерес к моделизму!!!
    То,что ТС организовал такую тему - это прекрасно!Но...Как думаешь,что проще,сесть и скоеять танк,или погонять и пострелять "в твнчики"?Думаю этот мой вопрос риторичен.....
    Сам я с мальства увлекаюсь авиацией,ходил на кружки в школе по авиамоделизму и радио!!!Да-да,"клятый Совок" сподвиг пойти меня в академию ПВО им.Говорова,и я там получил образование,и имею летный класс,а т.ж. инженерную специальность по обслуживанию радиолокационного оборудования!!!
    Самое главное - ИНТЕРЕС!!!!Если его нет - не поможет даже выделение денег из гор.бюддета!!!

Андрій Бутко, Briter та gantz подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    2. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
    3. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
    4. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
    5. Фирменный жилет на осень/зиму для выходов на природу или на каждый день. Зона плеч имеет защитный сл...
      400 грн.
  3. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    И не найдете Вы "Звезду",т.к. это все от "агрессора"!)))))))))Там же триколор вражий!))))))))
    Сборные модели авиации как боевой так и гражданской,броне и автотехники,и флота могут стать "агентами Кремля",и будут по тайным каналам передавать информацию в "ворожу краину"!)))))))

gantz подобається це.
  4. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Меня больше интересует гражданская авиация,посидеть и покорпеть над деталюшками!))))Особенно впечатлил Боинг 737-800,когда его двигатель,в масштабе 1:144 был размером меньше зажигалки!)

Андрій Бутко подобається це.
  5. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    464
    Адреса:
    Украина
    вот Вы не первый про агрессора, дело даже не в том, одним словом дешево и сердито было "Звезда". с моими крывыми ручками нормуль, а детям вообще хороший набор ( я про 1\34 танки) но................

6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    есть модели разных производителей,от посредственных,не очень точных,но узнаваемых и до суперреалистичных,вплоть до заклепок и проработанных полностью тяг шасси,у некоторых даже рабочих,все движется.Порядок цен тоже движется.Сам героически собрал за месяц одну модель боевого Фиата,а многие даже не знали,что был такой истребитель,1.72 и потом Су-7Б КЛ-колесно-лыжный,презираемый некоторыми 1.48,здоровенная суперпроработанная модель,даже стрелки на приборах было видно,летчик в комплекте.Были ГДР-овские,1.144,Ил-62,Ту-144,Ту-134,даже космический Салют был,все открывалось и отсоединялось.Потом как в стишке,мультике и жизни-пришли дети..."Здесь проходил бегемот-неа....был на квартиру налет-неа...Просто приходил Сережка,поиграли мы немножко..."Разрушили все,полностью и до основания.Повбывав бы.Но нет,живы пока.А модельки лежат несобранные в коробках,ждут адекватных сборщиков.Мне знакомый подарил одну,им профессионально собранную,в обмен на набор,то был вертикальный си-харриер...Покраска полностью повторяла оригинал,из микропулика,швы фюзеляжа заглублены,на моделях они наоборот,выпуклые,приборка прорисована,даже не знаю,чем,фейс пилота раскрашен,как и комбез и это в 1.72.Три месяца заняла по вечерам работа.И мои дети это аннигилировали...

gantz, Slonoedov та Андрій Бутко подобається це.
  7. салабон 36

салабон 36 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    464
    Адреса:
    Украина
    ой, там раьоты море, батя заставлял, тот же Хариер собрать по уму, кисточки из белечьего зхвоста и прочее. шасси пряталось и вообще.
    батя был на работе и из 140 моделек 30 летать не умели, а остальные петарды добили. год так 90-91, в квартире громко, а на улице и офметкоа ноль.
    фото есть но на слайде, там 2 на 2 модельками забито.

Briter подобається це.
  8. Андрій Бутко

Андрій Бутко Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Харків
    Так: цікавість! Саме це ми намагаємося викликати своїми скромними заходами:)

Про "совок" та кіпу гуртків - покищо утримаюся. Скажу лише, що всі ці гуртки існують і зараз, в тій чи іншій формі: все це живе, інколи навіть розвивається. Сам був дуже здивований, коли побачив це на власні очі. Проблема в іншому: конкурентно спроможність. Ну не цікаво людям щось робити своїми руками, коли поряд назлічено китайських іграшок вже готових до споживання... Держава наша цим давно вже не переймається: усі переконані, що нам не потрібно інженерів, будівельників, науковців:( Ситуацію цю змінити дуже важко, де-які скептики вважають, що це неможливо, але я дотримуюсь трішки іншої думки:)

Хто Вам сказав таку дурницю??? "Звезди" навалом, хоч у Харкові, хоч у всих провідних інтернет крамницях:)

gantz та Briter подобається це.
  9. Андрій Бутко

Андрій Бутко Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Харків
  10. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Да,кстати,камрады,а что известно с фирмой NOVO?
    Помню,как безликие "индексы" НАТОвской боевой авиации складно выглядели в упаковочных коробках этой фирмы,хотя весь пластик был совковский...
    Помню как даже в школе поспорил на 25 лычек,доказывая,что "индекс не помню какой номер" был в коробке от NOVO как Хаукер Хантер!)И какое было наслажление отпускать эти 25 лычек,что аж палец болел неделю после этого!!!)

ДеНик, gantz, Vlad_ та ще 1-му подобається це.
  11. modelar

modelar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Умань Украина

12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Нормальные работы,молодцы.

13. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    В Харьковском Областном Краеведческом Музее тоже Харьковские моделисты делали работу?)

14. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Я сейчас по работе к сожалению в Киеве,но твердо знаю,что на территории авиамузея на Жулянах есть магазинчик с моделями и аксесуарам к ним.Но цены.....

15. Vlad_

Vlad_ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    Самолетики NOVO

ДеНик, Магуа та Андрій Бутко подобається це.
  16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    ну да,цены...Видел в одном из игрушковых магазинов танчик,амеровский вроде,масштаб..Ну хорошо,что не 1 к 1,но 1 к 8 точно,метра полтора длиной проработан идеально,на первый взгляд,цена была похожа на масштаб.Гдето я понимаю цены,зная цены прессформ и не особо большой спрос.Знакомый солдатиков коллекционирует.От 20-ти баксов один получается.После всех работ с заготовкой.

17. Андрій Бутко

Андрій Бутко Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Харків
    Дякуємо!:)

Соромно, але там не був, нічого не можу сказати.
    Якісь давні моделі, ще дійсно НОВО/ДФИ, бачив в історичному музеї, на жаль, в дикому вже стані...

Ціни десь близькі, в межах 10-15% різниця, десь щось дешевше, десь щось дорожче.

18. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    так в нищей стране все дорого особенно жратва ,колбаса и комуналка. модели и при совдепии были дорогим удовольствием и уделом немногих.основная масса народу бухала .а цены авто 43-го масштаба "нива" с прицепом 25 совдеповских рублей при средней з/п в 85 рублей совдепы народишко не баловали.сыт уже хорошо.да и мало их было. выкинули в сувенирном отделе разгребли.сейчас много да цены кусаются.

19. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    ПанСерж та Андрій Бутко подобається це.
  20. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    продается ,ихний урал длинноносый магазин Hobby.dn.ua. стоит правда кусаче тысяча гривен и тигр есть..но я бы сделал их побитыми или сгоревшими..насолили. эмка есть. если очень надо на тао бао все что угодно. вот фигура кажется венгерец танкист.

Images:

венгерец.jpg
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    От такие фигурки и коллекционирует знакомец,будучи в Чехии в спецмагазине увидел фигуры наших современных солдат и сепаров.От такая фигня,малята.Деньги не пахнут.

Slonoedov подобається це.
  22. Slonoedov

Slonoedov Oberfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Реально,не вкурю тему сепаров-пидриотов....
    Кому кто насолил???Такое ощущение,что лично в квартиру пришли и насолили!(
    Модель - она и в Африке модель!!!
    Будь то Bf-109 со звездами,будь то Ла-5Ф со свастикой...
    Склеил,покрасил,налепил деколи,какие захотел согласно картинке на инструкции - и радуйся!

ДеНик та gantz подобається це.
  23. ПанСерж

ПанСерж Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Киев
    Тож заностальгировал. Эх, давно это было... Почти все самолёты в ролике собирал в детстве, некоторые по нескольку раз, часть их осталась даже. Стоили они дёшево, сдав пустую стеклотару в пункт приёма, мог себе позволить в детстве модельку не обременяя родителей. У меня модельный стаж, страшно сказать, 25 лет, сейчас продолжаю моделить, но уже давно занимаюсь профессионально броней в 35 масштабе. Все было. Были клубы моделистов, выставки, статьи в журналах, сейчас блоги в интернетах... Есть семья, двое детей, именно стендовый моделизм привить им не удалось, но склонность к рукоделию есть у обоих, надо только почаще от компьютеров- телефонов отгонять, это да :) ТС делает благое дело, молодец.

ДеНик, Slonoedov та gantz подобається це.
  24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    дешево то гдровские и чехословацкие?Не сказал бы.А отечественные ничего не стоили,во всех смыслах.

25. Андрій Бутко

Андрій Бутко Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Харків
    Ностальгія - то буває інколи, але не можна жити нею!:)
    Краще прийти і подивится, а ще краще взяти участь - щонайменше, після цих дій буде привід для ностальгії через наступні 20 років:)

Slonoedov подобається це.
  26. ПанСерж

ПанСерж Feldwebel

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Киев
    Ну не скажите, за миллиметрами и заклёпками в то время не гонялся, нарабатывал опыт, который пригодился в будущем, зато положительных эмоций было масса. Помнится, на определённом этапе мне надоело просто склеивать модели и ставить на полку и решил начать их красить. Но в красках не разбирался тогда (опытным путём понял, что гуашь и акварель не подходят) и купил масляные художественные в тюбиках (типо дорогие значит хорошие), про растворители тоже не знал. Решил попробовать на самолете Авро Ланкастер - намазал камуфляжные пятна густо кистью, шо циммерит, и ждал пока высохнет... Неделю... Месяц... Только примерно через 3 месяца краска, с налипшей пылью засохла. Расстроился немного. Потом только в модельном клубе узнал про нитрокраски...

С уважением, ПанСерж

gantz, Slonoedov, Briter та ще 1-му подобається це.