Я надеюсь,что в будущем не будет проблем,не будет войны,и конечно буду я.(В.Цой,из интервью) ВИТЯ НЕ УМЕР,ОН ВЫШЕЛ ПОКУРИТЬ.
Хороша була людина... скільки себе памятаю батько слухав його пісні тепер і я їх слухаю із задоволенням!!! вічна память...............................
Певец был потрясающий "Мы ждем перемен!" и "Последний герой!" до сих пор не утратили своей актуальности. Вечная память! Другой выдающий музыкант посвятил ему эти строки: Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. Глаза таких божественных посланцев Всегда печальны и верны мечте, И в хаосе проблем их души вечно светят тем Мирам, что заблудились в темноте. Они уходят, выполнив заданье, Их отзывают Высшие Миры, Неведомые нашему сознанью, По правилам космической игры. Они уходят, не допев куплета, Когда в их честь оркестр играет туш: Актёры, музыканты и поэты - Целители уставших наших душ. В лесах их песни птицы допевают, В полях для них цветы венки совьют, Они уходят вдаль, но никогда не умирают И в песнях и в стихах своих живут. А может быть, сегодня или завтра Уйду и я таинственным гонцом Туда, куда ушёл, ушёл от нас внезапно Поэт и композитор Виктор Цой. Спустя несколько лет после гибели В. Цоя, автор этой песни Игорь Тальков был убит слугами ZOGа
.....В юности все ЕГО песни переколбасил на гитаре. До сих пор в коллекции держу и слушаю альбомы группы "КИНО". В жизни встречал много разных людей, но никто из них не был равнодушен к творчеству Цоя. Вечная память, монументальный был человек...
Эта песня, как говорили его друзья, не про перемены в гос. строе и обществе, а навеяна она была якобы желанием каких-то бытовых перемен. Не помню, кто именно об этом писал..Т.е. тут без политики.