Re: Винница и обл. главное что все-же собрались и съездили!хорошая компания, погода, природа)))) а находки никуда не убегут)))
Re: Винница и обл. Есть ли ктото из Липовецкого р-на ? Интересует с Константиновка или рядом. Хочу приехать туда на пару дней к родственникам жены. Они говорят уних была война по44 году буквально в огородах. Можно както обьединить усилия.В наличии АСЕ250+Кошей5и 06х06. Если ктото поделится какойто информацией или картами этой местности - буду благодарен.
Re: Винница и обл. народ а кто работает в Иллинцах, есть одно интересное местечко, но я там не местный, есть предложение покопать, если есть интересующиеся - в личку
Re: Ответ: Винница и обл. НОВЫЙ 37-Й, есть не совсем точные карты линий фронта лип района, за подробностями в личку
Re: Винница и обл. Парни, вот лучше расскажите кто знает. По Барскому шоссе перед с.Людавка есть село Красное. Возле него в поле было три братских могилы, человек 150 примерно. Захоронение было перенесено в Жмеринку. Рассказывают что: 1 Был бой, сильный. 2 Боя не было, наших продали за денюжку немцам, и те из с. Почапинцы обстреляли бойцов РККА минами очень плотно. По факту, осколков мин, снарядов, найти не смог. В леске рядом остатки фронтовой дороги (немцы там отступали). Валяются кое-где патроны, гильзы 20мм, куски железа от техники, ничего примечательного. Все же был бой или нет, если нет, то что там случилось?
Re: Винница и обл. Не могу пока нигде ходить, аллергия Потому и не звоню. А по полям этим я весной ходил. Изредка какой осколок попадет и все. 150 человек положить молотилка хорошая должна была быть. Через километр от того места кладбище немецкое было, но это из другой оперы. Вот и интересно что это за братские могилы были, что там произошло? Перенесли в Братскую могилу в Жмеринке. Может поможет еще такая инфа, с ними в Жмеринку перенесли могилу бойца, чуваша по национальности, ему осколок в я..ца попал, он полдня пшеницу укатывал по полю катался. Похоронили над озером, возле с. Лысянка. А потом со всеми в Жмеринку.
Re: Винница и обл. Давайте добавлю чего. Другая сторона этой молотилки, возможно, кладбище немецкое. Находилось перед леском, который сразу за заправкой на выезде из Людавки, с правой стороны, если ехать из Винницы. Только копать там не надо. Не советую Хотя советов можно и не слушать
Re: Винница и обл. Приветствую. Нечасто выхожу на форум, особо нечем похвастаться. Копаю с Аськой250 с этой весны восновном в районе Лысянки. Обходил леса вокруг, нашел окопы, воронки, но ничего путнего: гильзы, патроны с первой мировой, гильзы от ППШ, куча осколков. Поговорил с местными стариками, говорят окопы дореволюционные. До Людавки не доходил. По дороге на Винницу с Людавки на краю леса братские могилы, ( место называется Лентово), там можно былобы походить. Поповоду боев в Этих ласах побробней распрошу у родственников, мета хорошие, а находок-0. Есть желание, виходи на связь, побродим вмете, есть транспорт,... .
Re: Винница и обл. ПРИВЕТСТВУЮ! Вчера жаловался на отсутствие достойных находок, сегодня побродил снова в районе Лысянки у все тех же окопов. Поднял медальку За русско-японскую войну в идеальном сосотоянии. Почва пещанная, сохран отличный. Правду говорили аборегены, были там движения в первую мировую. также пара гильз 1914, 1916г. от трехлинейки. Вот такие делишки.
Re: Винница и обл. Пока никуда не езжу А про какие братские речь? Если про ту что перед Пултовцами, памятник и скамеечки сделаны, так там немцы селян расстреляли. Как заложников за смерть своих. Мужики там из Пултовцев лежат.
Re: Винница и обл. Этот памятник по дороге на Бар справа у дороги, а те о которых говорю, слева немного дальше по трассе через поле на краю леса. Обелиски. Сам туда еще не ходил, видел с дороги, пока листвы не было.
Re: Винница и обл. Внимательно прочитай внизу окна для ответа есть кнопка управление вложениями,нажимаешь ,откроется окошко,а затем загружай.
Re: Винница и обл. Пробую уже 2 день, негрузится. Может большой размер файла,1,9 мБ. Снимал макросьемкой, крупным планом. Расширение файла вроди подходит. Загружается, пишет -готово, а фоток в рамке ответа нет.
Re: Винница и обл. в Могилев-Подольский нужно ехать там линия оброны была,а в Пултовцах партизаны были по расказам стариков.Я сам родом из тех мест. Все руки недоходят, в этом году отпуск был в феврале попытался поискать но в своем районе земля была мерзлой - в результате десяток различных гильз и монетка17??года.Счастья тебе в нелегком труде и удачи
Re: Винница и обл. Сколько там ездил, ни разу не видел. Если не тяжело, выложите фрагмент карты с обозначением где они находятся, или поставьте точку на этой. Пултовская тут обозначена.