Re: Винница. А возле села Лядова,Барского ройона пробовали копнуть ??? там дот, и находки возле ниго были , но я их прикопал назад.
Re: Винница. А инфа про Подлесный Ялтушков и Чорный лес ??? там знакомый копал , говорил что снарядов,гранат много...
Re: Винница. Вот именно оно. Лес, доты, все классно. Сосиски на костре. Но по находкам не очень. Обошли оба леса. Кстати, некоторых дотов которые обозначены на этой карте не существует. Есть ямы и кучи щебня рядом, а вот дотом это стать не успело. Немцы же бодро рапортовали о них как о полноценных ДОТах.
Re: Винница. Нет, в тех краях вообще еще не копал. Есть что туда ехать. Километров 110 в один конец. Чьи он там снаряды и гранаты находил. Немец, наши?
Re: Винница. завтра спрошу за снаряды , а гранаты, ручная что снизу откручивается на ручке,ф-1 ребристая в суперовом сохране .
Re: Винница. Можно съездить! В воскресенье хотел открыть сезон, посмотрел утром в окно и чуть не прослезился. Dimas, вы если я не ошибаюсь были в районе Погребище второе, Должок, Ксаверовка, стоит туда ехать ли зря спаленный бензин?
Re: Винница. Даже не знаю. Немецкие позиции мы там выбили в ноль. Блины там копаны давно до нас были. Советские позиции били по верхам немного и все. Наверное можно по советам пройтись, но это же советы. Там глухо как в танке. Короче в тот район мы уже не ездим. Смысла считаю нет. Если нужно подробнее, стучи в личку, напишу. Но я туда не поеду. Далеко и беспонтово.
Re: Винница. Советские позиции били по верхам немного и все. Наверное можно по советам пройтись, но это же советы. Там глухо как в танке. Короче в тот район мы уже не ездим. Смысла считаю нет. Ну почему? Дима, я на против Ксаверовки в лесу, по нашим позициям, оставил бочку в блине. Возле которой нашел 3-4 гильзы от 45. Так что ехать можно, кому как свезет. Главное в детстве мого "ШОКОЛАДА" надо было кушать. Места там хабарные, поедьте. Будем ждать отчет о поездке. Все не выкопаешь, может Вам свезет больше чем нам. С ув.
Re: Винница. Там место есть интересное где сам бой был, я его плохо прошел. Первый лес от Ксаверовки, там если по лесу идти к железке будет низинка. В ней много осколков мин, снарядов и т.п. Места там интересные, Витя правду пишет. И энергетика там какаято хорошая. В Ксаверовке живет дед старенький, он в войну там был. Если поедете, захватите деду пару банок консревов, он вам порассказывает всякого Мы с тобой еще одну бочку в блине за Липовцем оставили.
Re: Винница. Бывал я в тех краях и деда видел и говорил с ним, рассказывал про то что много народу ходит здесь копает))) Копали нашли рожок от ППШ и крышку на немецкий котелок и гильз от ППШ немерено и снаряд от 45-тки. Так что там походить можно я туда по любому вернусь, хорошее место и могу компанию составить))) И кстати может на етой недельке встретимся пиваса попьем?
Re: Винница. Пива не пью, заболел. Позже можно Народу там не много копает. Я во всяком случае чужих ям пару всего видел, и то, били блины наугад. А деду в той дыре и двое в год "куча народа".
Re: Винница. Это да в селе вроде 3 человека живет.... Ну ты выздоравливай, отписывайся здесь и на пиво))
Re: Винница. Интересно кто этот счастливчик? http://www.vinnitsa.info/news/okolo...skopali-sklad-500-kilogrammovih-aviabomb.html