Винница и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Теоретик, 3 лют 2007.

1. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина
    Re: Винница и обл.

и наши и не наши имеют чем похвастаться в жестокости, мне кажется что эта тема не подходит под общую тему поэтому не буду углубляться в детали

2. Цікаві лоти

1. Металлоискатель Tianxun TX-850 является уникальным среди кладоискателей металлодетектором, благода...
      4290 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      20000 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
  3. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Сожженные деревни это пол беды. А бросать людей живьем в колодцы, насиловать детей, жечь в сараях живьем, что наши такое то же делали в германии? Когда проходили регулярные войска, гребли все что видели. Старосты потом жалобы гебитскомиссарам (или как их там) писали. Заняли корпуса больницы Ющенко, расстреляли около 2 тысяч больных. Никто подобного не делал. Ну разве что внуки Чингисхана. Надо заканчивать, и вправду не по теме.

4. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

А факты есть? Рассказы про лечение у прапрабабушки ноги, о том как маленькой 3х летней девочке дали шоколадку, и о том как свинью не забрали а купили за марки не принимаются. Например: в таком-то селе по вине немцев не погиб ни один человек, никто не был расстрелян, никто не был ограблен, никто не был избит.

5. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Дима,помнишь 62 тыс расстреляных.Миротворцы с помощниками натворили.

6. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

вы не забывайте что этими людьми кто-то ещё руководил у нас как было если ты не выполнишь приказ то тебя уберут потом поставят того кто выполнит приказ, так что финита ля комедия

7. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Вот тогда и активизировались грабежи и поборы, скотину гнали на запад, вывозили все что можно, а за собой оставляли развалины. Особенно налегали на вывоз людей в Германию. Пытались как можно больше обескровить республику, чтоб меньше могла дать СССРу для войны. Четко понимали, лучше раб в Германии, чем враг тут.

"Претору Шпиківського району від громадянина с. Даньківкі Ліщишина Кузьми Федоровича.

...Мене обклали в цьому 1943 році такими податками: 30 килограмів волячого м.яса,10 кілограмів свинячого, 10 кг баранини, 110 яэць, і грошей 59 марок різних податків, із яких я заплатив 29 марок поземельного податку та коминного податку, здав 50 марок та заплатив 30 марок культподатку, здати 60 яэць та м.ясо я не маю можливості, бо не маэ з чого платити, тому що я старий, 73 роки, а також хворий..."

"№ 1556 від 22/8-42р.
    Претурі Станіславчицького району.
    Управі с. Станіславчик.
    Общині "Албіна"
    ... В останнє нагадую, що робота починається з 4 години ранку. Тим, які вийдуть пізніше указаного часу, не буде рахуватись трудодень, а якщо це буде повторюватися,то вони будуть покарані як за саботаж. Керівники які не виконуватимуть цих розпоряджень, будуть запроторені в тюрму.
    Зав. рай с/г відділом Петку."

За невыходы на роботу избивали до потери сознания, и женщин то же.

По румынским данным, общая стоимость награбленного в СССР имущества составила под конец войны около 948 миллиардов лей в довоенной валюте. Для сравнения, все налоги поступившие в бюджет Румынии в 41/42 годах составила 160 миллиардов лей. Вдумайтесь.

Это при том, что румынское правление было более либеральным. Ибо немцы карали жесточайшими методами за малейшие провинности.

Для тех кто не в курсе, у нас до Буга стояли румыны, админ единица называлась Транснистрия.

8. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

можно заметить что я втечении последних 1.5 часа ничего неписал.зачем вы провоцируете развитие непрофильной темы . создайте отдельную и будем общатсься с представлением конкретных фактов. я вам привел свидетельства трех конкретных людей которые являются моими родственниками двое из которых еще славабогу живы и в здравом рассудке. в ваших ответах никакой конкретики прям как у жидов с ихним лохокостом.
    речь шла не о продовольственных вопросах

9. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Смотрел фильм новый про Ржев, шел недавно по ТВ, документальный. Там ветеран рассказывал как немец вытащил женщину из дому и потянул в сарай развлечься. На крик мамы из хаты выбежал ребенок и стал цепляться немцу за штаны. Так он взял ребенка и ударил об угол дома. Кто ему такое приказал сделать?
    И вообще умилило, старый немец ветеран, говорит: " Так мы же там фатерлянд защищали". Это под Ржевом то. Он до сих пор свято верит что в 150 километрах от Москвы он родину защищал.

10. Josе

Josе Stabsgefreiter

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Україна,Київ.

Война закончилась в 1945,бог всем судья за их поступки,ему ведь все видно.

11. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Про жидов и холокост. Едете по Максимовича от аналога, возле дедушки аккумуляторщика поворачиваем направо. 30 метров вперед и в большие железные ворота налево. Видим большие братские могилы и памятники. Подходим к памятникам ( их несколько) и читаем надписи.
    Сейчас будет конкретика.

12. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

100% там ненужно приводить факты, свидетелей - разберутся по совести

13. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Там расстреляно 62 тыс евреев и украинцев.Расстреливали зондер Д и в основном буковынский курень ОУН.

14. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

В декабре 1942 года гитлеровцы согнали в один дом 300 жителей смт. Иллинцы и живьем сожгли их, 2 апреля 1943 г. в с. Тернивци Джулинського району сс уничтожило 240 селян, 14 февраля 1944г. в с. Гайсинских Хуторах фашисты кинули в колодец 24 человека, среди них 6 детей. Это капля в море.

15. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Да вот надо помнить и знать, что было и как.

16. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

в очередной раз предлагаю завершить дискусию. у каждого свое мнение. у вас наполовину пустой стакан, у меня наполовину полный (или наоборот)

17. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

В споре рождается истина! Завершили. А тему можно открыть. Про жизнь на оккупированной Винничине. Было бы интересно.

18. Josе

Josе Stabsgefreiter

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Україна,Київ.

Согласен с вами камрад.

19. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля

неплохая идея. я за!

20. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

я сам не винницкий. я отсюда -http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=58340
    но о вашем регионе мне тоже будет любопытно почитать.

21. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Завтра накрапаем.

22. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Так давай,открывай!:smile_12:

23. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.

"Европейцы" в войну в Одесса уничтожили 100000 населения, и всё нормально - культурные.

24. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Я вообще не верю в то, что люди меняются.

25. Sanken

Sanken Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Koenigsberg

Как это не меняються? Или вы со временем не постарели и не поумнели? Меняються и еще как. А вот смотрим на многое мы по разному. У меня мама родилась и выжила в 42 году в этом селе. А вот в 47 или 48 чуть не умерла. Ибо плевать было колхозному руководству, что ребенок болел, а бабушку в поле на сахарный буряк угнали. Ну может конечно для родины на тот момент сахар был дороже.

26. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Послевоенные годы были очень тяжелые и голодные. Почему понятно наверное. Я так понимаю Вы видите немецкую оккупацию как некое благо. Перечитайте посты выше.

"Мы правящий народ, и должны править жестоко. Я прибыл сюда не для того чтобы раздавать благословения. Некоторые волнуются, что население, возможно, не получает достаточно пищи. Население не должно этого требовать. Мы не пришли сюда, чтоб раздавать манну небесную."
    Рейхскомисар Э. Кох

На Винничине в результате немецкого террора погибли и похоронены 169260 МИРНЫХ жителей, 78650 человек депортировано...