Винница и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Теоретик, 3 лют 2007.

1. Дядя251

Дядя251 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    украина, Винница
    Re: Винница и обл.

Приветствую. На карте поставить точку не могу, не получается загрузить фотку. Скину ориентиры на карте: В Пултовцах Обозначена " бр. мог." От буквы "б" перпендикуляр вниз, через основную трассу, полукруглая опушка леса. Вот там и находятся обелиски, к ним идит дорога от основной дороги по краю леса. Думаю внятно обяснил, если нет, пиши!;)

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    4. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    5. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
  3. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Вроде внятно. Только почему Вы решили что там обелиски?. Я там ездил. Вдоль края леса идет дорога. В лесу окопы капорниры и т.д., послевоенные, часть саперов там. В том месте на кустах, на краю леса, тряпки какие то висят давно. Вы ничего не попутали? Место именно то, со мной был еще один камрад с форума, может подтвердить. Лес хорошо прочесали.

4. Дядя251

Дядя251 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    украина, Винница

Мужик с Людавки, который пережил войну, место это именует Лентово, говорил, что там было захоронение погибших. Он, кстати, и показал мне окопы с 1-й мировой, где и поднял я медальку.:( Утверждать, конечно, немогу. Все никак не нахожу времени сьехать с дороги и самому посмотреть.

5. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Я пораспрашиваю завтра. Есть мужики на роботе с Людавки. А окопы с первой мировой не между Людавкой и Сталинской рокадной дорогой в лесу?
    Или возле Лысянки лесок, где отметка 290? И присоединюсь к Леоту, фото медальки выложите, интересно:)

Images:

M-35-105.jpg
  6. Дядя251

Дядя251 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    украина, Винница

Приветсвую. Сегодня сам сьездил на указанное место и тоже ничего не нашел кроме кучи мусора. Наверное по поводу захоронений ДЕЗА. Бывает. А фотка -вот.

Images:

DSC01210.jpg
    DSC01211.jpg
    Supermen подобається це.
  7. Ser86

Ser86 Obergefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Україна

Вау:eek:. Мендалька за Русско-Японскую войну?!:smile_15:

8. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Сохран супер. Был там сегодня, окопов километры. Находок 0,0. Окопы вроде после войны или обновляли или вообще свежие. Ни одного старого дерева, да и глубина большая. Как по мне, так года 60-70.

9. Дядя251

Дядя251 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    украина, Винница

Да, с находками там не густо, хлама полно. Возраст окопов сложно определить, в Великую отечественную там движений не было, никто из страриков не отмечают. Судя по поднятых гильзах от трехлинейки, года на них1914-1916, значит 1-я мировая или гражданская, масса воронок от снарядов, значит не учебные окопы. Больше информации нет по этих местах. Хочу рвануть на родину в Мог.-Под. Там по Днестру масса интересных мест, переправа, где немцы форсировали речку в 44-м, полегло их там весной... . Монастырь в Лядове со своей историей. Масса мест по старине. Где только времени свободного взять?:smile_1:

10. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Ждем фото.:)

11. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.538
    Адреса:
    Nord Ukraine

А вот никто не смотрел район Погребище - Плисков- Спичинцы - Степанки.
    В 1920 там нехилые бои были на этих участках в русско-польскую. Там
    действовала конармия и польская 13 дивизия..
    Вот отрывок:
    .. командование 13 пехотной дивизии принимает меры к формированию группы для протидействию прорыву в составе одного пехотного полка, одной батареи и отряда из пяти танков, только что прибывших и разгружающихся в Погребище...

12. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Под Плисковом в лесу были, ничего нет. Про Спичинцы и Степанки не слышал. А откуда отрывок?

13. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

ИЛ-2 достали в 80х.

14. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

Прошу модераторов не переносить в раздел "Карты".Вопрос немного невтему, но всетаки: может ли ктото из наших Винницких товарищей поделится генштабовскими картами периода до 50-х годов ХХ века с окресностями Турбова. Можно скинуть на A-ZYZ@UKR.NET . Заранее спасибо.

15. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Что конкретно интересует?

16. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

Константиновка . Нигде немогу найти.

17. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Правильно Костянтинівка.За Турбовом,как ехать на Козатин- Погребище,налево через 5 км.И что там такое есть?

18. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

Да - это она ,а что там есть пока еще незнаю. Знаю только то, что зимой 43/44 там была активная фаза Житомирско-Бердичевской операции. А еще там живут родственники жены.

19. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

А в ответ тишина, за которой кроется неимение ? или скорее всего нежелание

20. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля

почему нежелание? если молчат значит нет. я вот тоже уже пол года ищу генштаб РККА по Винницкой обл. его просто нет пока в свободном пользовании:(

21. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

http://map.karabin.com.ua/ Состояние местности ни фига не на 80-е годы. Границы городов исправили, окружные дорисовали и все.

22. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Генштаб в сети есть.

23. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля

Это новый генштаб. а нужен генштаб РККА. если есть, буду очень признателен за сылочку

24. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

Все что мне удалось найти - это Киевская обл.1942г.

25. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница

Вот объясните, в чем разница? Эти карты старые, состояние местности года на 50. Обновили крупные населенные пункты, основные автомагистрали и некоторые высоты, к которым есть привязки. ЖД дороги которых давно нет, леса которых нет на них и которые есть по факту, выросли после войны, колодцы которые заброшены и исчезли, населенные пункты которые давно поглотили более крупные и многое другое. Чем Вам эти карты не подходят, и что надеетесь увидеть на других? Есть старые карты австрийские 1890г., есть километровка 1868 год, есть по Винн обл. пару километровок 1915 года, есть и 1650г. Подольская губерния. Объясните, что конкретно надеетесь увидеть на старом генштабе? Может я чего то не понимаю?
    Старые карты с современными сложить вообще проблема. Меня этот генштаб устраивает целиком и полностью. Правда еще неплохо Гугл Планета земля перед выездом поглядеть.:)

26. НОВЫЙ 37-й

НОВЫЙ 37-й Gefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    ближние подступы Киева

да гдето примерно так + леса которые были тогда + искуственные водоемы которых небыло тогда + населенные пункты которые были тогда...

Я так и непонял - генштаба РККА у Вас нет, или Вы нехотие поделится ?