Винница и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Теоретик, 3 лют 2007.

1. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    Re: Винница и обл.

вы абсолютно правы, разницы особо нет, я тоже пользуюсь современным генштабом и полностью им доволен (растраивает только качество, каким в гугле отсняли нашу область:p) но все же очень хочется иметь предвоенный генштаб 500-метровку. я копаю по войне, а состояние месности на нем с моей точки зрения наиболее близкое к периоду ВОВ( видно где тогда был лесок, где болотце)

2. Цікаві лоти

1. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      20000 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
  3. Бабасік

Бабасік Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Ukraine

500-метровки сам шукаю, але їх нема.Краще за будь-яку карту - місцеве населення.

4. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

НОВЫЙ 37-й ну ёё ну мы ж кажись договаривались, а вы пропали, нафиг вам те карты всё чё надо по вашей Костянтіновке знаю, ток самому копать не интересно ;)

5. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

Я еще неездил, все помню, все всиле. Хочется максимум информации.

Если кому нужно у меня есть ГШ 42 Киевская область, без проблем.

6. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

ну хорошо, если чё, всегда готов, всё есть, в любой день недели.

7. kent1130

kent1130 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    232
    Адреса:
    vinnisa

а можно с вами

8. Sanken

Sanken Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Koenigsberg

У меня бабушка родилась и большую часть жизни прожила в селе Мончинцы Виницкой области. В том числе и в военный период. Рассказывала, что в одном месте в воронку у удного из домов свалили всех немцев которые были убиты пнри отступлении в марте 44 года. В 76 году был на этом месте. Живут там дальние родственники. Интересно было бы туда попасть. И применить опыт обретенный в Восточной Пруссии.

9. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Генштаба РККА у мня нет, к сожалению. Пользуюсь километровками, ссылку давал.

10. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Вы думаете раскопать кагат с костями посреди села это реально?

11. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Про Гугл это Вы точно подметили. Не представляем мы интереса для спутниковой съемки.

12. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

не такого быть не может, вряд ли, да и надо разузнать может там уже давно всё вырыто - это ж не одного ганса закопали в какой-то посадке, о таких местах должны знать, хотя всё равно надо пробовать )))))))

13. kent1130

kent1130 Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    232
    Адреса:
    vinnisa

есть тема по илинецькому району.в одной яме 10 гансов лежит.за селом в посадке

14. Иван Сусанин

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля

вы предлагаете заняться гробокапательством?:smile_11: что вы хотите там найти кроме костей?? если их хоронили месные, то они сняли с них все кроме нижнего белья

15. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

С пасибо, но у меня такие тоже есть, и еще http://maps.vlasenko.net/map-1k.html может кому пригодится.

16. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

присоединяюсь

17. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Не знают все. Да и не интересно им. И те что знают с трудом находят места что бы показать. Если местные хоронили при гансах, то при покойниках все кроме оружия и касок должно быть.

18. Sanken

Sanken Stabsgefreiter

Повідомлення:
    293
    Адреса:
    Koenigsberg

Может и вырыто. я там был в 76 году или около того. Были у этих родственников и они говорили, что очень уж кортошка была крупной после войны. У меня чутькартошка которую я ел поперек горла не встала. Каску они мне подарили, я ее припер в Казахстан где тогда жил. Ко мне такое паломничество друзей было... Но местные точно не копали. А то что копать не дадут в огороде-это точно. Хотелось бы туда попасть. Бабушка рассказывала, что у них за всю войну двоих убили в селе. Одного немцы своего дизиртира, а второй вроде мент бывший который служил в полиции и по старой привычке односельчан притиснял. Типа пожаловались немецкому офицеру, тот провел следствие и полицая шлепнули. Сколько помню бабушку она все говорила, что вот прийдут немцы-наведут порядок! Пардон, что не по теме.

19. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Пусть они такие порядки у себя на родине наводят. Почти в каждом селе заложников расстреливали, села пожгли, налогами нереальными обложили всех ( в том числе инвалидов 1-2групп, детей и т.д.), ввели 14 часовой рабочий день, кучу людей переловили и отправили в германию, когда транспорта стало не хватать пешком гнали, а ведь зима была, ну и многое другое. Могу привести примеры с датами, местами и фамилиями, много. Что-то сейчас много сказок о добрых немцах появилось. Особенно интересно вспомнить когда братские могилы проезжаешь, гражданского населения.

1 людині також подобається це.
  20. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

Я тоже при случае всегда стараюсь расспросить у стариков которые помнят войну - что вы можете сказать плохого о немцах. Парадокс. Никто никаких фактов подлости, безчеловечности, кровожадности, и т.д. немог припомнить. Прямоя противоположность - полицаи и бандеровцы. Лично моей матери (тогда было 8 лет) немец подарил серьги. Моей тете (тогда 7 лет) немецкий фельдшер оперировал ногу (осколки). Самое плохое что могли сказать о немцах - это то что они забирали еду.
    Промывка мозгов ?

21. Иван Сусанин

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля

сотни соженных вместе со стариками и детьми (которые не нужны для работ в германии) сел - тоже промывка мозгов? были нормальные немцы, я не отрицаю, всегда есть исключения. моей прабабушке тоже немец домой воду носил, потому что она была старенькая и самой было трудно. но не всем так везло

22. Иван Сусанин

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля

вот список сожженных "гуманистами" сел только по винницкой области: Шабельня, Павловка, Майдан-Бобрик, Олександровка, Пеньковка, Яцковцы, Метлинец, Криштоповка, можно продолжать и дальше. А за всеми этими селами стоят сотни убитых людей

23. Josе

Josе Stabsgefreiter

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Україна,Київ.

В городе Бар,было уничтожено тысячи евреев и мирных жителей.Правда растреляли их в деревне ивановцы.Ну это если брать винницкую область,есть ещ пару примеров.

24. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Подтверждаю!

25. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

я поделился своими наблюдениями . может я ошибаюсь но неоправданной жестокости было больше у русских. Моего деда убили немцы на пятый день войны. Никому ненавязываю своего мнения.

26. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

а к моим приехали : матка курко мнеко яйке шнэня, ну если вы эту тему зацепили то можно сказать так ( если я ошибаюсь поправите меня) самые такие злостные и самолюбивые немцы были в 41 до 43го, когда наши начали делать немцам жаренные яйкэ, Гитля бросал к нам кого не лень от и попадалось много нормальных немцев, может я и не прав, вам судить :oops: