Re: Винница и обл. Приветствую. На карте поставить точку не могу, не получается загрузить фотку. Скину ориентиры на карте: В Пултовцах Обозначена " бр. мог." От буквы "б" перпендикуляр вниз, через основную трассу, полукруглая опушка леса. Вот там и находятся обелиски, к ним идит дорога от основной дороги по краю леса. Думаю внятно обяснил, если нет, пиши!
Re: Винница и обл. Вроде внятно. Только почему Вы решили что там обелиски?. Я там ездил. Вдоль края леса идет дорога. В лесу окопы капорниры и т.д., послевоенные, часть саперов там. В том месте на кустах, на краю леса, тряпки какие то висят давно. Вы ничего не попутали? Место именно то, со мной был еще один камрад с форума, может подтвердить. Лес хорошо прочесали.
Re: Винница и обл. Мужик с Людавки, который пережил войну, место это именует Лентово, говорил, что там было захоронение погибших. Он, кстати, и показал мне окопы с 1-й мировой, где и поднял я медальку. Утверждать, конечно, немогу. Все никак не нахожу времени сьехать с дороги и самому посмотреть.
Re: Винница и обл. Я пораспрашиваю завтра. Есть мужики на роботе с Людавки. А окопы с первой мировой не между Людавкой и Сталинской рокадной дорогой в лесу? Или возле Лысянки лесок, где отметка 290? И присоединюсь к Леоту, фото медальки выложите, интересно
Re: Винница и обл. Приветсвую. Сегодня сам сьездил на указанное место и тоже ничего не нашел кроме кучи мусора. Наверное по поводу захоронений ДЕЗА. Бывает. А фотка -вот.
Re: Винница и обл. Сохран супер. Был там сегодня, окопов километры. Находок 0,0. Окопы вроде после войны или обновляли или вообще свежие. Ни одного старого дерева, да и глубина большая. Как по мне, так года 60-70.
Re: Винница и обл. Да, с находками там не густо, хлама полно. Возраст окопов сложно определить, в Великую отечественную там движений не было, никто из страриков не отмечают. Судя по поднятых гильзах от трехлинейки, года на них1914-1916, значит 1-я мировая или гражданская, масса воронок от снарядов, значит не учебные окопы. Больше информации нет по этих местах. Хочу рвануть на родину в Мог.-Под. Там по Днестру масса интересных мест, переправа, где немцы форсировали речку в 44-м, полегло их там весной... . Монастырь в Лядове со своей историей. Масса мест по старине. Где только времени свободного взять?
Re: Винница и обл. А вот никто не смотрел район Погребище - Плисков- Спичинцы - Степанки. В 1920 там нехилые бои были на этих участках в русско-польскую. Там действовала конармия и польская 13 дивизия.. Вот отрывок: .. командование 13 пехотной дивизии принимает меры к формированию группы для протидействию прорыву в составе одного пехотного полка, одной батареи и отряда из пяти танков, только что прибывших и разгружающихся в Погребище...
Re: Винница и обл. Под Плисковом в лесу были, ничего нет. Про Спичинцы и Степанки не слышал. А откуда отрывок?
Re: Винница и обл. Прошу модераторов не переносить в раздел "Карты".Вопрос немного невтему, но всетаки: может ли ктото из наших Винницких товарищей поделится генштабовскими картами периода до 50-х годов ХХ века с окресностями Турбова. Можно скинуть на A-ZYZ@UKR.NET . Заранее спасибо.
Re: Винница и обл. Правильно Костянтинівка.За Турбовом,как ехать на Козатин- Погребище,налево через 5 км.И что там такое есть?
Re: Винница и обл. Да - это она ,а что там есть пока еще незнаю. Знаю только то, что зимой 43/44 там была активная фаза Житомирско-Бердичевской операции. А еще там живут родственники жены.
Re: Винница и обл. почему нежелание? если молчат значит нет. я вот тоже уже пол года ищу генштаб РККА по Винницкой обл. его просто нет пока в свободном пользовании
Re: Винница и обл. http://map.karabin.com.ua/ Состояние местности ни фига не на 80-е годы. Границы городов исправили, окружные дорисовали и все.
Re: Винница и обл. Это новый генштаб. а нужен генштаб РККА. если есть, буду очень признателен за сылочку
Re: Винница и обл. Вот объясните, в чем разница? Эти карты старые, состояние местности года на 50. Обновили крупные населенные пункты, основные автомагистрали и некоторые высоты, к которым есть привязки. ЖД дороги которых давно нет, леса которых нет на них и которые есть по факту, выросли после войны, колодцы которые заброшены и исчезли, населенные пункты которые давно поглотили более крупные и многое другое. Чем Вам эти карты не подходят, и что надеетесь увидеть на других? Есть старые карты австрийские 1890г., есть километровка 1868 год, есть по Винн обл. пару километровок 1915 года, есть и 1650г. Подольская губерния. Объясните, что конкретно надеетесь увидеть на старом генштабе? Может я чего то не понимаю? Старые карты с современными сложить вообще проблема. Меня этот генштаб устраивает целиком и полностью. Правда еще неплохо Гугл Планета земля перед выездом поглядеть.
Re: Винница и обл. да гдето примерно так + леса которые были тогда + искуственные водоемы которых небыло тогда + населенные пункты которые были тогда... Я так и непонял - генштаба РККА у Вас нет, или Вы нехотие поделится ?