Виктор Суворов

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Серёга Angriffmann, 30 січ 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    Ответ: Виктор Суворов

:smile_15:2rocsta
    Unterfeldwebel

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    2. 30 грн.
    3. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    4. Коп. Чищений. Без вв.
      200 грн.
    5. Макет снаряда от сорокопятки Бронебойный
      300 грн.
  3. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Книжечка именно ТА,и написано в ней то,что упоминает Резун. Купил осенью 2000 года за 2,5 у.е.,а продал через месяц на слёте за 80 у.е.(цена потому получилась у меня такая,что все понимали,о КАКОЙ книжке идет речь). Я не дрочу на такие вещи и легкуо их отпускаю...

4. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия

Rus-Loh,вы живете в доме,из окна прекрасный вид.и вдруг холдный воздух,в окно нифига не видать из-за чего? ...правильно из-за влаги севшей на стекло,а с какой стороны влкга? ...правильно,с внутреннй стороны стекла.т.е. не со стороны холодного воздуха,т.е. с улицы,а изнутри. Тепрь тоже самое ,только вместо стекла металл самолета.т.е. со стороны улицы нифига НЕТ.а вот внутри-КОНДЕНСАТ. ...ИЛИ ОПЯТЬ НЕ ПОНЯТНО?

5. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Nord Ukraine

Когда-то пришлось не тему гусеничных танков общаться с компетентным товарищем и я вспомнил этот разговор. По поводу "зеландских" и "шведских" танков и других автострадных товарищ посмеялся и сказал следущее - это машины не известные никому кроме своих создателей а
    БТ выпускался МАССОВО !! Идея не лучшая была. Но Сталин в неё поверил. Зачем то было нужно было ему тысячи таких машин создавать. Так отож !!! А выпуск машин в других странах - это поиски пути развития а не реальные армейские части с реальными танкистами.
    Вообще Суворов никакой не историк. И все что он пишет это какая-то
    хренотень... Но главное его достоинство - это то что благодаря ему мы перестали верить "истории написанной партийцами с горячими сердцами"
    а начали думать совей головой и занялись поиском истины САМИ !!!
    В этом и есть весь смысл его "историй из пальца".

1 людині також подобається це.
  6. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Сканов нет,книги нет,одни слова-пустопоржние [​IMG]

7. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Так ото ж!!! Просто некоторым озабоченным "проблемой конденсации влаги в контексте причин и последствий Советско-Немецкой войны" нужно ДОКАЗЫВАТЬ,что "человек садится срать потому,что он хочет срать". Сталин планировал начать первым,Гитлер опередил - так в чем суть всей этой истерики на форуме?! И даже если такой человек, как Резун, осознанно произносит фразу "Комуняку - на гіляку",то мне его мысли УЖЕ интересны.:D
    Пусть Резун и не историк, но он - аналитик(выученный на свое горе КГБ),а его противники - "озабоченные вселенской миссией России" или просто люди,которые в силу общественно-бытовых особенностей страны своего рождения,взросления и дальнейшего проживания не способны да и не имеют права иметь свое мнение,отличное от официоза.

8. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Странно,значит необходимо читать эту хренотень чтоб научится думать,шо ж это за думы такие получатся из этой хренотени,а так что без хренотени думать нельзя???Или неумели??Не лично к ВАМ alex_welt

9. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Эта книга для меня не стала сенсацией. Я не готовился всю жизнь к встрече с Вами и не считаю эту встречу праздником.Кому надо - тому показал и продал. В моих краях во взглядах на общую концепцию начала войны (не вникая в "конденсат" и точное количество сапог,сваленных возле границы) с Резуном никто не расходится-мне и в голову не приходило,что где-то в Украине есть такие экземпляры,как Вы,для которых нужно делать какие-то сканы.

10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Согласен. Я и постил, что всё пока что - мелкие придирки. Человек не может знать всё и владеть досконально терминологией. Х.. с этими остывающими деталями - самолёты от этого ржаветь не переставали, с БТ тоже не всё в порядке - но было их действительно до чёртиков лёгких и быстроходных. На звание историка Резун и не претендует. Что думал, то и написал. Напишите лучше, кто вам мешает?

11. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия

Интересно...
    А что делать Гитлеру? Он знает, что в пригранчной зоне развернулась всей мощью Красная армия..Гитлер сомневается, а генералы льют на уши лабуду про русские отсталые танки, никчёмных командиров и трусливых солдат.
    А у него и план нападения составлен и войска на границе стоят, техника буквально под парами.
    Сталинский "барбаросса" никто не видел кстати...

12. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Эту концепцию я уже знал когда ходил в детский садик.так что для меня это не новость .Но если заикнулись о книге,то будьте так добры покажите её,а так это всё пустые неподтверждённые слова,а за слова нужно отвечать.А то что Резун - казачок засланный для фальсификата истори. это всем здравомысляшим людям ясно. Такой дезы как он в своих "автобиографических" шедеврах никто еще гнал.Надо сказать,что простой западный обыватель напугался в усмерть.Какие резоны двигали ним-вопрос. Соответствуй подготовка описанной хоть на 10 %, мы бы уже давно жили в одном единственном государстве на земле - СССР.Поэтому ,если объявят сбор средств на полоний для него - готов внести свою лепту. Крыс надо давить.

13. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Честное слово,Сварог,Вы мне не мешаете:D! Первую часть поста я адресовал таким, как Отто С и ему подобным. Пардон,если чем обидел:oops:...

14. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Если вы эту концепцию знали,когда ходили в детский садик,то это должен был быть тюремный садик,если ваше детство припало на СССР.Лексикон у Вас с блатным душком,типа "за слова нужно отвечать". Осмелюсь напомнить, что здесь собралась не совковая безликая быдловатая и приблатненая шпана,которой обмануть "не в западло".
    Резун не "сбежал и уверовал",а "уверовал и сбежал". Я его понимаю. Я для Вас могу доказать чисто логически,что такого агента, как Штирлиц, с заявленными кинематографом моральными качествами не могло быть в природе. Доказать?

15. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Резун всем врал совершенно одинаково.
    Просто есть такие особые люди, которые настолько ненавидят свою страну. что даже самого вранья в ее адрес в упор не замечают.
    То, что Вы относитесь именно к числу таким патологически тупых и подлых индивидуумов, достойно сожаления - но это Ваши проблемы.

О! Гениально! ВО ВСЕМ МИРЕ СТАЛО ПОНЯТНО ДАВНО И БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
    Охренеть... Вам напомнить, как "во всем мире" все были твердо уверены в наличии у Ирака ОМП? В "сербских зверствах" в Косове?
    М-ля... Всечеловек - одно слово.

Оппонент прямым текстом заявил, что он - подонок..
    Более отвечать ему не буду - противно.

16. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Еще один такой же.
    Туда же его - в мусорную корзинку.

17. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Угу. А еще оказалось, что не токмо Мазепа не предатель, но Овидий писал вирши на "лревне-украинской мове", а сами "древние укры" населяли нашу планету аж 140 тысяч лет назад (при том, что человек разумный как биологический вид появился всего около 120 тысяч лет назад).
    Интересно: поклонники Резуна - они все такие... своеобразные, скажем так?

18. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Не надо подменять понятия "страна" и "государство". НИКТО из простых(читай,НОРМАЛЬНЫХ)людей не имел желания воевать За Вашу Советскую Родину. Были,конечно,"комсомольцы-добровольцы" из "городских".
    Даже налоги на оккупированных немцами территориях в ВОЕННОЕ время были в 3(три) раза меньше,чем при СССР в МИРНОЕ время.
    Да,ПРОСТО КОМУНЯКИ ЗАСТАВЛЯЛИ. Я в силу своей работы общаюсь со стариками(в основном сельскими,не зомбированными) по поводу воспоминаний о войне и имею право говорить ТАКИЕ вещи.Срали они на вашего "фашисткого зверя" и на "Вашу Советскую родину".О немцах только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО позитивные воспоминания,а если чего-то плохого вспомнят,то сразу добавляют,что "люди разные везде бывают",но когда вспоминают приход "освободителей",то сперва плачут (не радостно),а потом уже неохотно рассказывают-о ненависти к ним комиссаров,о конфискациях беспардонных и безкомпенсационных,грубости,наглости,хамстве КРАСНОАРМЕЙЦЕВ.
    Почему-то я верю этим людям.

19. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Камрад, я этот вопрос тоже им адрессовал.:D

20. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Вы не судите по себе,если Вы себя относите к этой шпане,это Ваше дело,но и неотносите себя к образованным людям,у вас судя по вашим постам стать в одном ряду с ними неполучится никогда.Отличительные черты настоящего свидомого: "Доказательство недоказуемого, опровержение очевидного и доказанного".
    .Вы сейчас живёте в садике не принося пользы своему народу.Нормальные ,порядочные люди преже сем говорить,думают и отвечаеют за каждое своё слово.То что сейчас делается в стране,это потому что к власти пришли люди которые не отвечают за свои слова.И предательство у них в крови,по наследству.Так что вы достойный ученик своих учителей.А это для таких как ВЫ.
    В доказательство сказанного я хочу привести вам текст речи бывшего директора ЦРУ Аллена Даллеса, произнесенной им в далеком 1945 году незадолго до окончания Второй мировой войны и в преддверии-третьей - так называемой "холодной войны", не менее разрушительной, чем "горячая". Вот эта речь: "Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание Советских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самом СССР. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого его вырождения. Из литературы и из искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино -- все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение и превратим в посмешище, найдем способ их оболгать. Мы будем рассматривать поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из них молодых циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем!!!!!----------------------Вот вам и лозунг - человек человеку волк.Вот его корни. "Демократические" ценности, иначе называемые -закон джунглей: "каждый сам за себя", нам втюрили чрезвычайно грамотно. Так что пользуйтесь всеми этими плодами и радуйтесь ,с вас слепили ........Так что ваше кредо предавать и быть преданным.

21. Не историк

Не историк Oberschütze

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Россия

Это, конечно, ложь!
    Люди воевали именно за Советскую родину, а не за какую-нибудь другую...по крайней мере русские люди.

22. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Три ха-ха...
    Начнем с того, что колесно-гусеничные танки выпускались как раз МАССОВО - и не только в СССР. Причина тому проста - в 30-е годы не были решены проблемы с ресурсом двигателей и износосотойкостью гусениц.
    Поэтому конструкторы старались сии ресурсы по возможности экономить - и либо придумывали грузовики-трейлеры для перевозки танков, либо старались облегчить работу двигателя (ему без гусениц колеса крутить легче) и заодно сэкономит на износе траков. СССР (в силу общей бедности) предпочел второй вариант.
    Что тут загадочного?
    Опять же - а не обратил Ваше внимание "знающий человек" на такой вот казус: "автострадные танки" начали МАССОВО производиться в СССР, когда никаких автострад в Германии еще не было :)
    А когда автострады стали в Германии активно строиться, выпуск колесно-гусеничных танков в СССР резко сокращаеется - и происходит переход к чисто гусеничным Т-34 и КВ.
    Все строго наоборот Резуну.

Затем, что страна у нас большая.
    Удивляться постройке в СССР большого количества танков - это то же самое, что недоумевать : "А зачем Великобритании столько крейсеров и линкоров?" :)

Вот с этим согласен.

Угу. И что САМИ "нашли" местные суворолюбы?
    Одна дискуссия вокруг "конденсата" на горячих деталях чего стоит...

23. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Вы, простите, читать умеете?
    Я уже говорил - в сентябре 1939 году РККА по численности была БОЛЬШЕ, чем в июне 1941.
    Ну и? Напал тогда Сталин на бедного-несчастного Гитлера?
    Это во-первых.
    Теперь во-вторых - Красная Армия в июне 1941 года плотности войск, необходимой хотя бы для устойчивой обороны НЕ ИМЕЛА.
    У СССР была на 30 км. фронта 1 дивизия 10ти-тысячного (в лучшем случае) состава, а у немцев на те же 30 км - 3 дивизии по 16 тысяч в каждой.
    Немцы опережали СССР в развертывании в РАЗЫ - и разводить дискуссии на темку "А, вермахт тянет? Отстает" - это такая же глупость, как и толковать про "конденсат" на горячих деталях.

24. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Действительно - фиг с ними с этими "остывающими деталями" :)
    Зачем Резуну знать физику? Географию? Историю?
    Он в ГЛАВНОМ прав.
    Проблема только в том, что резунята ну никак не могут это ГЛАВНОЕ сформулировать.

Во-первых - претендует.
    Во-вторых - написал он то, что от него кураторы требовали - то есть такую хрень, под которой ни один уважающий себя историк подписываться не станет.
    В-третьих - Резуна в лепешку размазали уже во многих книгах. То, что Вы их не читали - это Ваша проблема.

25. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Rus-Loh,
    опять уходите от прямого вопроса.
    Не мною, не Резуном, не даже Б.М. Шапошниковым придумано-
    мобилизация является актом войны. У Исаева есть сравнение мобилизации с пуском ракеты. Продолжая его аналогии
    1. Вывезли ракету.
    2. Установили.
    3. Проверили все системы.
    4. Заправили, нацелили...

5. Стали ждать пока вражеская ракета накроет позиции???
    Нонсенс. Сам факт мобилизации - есть акт войны. Решение правительства на мобилизацию - есть решение воевать вне зависимости от поведения противной стороны. Это прекрасно понимали ещё в 1914.
    Почему не понимает (или делает вид) Rus-Loh гадать не буду. Видимо есть причина.
    По поводу безнадежного отставания в развертывании - изобретение последних лет.
    Насколько мне помнится, байка внезапности и вероломства превалировала лет 60. Кто мешал сказать прямо - знали нападет, проиграли в скорости?
    По поводу "у СССР было..." далее по тексту.
    Хотелось бы источники, плз. Чего там было у СССР из войск на 22.06., чего у Германии?

26. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев

Сообщение от rocsta
    НИКТО из простых(читай,НОРМАЛЬНЫХ)людей не имел желания воевать За Вашу Советскую Родину.

Пошли полемические переборы.;) Не имели бы желания не победили бы. Это есть факт. Либо, следуя вашей логике, большинство наших предков - люди не нормальные. Не захотели за банку варенья-кило печенья превращатся в фольксдойчей. Юберменшами всеж не уютно быть.

Статус теми:
Закрита.