Да какое! Очередной идиот.. Сколько людей не предупреждаешь.. Короче прошла информация и его сдали.. Возможно тот кто продал.... Так просто полностью машину шманать не будут.. Да еще и патроны.. Эх..
Я вот когда у себя на заводе в тумбочке ствол нашёл (от прошлого фрезера видимо) доделал чего недостовало, раз бахнул и распилил его нафиг, а останки разбросал по мульдам.
Набір «артилериста-фашиста» вилучено у росіянина. ФОТО Набір морського артилериста часів війни виробництва Німеччини вилучено у 57-річного громадянина Російської Федерації на виїзді з України. Про це «Високому Валу» повідомив підполковник Олександр Дудко, начальник прес-служби Чернігівського прикордонного загону. По обіді 4 липня в міжнародний пункт пропуску для автомобільного сполучення «Нові Яриловичі», з метою подальшого виїзду з України, прибув легковий автомобіль BMW. На основі аналізу та оцінки ризиків автомобіль було виведено з «зеленого коридору» та піддано поглибленому догляду спеціальною спільною прикордонно-митною оглядовою групою. У результаті нетривалих, але плідних пошуків у технологічній впадині багажника було виявлено і вилучено набір морського артилериста. До складу цього набору входять підзорна труба, розкладний компас з водним рівнем, розкладний компас та дерев’яний футляр оздоблені емблемами фашистської Німеччини. Прибори були вилучені у власника та оцінені у 39543,5 гривні.
підзорна труба, розкладний компас з водним рівнем, розкладний компас та дерев’яний футляр оздоблені емблемами фашистської Німеччини. Прибори були вилучені у власника Еще раз подтверждено жлобство и крохоборство незалежной....
К чему это, про жлобство и крохоборство? К тому, что погранцы помешали вывезти незадекларированые предметы?
Да. Ведь сейчас и ветер для электроветряков могут обложить налогом. Обязательным. Вариант рассматривают. И все будет законно. Но не перестанет быть жлобством. Не все,что законно - морально. Не все,что морально - законно.Такой вот парадокс. Оттого,что страна названа Украина, это не значит, что в ней хорошо украинцам.Не будьте наивны. Можно сделать обязательным стук друг на друга. Есть такой опыт госудаств в истории. И что? Умилиться этому? Ведь законно. Даже обязательно.
Не наивен. Человек знал на что шел. Его проблемы. Жлобства тут не вижу. И паралеллей с налогом на воздух и законом о стукачестве тоже не вижу. Такая же ситауция возникла бы при попытке втихаря протянуть антиквариат из любой нормальной страны. С ув.
Компас - не произведение искусства.Так и старую бутылку можно назвать антиквариатом.Не оружие..... Купил он ,значит в стране деньги оставил. Параллели в том, что не всякий закон морален.
Оставляю дальнейшую дискуссию о морали и законе теоретикам права. Добавлю, что при досмотре на российской таможне случилась бы такая же ситуация, что еще раз подтвердло бы жлобство и крохоборство Медвепутии (почти (с)
Совершенно верно.Подтвердило-бы. Ибо там тоже жлобства хватает. В обоих осколках (огрызках) Империи режимы завелись довольно ублюдочные.А Вы. судя по Медвепутии, доказываете обратное по схеме - за державу обидно?
Ни в коей мере. Тон задали Вы применив унизительный для меня эпитет "незалежная". Никого оправдывать я не собираюсь. Еще раз повторю-человек знал, на что шел, а пограничники выполнили свою работу. Другой вопрос-о чистоплотности продавца, на досмотр машину просто так не поставят.
Вас унизило слово "незалежна"? Ну,она сама себя так зовет..... Увы, звучит действительно глупо.Но я в этом не виновен.
"Она", да будет Вам известно зовется "Украиной", вполне состоявшееся государство, независимость которого-факт состоявшийся, и подчеркивать его употребляя суржиковые эпитеты смысла не вижу. Продолжать разговор нужным не считаю-тема сошла на нет.
В состоявшейся державе посол иностранный не вручает погоны выпуску молодых офицеров спецслужб.Этот факт наглядно показал ,каково её состотельность. Можете гордиться далее её названием. Фактов это не отменяет. Но душу греет.