Винница и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Теоретик, 3 лют 2007.

1. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    Re: Винница и обл.

главное что все-же собрались и съездили!хорошая компания, погода, природа)))) а находки никуда не убегут)))

2. Цікаві лоти

1. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    4. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    5. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
  3. Vasrus

Vasrus Stabsgefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Україна

+100 %:smile_12:

4. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Как сказать,как сказать!:D

5. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

Есть ли ктото из Липовецкого р-на ? Интересует с Константиновка или рядом. Хочу приехать туда на пару дней к родственникам жены. Они говорят уних была война по44 году буквально в огородах. Можно както обьединить усилия.В наличии АСЕ250+Кошей5и 06х06.
    Если ктото поделится какойто информацией или картами этой местности - буду благодарен.

6. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

народ а кто работает в Иллинцах, есть одно интересное местечко, но я там не местный, есть предложение покопать, если есть интересующиеся - в личку

7. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева
    Re: Ответ: Винница и обл.

Просьба - если можно немного поподробнее.

8. Бабасік

Бабасік Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Ukraine

кто в районе Хмельника копает?

9. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина
    Re: Ответ: Винница и обл.

НОВЫЙ 37-Й, есть не совсем точные карты линий фронта лип района, за подробностями в личку

10. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

и ещё в Вахновке ты уже сам понял смысла нет, мне чёт говорили за журавский лес

11. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Парни, вот лучше расскажите кто знает. По Барскому шоссе перед с.Людавка есть село Красное. Возле него в поле было три братских могилы, человек 150 примерно. Захоронение было перенесено в Жмеринку. Рассказывают что:
    1 Был бой, сильный.
    2 Боя не было, наших продали за денюжку немцам, и те из с. Почапинцы обстреляли бойцов РККА минами очень плотно.
    По факту, осколков мин, снарядов, найти не смог. В леске рядом остатки фронтовой дороги (немцы там отступали). Валяются кое-где патроны, гильзы 20мм, куски железа от техники, ничего примечательного.
    Все же был бой или нет, если нет, то что там случилось?

12. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Дима,а по полю ходил?

13. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Не могу пока нигде ходить, аллергия:( Потому и не звоню. А по полям этим я весной ходил. Изредка какой осколок попадет и все. 150 человек положить молотилка хорошая должна была быть. Через километр от того места кладбище немецкое было, но это из другой оперы. Вот и интересно что это за братские могилы были, что там произошло? Перенесли в Братскую могилу в Жмеринке. Может поможет еще такая инфа, с ними в Жмеринку перенесли могилу бойца, чуваша по национальности, ему осколок в я..ца попал, он полдня пшеницу укатывал по полю катался. Похоронили над озером, возле с. Лысянка. А потом со всеми в Жмеринку.

14. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Давайте добавлю чего. Другая сторона этой молотилки, возможно, кладбище немецкое. Находилось перед леском, который сразу за заправкой на выезде из Людавки, с правой стороны, если ехать из Винницы. Только копать там не надо. Не советую;) Хотя советов можно и не слушать:smile_4:

Юрка !!!!!!!!!!!! подобається це.
  15. Дядя251

Дядя251 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    украина, Винница

Приветствую. Нечасто выхожу на форум, особо нечем похвастаться. Копаю с Аськой250 с этой весны восновном в районе Лысянки. Обходил леса вокруг, нашел окопы, воронки, но ничего путнего: гильзы, патроны с первой мировой, гильзы от ППШ, куча осколков. Поговорил с местными стариками, говорят окопы дореволюционные. До Людавки не доходил. По дороге на Винницу с Людавки на краю леса братские могилы, ( место называется Лентово), там можно былобы походить. Поповоду боев в Этих ласах побробней распрошу у родственников, мета хорошие, а находок-0.
    Есть желание, виходи на связь, побродим вмете, есть транспорт,... .;)

16. Дядя251

Дядя251 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    украина, Винница

ПРИВЕТСТВУЮ! Вчера жаловался на отсутствие достойных находок, сегодня побродил снова в районе Лысянки у все тех же окопов. Поднял медальку За русско-японскую войну в идеальном сосотоянии. Почва пещанная, сохран отличный. Правду говорили аборегены, были там движения в первую мировую. также пара гильз 1914, 1916г. от трехлинейки. Вот такие делишки.;)

Supermen подобається це.
  17. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Фото,плз!

18. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Пока никуда не езжу :(
    А про какие братские речь? Если про ту что перед Пултовцами, памятник и скамеечки сделаны, так там немцы селян расстреляли. Как заложников за смерть своих. Мужики там из Пултовцев лежат.

19. Дядя251

Дядя251 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    украина, Винница

Немогу вставить фото с компа, подскажи как.

20. Дядя251

Дядя251 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    украина, Винница

Этот памятник по дороге на Бар справа у дороги, а те о которых говорю, слева немного дальше по трассе через поле на краю леса. Обелиски. Сам туда еще не ходил, видел с дороги, пока листвы не было.:confused:

21. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Внимательно прочитай внизу окна для ответа есть кнопка управление вложениями,нажимаешь ,откроется окошко,а затем загружай.

Images:

Безымянный.JPG
  22. Дядя251

Дядя251 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    украина, Винница

Пробую уже 2 день, негрузится. Может большой размер файла,1,9 мБ. Снимал макросьемкой, крупным планом. Расширение файла вроди подходит. Загружается, пишет -готово, а фоток в рамке ответа нет.:rolleyes:

23. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

bmp файлы не грузятся,грузится JPG

24. woin

woin Obergefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия

в Могилев-Подольский нужно ехать там линия оброны была,а в Пултовцах партизаны были по расказам стариков.Я сам родом из тех мест. Все руки недоходят, в этом году отпуск был в феврале попытался поискать но в своем районе земля была мерзлой - в результате десяток различных гильз и монетка17??года.Счастья тебе в нелегком труде и удачи

25. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Сколько там ездил, ни разу не видел. Если не тяжело, выложите фрагмент карты с обозначением где они находятся, или поставьте точку на этой. Пултовская тут обозначена.

Images:

111222.jpg
  26. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Что знаете по Могилев-Под.? Поделитесь!