Уважаемый, какие брызги? Мне просто смешно)) Я то модератор в военной посуде и не только на этом сайте и в теме посуды уже больше 13 лет) а вы откуда имеете такие глубокие познания? Я написал свою оценку в первом своем посте! Потом Вы начали писать не верю это оригинал и т.д., чем начали флудить и мне пришлось ответить)) а еще вы начали понижать стоимость вилки с 200 на 150грн)) Поверьте я видел всех производителей как и посуды так и столовых приборов не только кригсмарине, а всех родов войск.
Хорошо, что Вы нашли эту ложку) Она не оригинальная тоже к стати.)) Поясню про столовые приборы: поступал на фирму производителя столовых приборов военный заказ, допустим для кригсмарине. У фирмы есть определенная форма приборов, определенный штамп, ставиться он в определенном месте. Вот допустим приборы HHL: Все приборы одинаковые, нет отличий в форме столового прибора и в их набивки орла. Потому что один и тот же производитель. А что мы видим на обсуждаемых приборах вилке и ложке: типа на один год они и один производитель, но форма приборов отличается кардинально и набивка орла сначала в одну сторону он смотрит, а потом в другую. Такого просто не может быть! Уважаемая фирма производитель не могла лепить орлов на приборы какие нашла.
Вилка не оригинал на 200%,здесь даже обсуждать нечего,всегда удивляют люди не в теме,спорящие с таким азартом!Ну и цена ее действительно около 10-20 гр,просто как за старую вилку,без учета нанесенных корявых клейм...
100% не оригинал. Правильно написано, если не видел живьем столовые приборы моряков, то нех спорить. Тем более с человеком, у кого одна из лучших, или даже лучшая подборка по морякам. Стас прав на все 100. Если кто-то был на слетах, там видел, что фантазий в сто раз качественнее оч много.
Ближе к оригиналу от этого она не стала,увы...Я даже знаю на нашем Днепропетровском клубе того,кто это изготавливает и того кто продает!Мой вам добрый совет,отнесите обратно и плюньте им в физиономию!Я просто сразу не обратил внимания,что вы тоже днепровский,все больше на вилку смотрел,а теперь уж точно весь пазл сложился на 100%!
Пазл не сложился - наврядли Артурчик посещает днепровский клуб,а я даже не знаю где этот клуб находится.
На самом деле, с фуфлом ситуация плачевная, научились бить отличные клейма , благо, хоть правильных , гражданских (неклейменых) предметов мало на рынке . Иначе бы лупили фуфловое клеймо на правильные предметы, и споров бы было в 1000 раз больше. Новые технологии, х.ли тут говорить. Делаешь клише из металла который крепче того металла , на который наносишь , и вперед. Но тут без серийного производства не обойтись , иначе не выгодно лупить по твердому металлу, а вот по алюминиевым вилка-ложкам можно, штамп стоит в разы дешевле.
Это ни о чем не говорит,всем известен круговорот фуфла в природе!Уж очень часто меняются прозревшие владельцы подобных раритетов,когда поднабираются опыта и тут же пытаются сами найти очередную жертву!А вещь наша,днепровская,уверен на 200%,и вполне возможно ее путь к предыдущему хозяину был очень непрост!Вы из Днепропетровской области и не знаете где коллекционеры в городе собираются?Странно...
Стоп! Вам показали, разжевали все и во до сих пор верите что это оригинал?! Если да то вы видимо уже купили предмет и никак не хотите его оставить у себя. Разочарую Вас! На сайте райберт его продать у вас не получиться!
Райберт- наш, Украинский, и правильный ресурс. Никаких левый клейм на металле , и особенно спорных переклейменок на фарфоре ( а их пипец сколько, и никаких гарантий подленности нет. Типа ДАФ для СС переклеймили и тд, или РАД для Люфтваффе) Фуфлу не место на Райберте!
Уважаемый :Ветеран: вот посмотрите как делают приличные клейма https://reibert.info/threads/kak-delaetsja-klejmo-rejxa.483917/ а Ваше фуфловое гвоздём нацарапали.
Стоп! (это такая манера общения).Если вы посмотрите на название раздела,то поймете что я не продаю вилку и продавать не собираюсь.А вот ложка с точно такими клеймами (фуфловыми,корявыми и нацарапанными гвоздём) была на Райберте успешно продана и множество Экспертов с многолетним стажем почему-то ничего не заметили.