Виктор Суворов

Тема в разделе "CРCР та союзники", создана пользователем Серёга Angriffmann, 30 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Swarog

Swarog Oberst

Ответ: Виктор Суворов

Камрады, что обсуждаем: Суворова, как личность или его книги? Это две разные темы и вы скачете с одной на другую.

2. Интересные лоты

1. В полностью исправном состоянии, на шомпол накручивается без проблем. Четкое клеймо тульский молоток...
      2 грн.
    2. Новый. Продающий механизм магазинной коробки + оська корпуса крышки б/у
      380 грн.
    3. Продам Гвинтівку Мосіна 1941 року Іжевськ СХП (стріляє холостими набоями). Ствол заштифтований, стає...
      8400 грн.
    4. Макет гвинтівки Мосіна 1940р/в. № . Виробник Тула. Деактив від Укроборонпром. Макет виготовлений з...
      5050 грн.
    5. (в наличии 12 шт.)
      Ремни ВМ, КМ; новые, фурнитура оцинкованная; кожа не пересохшая; цвет полотна темно-синий; кожи-черн...
      250 грн.
  3. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Да это взаимосвязанно.

4. bizkit

bizkit Stabsgefreiter

Резун-Суворов-Власов какая разница:smile_1:

5. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Сообщение от Otto_S
    Просто любопытно, с чего вы взяли что Суворов пользовался секретными архивами? Это он вам лично говорил? Или писал где?
    Достаточно открыть его книги и там на последних страничках ссылочки такие, знаете? Полюбопытствуйте на досуге. И сам он подчеркивает - сведения брал из открытых советских источников.
    Тезис о секретных архивах сами выдумали, сами и опровергаете?

Достаточное количество людей уже заработало денюжку и имя на высмеивании ляпов Суворова. Это факт.
    Но, его стараниями стало то, что никто в здравом уме не отрицает,-
    скрытая мобилизация и развертывание Красной Армии началось до
    нападения Германии. Это тоже факт.
    А, отсюда, господа, может следовать только.
    1. Сталин наверняка знал о вторжении и готовился. Тезис о внезапном нападении был выдуман задним числом в оправдание катастрофического разгрома Красной Армии.
    2. Сталин готовился к собственному вторжению вне зависимости от планов Гитлера.
    3. Сталин и компания мыслили детскими категориями и затеяли мобилизацию ради мобилизации не представляя и не планируя дальнейшего развития событий. Станем-де у границы топнем ногой, рванем рубаху. А, ну вдарь, фашист проклятый! Тогда узнаешь.:)
    Я сторонник второго варианта. А, вы?

Интересно, что исходя из второго варианта, Гитлер, собственно, своим нападением предоставил Сталину неоценимую услугу,- дал высокое моральное право вести справедливую войну.
    Что было бы, если советское вторжение закончилось крахом и разгромом Красной Армии? Смог бы тов.Сталин сказать,- наше дело правое. И, главное, сколько людей после этого ему поверили.

6. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Писал, что работал в архивах ЦК КПСС и КГБ.А по поводу войны,есть одна цитата хорвата на одном русскоязычном форуме:Оставьте Россию в покое. Если бы не русские, мы бы все сейчас говорили по-немецки (это если бы мы избежали газовых камер). Наведите сначала порядок у себя. Только тогда, когда у вас дома будет все в порядке, только тогда, может быть, у вас появится какое-то право вмешиваться в дела других людей. Сто лет назад большинство колониальных держав пытались поработить молодое социалистическое советское государство, атаковав его со всех сторон, но у них ничего не вышло. У всех, кто пытался покорить Россию, ничего не получилось. Россия выживет, поднимется и продолжит расти.

Dantisimus, Сплит, Хорватия

Юрист 3 класса нравится это.
  7. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

О, да. Ответ, достойный учения Ленина-Сталина. Это не является доказательством чего-либо. Может быть, хватит бросаться чьими-то заявлениями?

8. Не историк

Не историк Oberschütze

С чего вдруг кулак самый активный представитель народа?
    Давайте только без сказок о ленивых бедных крестьянах, которые в отличии от кулака не хотели работать.
    Большиство крестьян проживало по принципу хочешь жни а хочешь куй, всё равно получишь....без какой либо альтернативы и переспективы на будущее.

Германия была действительно зажиточной страной, откуда вы нищенство приплели?

Вы представляете себе, к примеру, что значит создать с нуля тяжелое машиностроение?

9. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Жаль, что текст не передает дрожь в голосе. :) Нет, не дрожь, а Священный Трепет.

По теме. Суворов описывал свою работу в архивах, там где идет речь о книженции типа "Особенности... ведения боевых действий в начальном периоде ВОВ", не пинайте больно, если неправильно процитировал название, лень лезть искать в какой именно книге у Суворова упоминалось, но точно в одной из первых.

По посту последнему - у истории нет сослагательного склонения. Если бы да кабы, вон римляне ассимилировались и по фенотипу и по языку, норманны были на генном уровне поглощены более численным сакским этносом.
    Кто знает, говорили бы мы по-немецки или нет (или те, кто родился бы вместо нас), а вот "три беды" в виде дорог расстояний и дураков у немцев бы появились точно.:D

10. к-н Краснеккер

Попробуем предметно.
    Вы предоставляете мне ссылки, где Суворов говорит о том, что его книги основаны на секретных материалах архивов
    Я, в ответ, предоставлю ссылки поседних страниц того же
    Ледокола с перечислением открытых источников.
    Считаем, сравниваем. Идет?
    Только чуток задержусь под рукой экземпляра нет. Хотя уверен, вы свою часть работы гораздо дольше будете делать;)

11. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    8

Это вы конечно загнули покруче товарища Ленина..Кулаков или точнее
    сказать зажиточных и середняков в России было много. А среди бедных
    крестьянн тоже надо отличать - одна или две коровы это бедный или нет? Много маргиналов в селе было. Пьющих как сейчас. Ничего в психологии сельского жителя не меняеться. Есть и зажиточные и бедные... Отсюда вывод - основа росийского крестьянства - середняк.

.....??? Откуда зажиточность ?? Германия банкрот. Весальский договор ее вообще всего лишил !! А репарации по ПМВ ????
    Вы просто не в теме совршенно. Германия ПОКАЗАЛАСЬ зажиточной страной тем кто попал в нее в 1945м! Представляете разницу между уровнями жизни ????

Ну во превых не с нуля. А во вторых за царское и народное золотишко, да с помощью иностранных инженеров за валюту. Да и еще с дармовой рабсилой практиески, да при правильном пиаре в масссах..
    Совсем другой коленкор, правда??
    я бы вообще не советовал бы вам превозносить заслуги тов .Сталина в областях - веобщая грамотность, сплошная миндустриализация, коллктивизация , стахановское движение и т.д.
    Здесь все немного не так героически и замечательно. Но это не тема
    этой ветки.

12. Fotografen

Fotografen Stabsgefreiter

А к-н Краснеккер прав. Я ещё будучи в школе на уроках истории чувствовал, что-то не то в рассказах учителей.
    Тогда не поощрялись сомнения в официальной истории.
    Хотелось бы задать вопрос. Почему был повешен Ребинтроп а заодно с ним переводчики министерства иностранных дел? Много знали? Могли рассказать что слова «Вероломно! Без объявления войны!» враньё. И почему старика Гесса повесили? Тоже мог своими рассказами бросить тень на светлый лик Британских «победителей».
    И понятны нападки на Резуна коммунистических историков. Очень неприятно историкам когда ловят на фальсификации.
    Что касается добрых людей, как к примеру Отто С. Неприятно, когда кто-то разрушает ваши идеалы.

13. Fotografen

Fotografen Stabsgefreiter

Мама дорогая! Дорогой Не Историк это уже на уровне первого класса «Пройдёт весна, настанет лето. СПАСИБО ПАРТИИ ЗА ЭТО!».
    Не обижайтесь, даже не хочется тратить время на то, о чём писали на форуме тысячу раз.

14. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Я прочитал всего 3 книги,"аквариум,ледокол и про чехов,больше читать эту шизофрению незахотел.Скорее всего что писал он о архивах в аквариуме,для меня это неважно где и когда.Есть сам факт что писал о работе в архивах.
    Если поставлена цель обосрать,то цель оправдывает средства, то по открытым источникам можно написать романы Звёздные войны ,интерпретируя всё и вся...

15. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Ошибаетесь,КПСС и еже с ней для меня никогда небыли идеалами,а героизм народа,честность и порядочность( немного возвышенно,но это так.Мне пришлось побывать в хорошей мясорубке,а в ней познаётся все и порядочность и предательство,если нутро гнилое,то как бы его не маскировали,а гниль всегда вылезет.Хотел бы представить резуна на месте Сталина в то время,какими бы были его действия,критиковать и поучать хорошо со стороны.Время было такое,его не вернёшь и принять его нужно таким каким оно было.

16. к-н Краснеккер

Ну, эт вы погорячились:)
    Зачем аж три книги шизофрении читать. Достаточно первых страниц.;)
    Судя по тексту моё предложение не принимается. Ну, и хорошо, работы меньше.
    Чисто по-человечески, я вас понимаю. После выдающейся диверсии и уничтожения Великой империи столько грязи вылилось на головы наших предков, столько прямой брехни...
    Но, я за ИСТОРИЧНОСТЬ. Было дело, либо нет. Нет плохих-хороших. Были люди затянутые в жуткую ситуацию. Ведь граница хорошо-плохо проходила не между нашими-фашистами, а между каждым человеком и даже в самом человеке:)
    Выбачайте, за высокий штиль.;)
    По-этому, я не приемлю политизированнось мнений. Которую вы часто проявляете.

1 человеку нравится это.
  17. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Нет у меня политизированности.Не переношу предателей и всё что с ними связано.У меня батя начал воевать с 36 года, по 50,а тесть всю войну партизанил, после освобождения города дошёл до Эльбы.Они мне на многое глаза открыли,так что о времени в 30-50 знаю в реале,а не понаслышке из третьих уст.

18. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

А вы слышали о таком понятии, как субъективность? Некоторые современники рассказывали (и рассказывают) такое, отчего волосы встают дыбом. Я имею ввиду соответствие историческим реалиям. В свое время имел возможность пообщаться с участниками ВМВ, рассказы которых частенько бывали диаметрально противоположными. Так что, при всем уважении, это не есть 100% аргумент.

19. von Goltz

von Goltz Moderator

Без вранья хорошего расказа не раскажеш и не напишеш - всё что ты сам не пережил и не прочювствовал восновном субективно и отчястности хорошо преукрашеный вымысел.
    Я давольно много за свою жизнь поговорил с ветеранами обеих сторон так их расказы уж очень сильно отличяются от того что в книгах про историю пишут и многое не совподает с официальными документами. Притом генералы гоаорят одно а рядовые чтото другое и в финале выходит чтото третье.;)

20. combatant

combatant Stabsgefreiter

Так вроде в СССР в 1936 войны не было, да и в 1950 тоже?

21. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Финская (правда с 39) + ЗУ

22. von Goltz

von Goltz Moderator

ИМХО В 1938 году между советскими и японскими войсками у озера Хасан уже произошёл двухнедельный конфликт (а не война), закончившийся победой СССР.
    Но ведь это не 1936 год.;)

23. Не историк

Не историк Oberschütze

Я не совсем понимаю, мы о каком времени говорим, о 1920 или 1945 всё-таки? Или вы совсем немецкий народ не уважаете?

Какое коварство однако).

24. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

von Goltz,combatant-однако историю учить нуНо.

25. Не историк

Не историк Oberschütze

Ну а кого ещё превозносить кроме ком.партии и Сталина?
    Во время Великой отечественной советская страна элементарно задавила Европу своей промышленной мощью, которая образовалась практически на пустом месте за 20 лет - это объективно!

26. к-н Краснеккер

Ага... давайте спросим участников дискуссии в этой ветке.
    Почему-то думаю, подавляющее большинство присоединится к моему мнению.
    Вообщем-то тема скатывается к беспредметному базару. Что и ожидалось.
    Может кто выскажет оригинальное и аргументированное мнение?;)

Статус темы:
Закрыта.