Виктор Суворов

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Серёга Angriffmann, 30 січ 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Ответ: Виктор Суворов

Вы то откуда знаете о настроениях штурмовиков :D

1. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    2. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    3. Лісна знахідка,періоду Другої світової по Харківський обл. Кришка флягі та карабінчик. Деталі тільки...
      200 грн.
    4. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    5. (в наявності 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
  2. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

Английские книги читайте, хотя бы примитив самый - оспри войска СС, чтоб ересь не писать такую :D

3. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

А я не писал о настроениях штурмовиков.
    Я писал о глупостях, выходящих из-под пера "авторитетного" К.Семенова.

4. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

Зачем на личности перешли? ответить нечего? Кроме того напомню вам что здесь обсуждают В. Суворова, и если бы не ваши безграмотные утверждения о СС, половина участников прений в них бы просто не вступила.

5. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.885
    Адреса:
    Латвия

Вы же знаете журналюг, коллега. Им лишь бы жареные факты, куда там Оспри. :D

6. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Та-а-ак... Партайгеноссе Transpspeer хотел, помнится. пример несуразицы из книги К.Семенова об СА. Он их и получил:
    Читаем еще раз:

Ну и?
    Зачем на личности перешли? ответить нечего? (с) :)

Угу. Обсуждают. На уровне - оседает ли влага на ГОРЯЧИЕ детли и надо ли официально объявлять войну ДО ее фактического начала. При этом совершенно стебанутый резуноид К.Закорецкий попадает у "обсуждатаелей" в противники Резуна...
    Уж такие грамотеи собрались.... :)

7. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

мда, много у вас доводов :p Как пьяный к радио.....По существу возразите. Что по вашему граф Хелльдорф не примкнул к заговору? Трактовать поступки исторических персонажей это право автора, а вот извращать факты не позволительно не кому.

За сим, откланиваюсь.

8. Transpspeer

Повідомлення:
    6.885
    Адреса:
    Латвия

Я просил привести пример, это так. Но я и не собирался ничего отвечать. Мне лишь хотелось узнать, что есть не так по-вашему.

9. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

М-ля... Я разве где-то писал, что НЕ ПРИМКНУЛ? Отнюдь.
    Я лишь обратил внимание, что госп. Семенов понес откровенную хрень, когда стал пищать про МОТИВЫ поведения оного графа.

Эту песню я уже слышал - мол ну и что, что Резун несет ахинею про оседание влаги на горячих деталях? Это у него литературный прием такой...
    Мне вот только интересно - почеку у тех, кто симпатизирует нацистам "литературные приемы" всегда одни и те же? :)

Как Вам будет угодно.

10. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Ну и как? Узнали? Довольны?

11. Transpspeer

Повідомлення:
    6.885
    Адреса:
    Латвия

Не совсем. Маловразумительная трактовка того, что было написано автором книги, а именно - К. Семеновым. Жду еще примеров из книги, которая "просто-таки набита фактическими ошибками и несуразностями". :)

12. lands

lands Obergefreiter

Повідомлення:
    357
    Адреса:
    Места не столь отдаленые

О Суворове могу сказать только одно мне он неприятен. Но неприятен ни как личность а как человек , который , с помощью лжи и клеветы пытается перекроить историю 2 Мировой Войны на свой лад , всячески выгораживая и подчеркивая свои умственные способности. Читал я его много от Ледокола , до околофантастических расказов про то как Мессер со Сталиным на пару обсуждали захват европы. Да книги Резуна изначально имеют свойство казаться правдой, доводы убедительны , но вся эта бредятина влегкую опровергается более менее серьезными историками. Тем более что книг разоблачающих этого лжеца и английского подхалима в нашей стране вышло предостаточно.
    Да и как можно поверить, что советский союз стремиться поработить мир только что еле выбравшись из кровавой бойни на карельском перешейке. Еле еле отвоевав земли , ровно столько что бы похоронить собственных солдат , мы собираемся воеват ьсо всей европой. Не глупо ли звучит ?
    Вообщем предлогаю вам самим сделать выводы. почитайте хотя бы эту книгу
    http://www.bookssite.ru/scr/page_131797.html
    Уверен что любой ознакомившись с данным произведением навсегда убедиться в наглой лжи Суворова

13. Vened83

Vened83 Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Харьков.Украина

В одной из своих книг В.Суворов описывает свою учебу в Харьковском танковом училище.Описывал ужасы муштры, будни курсантов и страшную гауптвахту с ведром хлорки из-за которого невозможно было дышать.А году в 2000м в харьковской газете "Событие" было опубликовано открытое письмо ректора Харьковского танкового училища В.Суворову ,в котором опровергал практически все о чем написал Суворов. К сожалению статья у меня не сохранилась и приведу только вывод: Б.Резун в Харькове если и был ,то только проездом. Можно ли тогда верить Суворову в остальном?

14. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

А вы думаете, ректор ХИТВ так сразу во всем распишется и сознается?
    Невразумительное обвинение.
    ПС: не становлюсь ни на сторону обвинения, ни защиты Резуна...

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Опять избитые штампованые фразы, типа "с помощью лжи и клеветы", "бредятина влёгкую опровергается", "как можно поверить", опять ссылаемся на "авторитетных" разоблачителей... По второму кругу идём?
    И как понять фразу "читал я его много от Ледокола , до околофантастических расказов про то как Мессер со Сталиным на пару обсуждали захват европы"? То ли один Ледокол прочитал человек, то ли ещё что-то... Вырезку, кстати, по Мессеру и Сталину дайте.
    Суворов для развенчания культа Жукова прочитал все издания(!) его мемуаров. Критики Суворова - 1-2 его книги без аналитического анализа. Причём никто в жизни не занимался из них аналитической работой, тем более на уровне ГРУ. А быть аналитиком или историком - это не одно и то же. Берут фразу из текста - и давай её долбать, перекручивая до невозможности. Согласен, есть попадания, но это мелочи по-сравнению с развенчанием мифа о неготовности СССР к войне.
    Для того, чтобы разоблачить Суворова нужно:
    1. Прочитать ВСЕ его книги ("Контроль" и "Выбор" можно не трогать);
    2. Провести аналитический анализ и в историческом контексте доказать, что:
    - СССР - это невинный ребёнок, который смотрел на геополитику невинными глазами и бредил только о мире;
    - армия СССР может находиться ещё в какм-то непонятном состоянии, кроме как оборона и нападение,а стянутые войска и техника к границам - миф или армейский пикник. Либо объяснить стратегию обороны таким количеством войск на границах.
    - доказать, что Сталин полный дебил и не понимал надвигающейся угрозы и в Генштабе СССР сидели полные кретины;
    - огромное количество танков нам было нужно, чтоб пахать поля, а не воевать. Или танков у нас вообще не было?
    Пока достаточно. Тогда моя уверенность в версии Суворова сильно поколеблется.

1 людині також подобається це.
  16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Это мне напомнило ситуацию, когда руководство Челябинского металлургического завода пожаловалось на выпуски "Наша Раша", что гомиков типа Ивана Дулина у них нет.:D

17. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Уже :)

Если кто тут и бредит, то только Вы.
    СССР к концу 30-х был не "невинным ребенком", а нормальной страной, руководство которой (в отличие от разнообразных дэмократий) прекрасно понимало неизбежность новой мировой войны с участием СССР.
    При этом политическое руководство СССР не желало "таскать каштаны из огня" для "миролюбивых дэмократий", а стремилось выбрать такой момент для вступления в войну, при котором СССР смог бы максимально обеспечить свои государственные и геополитические интересы.

В этом "непонятном состоянии" (которое называется - "пребывание в местах постоянной дислокации") ПОСТОЯННО находятся ВСЕ армии мирного времени.

Каким ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ? Вы читать умеете? У СССР в июне 1941 года на границе-фронте была 1 дивизия 8-10 тысячного состава против 2-3 немецких 16-тясячных. Для организации хотя бы устойчивой ОБОРОНЫ для РККА требовалось
    войск как минимум ВДВОЕ больше. Но они к границе прибыть НЕ УСПЕЛИ.

Кто тут дебил - доказывать не надо.
    Сто раз уже сказано, что Сталин и Генштаб угрозу понимали - и принимали меры (выдвижение войск к границам, призыв полумиллиона резервистов на БУСы и пр.) - но эти меры во-первых были недостаточно, а во-вторых - запоздали, поскольку Сталин и Генштаб ожидали, что перед нападением будет хоть какой-то период политической напряжености ( то есть - что Гитлер хоть какие-то претензии к СССР предъвит и хоть чего-то потребует).

М-ля... Это "огромное количнство" танков объяснялось тем, что танки в СССР практически НЕ СПИСЫВАЛИСЬ. Так что две трети от этого "огромного количества" были просто барахлом, от которого пользы было меньше, чем от тракторов - те хоть ездили.

Ваша уверенность в версии Суворова - это идея-фикс. Поколебать ее не может НИЧТО.

18. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь

Вы можете опровергнуть этот фрагмент из статьи:

Этот неоценимый клад найден был после войны. Он попал в руки патриота, писателя-следопыта Сергея Сергеевича Смирнова. В готовой к изданию книге «Брестская Крепость» была большая глава о героях-чеченцах. По политическим и конъюнктурным соображениям цензура запретила говорить о чеченском подразделении.

Сергей Сергеевич кинулся за помощью к Маршалу Советского Союза Коневу Ивану Степановичу, который с 1965 годе возглавлял Центральный Штаб Всесоюзного похода молодежи по местам боев и сражений.

Я видел и читал весь этот неоценимый клад: письма, документы, фотографии, и необыкновенный дневник Умара, в котором были его за душу хватавшие стихи…

Маршал Конев был принят главным идеологом страны Михаилом Сусловым. Тот вцепился за стихи Байсултанова. «Да это же антисоветская клевета! - вспылил Суслов, - не то чтобы печатать, а упоминать даже слово «чеченец»- я категорически запрещаю». Для изучения заполученных е руки документов главный идеолог приказал на время сдать их ему, которые навсегда канули в заведении под цокающим названием ЦК КПСС.

Подверженный бешеной пропаганде об изменниках-чеченцах, а также категорическому запрету об увековечении славных воинов ЧИАССР, я спрятал в долгий ящик то, что успел переписать из ценнейшего фронтового архива писателя-следопыта Сергея Сергеевича Смирнова.

Ушел из жизни Конев, а следом за ним и Смирнов, и некому было хлопотать о сохранности ценнейшего литературного богатства. При троекратном переезде из квартиры в квартиру документы, ранее по счастливой случайности оказавшиеся в моих руках, были затеряны. И только недавно мне были возвращены Господом Богом! Прилагаю отдельные дневниковые стихи талантливого советского командира, великого патриота Родины. Вчитываясь в них, я понял, почему Секретарь ЦК КПСС всполошился. Они не только талантливы, но и до мозга костей, как говорят в народе, правдивы. Они способны были не только взбудоражить умы...

Данные же "Чечен-морга":), подтверждаются материалами, хранящимися в музее Брестской крепости.

19. Transpspeer

Повідомлення:
    6.885
    Адреса:
    Латвия

Как и вашу в ее недостоверности.

P.S. Любезный, так как там насчет книги Семенова? :)

20. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Фиксируем: в книге Смирнова о Брестской крепости о героях-чеченах нет НИЧЕГО.
    Даркфишер соврамши - и на вранье попамшись..
    И ему ничего не остается как отвираться ссылками на другого враля - госп. Кошурко, который будто бы видел в ЧЕРНОВИКЕ "Бресткой крепости" БОЛЬШУЮ главу о неких "героях-чеченцах".
    Куда этот черновик делся и почему до сих пор не нашелся и не был опубликован наследниками Смирнова - врун Кошурко не объясняет.

21. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Моя увереность основана фактах, Ваша - на их игнорировании.

Никак. Хотите ее обсуждать - заведите отдельный топик.
    В данном треде - это флуд.

22. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь

Врать нехорошо, если доказать обратного не можете. В книге конечно же нет, но это не значит, что Смирнов не писал о чеченцах.

23. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

А в другом своем "автобиографическом" произведении тот же Резун (родившийся в 1947 году!) живописал, как он в год сорокалетия революции (то есть в 1957 году!) шоферил и обольщал секретарш :)

24. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Угу. И так написанного испугался, что все черновики "большой главы о чеченцах" так надежно спрятал, что родственники их до сих пор найти не могут :)
    Один только стебанутый чеченолюб Кошурко о них как-то (непонятно, правда, как - С.С.Смирнов умер в 1976 году) о них прознал... Не иначе, как на спиритическом сеансе - вызвав души Смирнова, Суслова, Конева и пр.

25. Transpspeer

Повідомлення:
    6.885
    Адреса:
    Латвия

О, да, правозвестник. Ваша версия основана на "фактах" политсобраний, не более того. Я бы даже сказал, на уровне книг зари коммунизма. Куда вам в ХХI век, вы все еще на броневике.

Да что вы говорите, уважаемый? Флуд? И это говорит мне сама звезда ярославской андерграунд-журналистики, которая угробила тему "разоблачением" всего только можно, но только не Суворова? Воистину, sancta simplicitas. Допустим, я создам данную тему. Вы предоставите в ней результат своих измышлений? Или же юркните в джунгли словесного поноса? :)

Статус теми:
Закрита.