Викинги 1 сезон (2013)

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем raubtier, 7 бер 2013.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Я тут, в общем, снова решил поглядеть, снова пережил не очень хорошую первую серию, начал смотреть вторую - и пошло:)

Напрасно я на это кино клеветал, ныне мнение изменил - хорошее кино, уже даже очень нравится.
    Также подкупает использование старонорвежского (правда только в начале) и староанглийского полусаксонского (монахи в Нортумбрии) - как я понял, приближённо к тому, как это было. Это вообще очень порадовало, редкость большая такое услышать:smile_12:

Кельтские причесоны, не совсем правильный ярл и прочие мелочи - фиг с ними, надо смотреть.

ЗЫ. И ещё про брательника рагнарова - Ролло - это, получается тот самый Ролло, будущий владетель Нормандии и великий предок Вильгельма Завоевателя?

рональд та likantrop подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Состояние на фото.доставка Укрпочтой+15грн.
      60 грн.
    2. СССР Россия Комплект документов 6шт механика Паспорт моряка , медкнижка ,квалификационная книжка 1)...
      9000 грн.
    3. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      210 грн.
    4. 500 грн.
    5. все на фото укрпочта + 40 грн
      150 грн.
  3. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    В общем, если бы не дурацкая 8я серия про клоунских жрецов и жертвоприношение свободных людей, скопированные из христианских страшилок того времени, сериал можно было бы назвать отличным.
    А всей этой клоунадой с лысыми шрамированными колдунами всю малину испортили.

von Goltz, рональд та PanzerMaks подобається це.
  4. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Блин, а я это всё за чистую монету принял.

5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Это в сериале явно отсюда выдернуто:
    "Один христианин рассказывал мне, что видел в этой роще висевшие вперемежку тела собак, лошадей и людей, общим числом 72. А о многочисленных нечестивых магических песнопениях, которые они обычно исполняют, совершая обряд жертвоприношения, лучше будет вообще умолчать."© Адам Бременский

Читай http://www.vostlit.info/Texts/rus/adam_br/frameadam_buch4.htm - параграфы с 25 по 27.

Предвзятый чувак по рассказам посторонних и тоже предвзятых людей о чужой культуре писал:).
    Чего от христианского каноника ждать, явно не реализма. Особенно когда нужно описать "сотонинские обряды". Там ещё про стада звероподобных людей и чудовищ писано. Достоверно, видать.

Лысые жрецы с чёрными глазами и ртами это песня ужасов просто. В жизни были нормальные, как водится, люди - бородатые, длинноволосые - типичные даны и свеи, в обычных холщовых накидках, в мешке подручный эквипмент типа резаных рун и всякого нужного понемножку.

Тем временем, имеем трейлер 2-го сезона. Налицо местные разборки.

Останнє редагування: 21 гру 2013
    PanzerMaks подобається це.
  6. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Чортпадери! Неужели они Флоки убьют во 2-м сезоне?

7. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Аццкий спойлер. Ну или наоборот - показали аккурат всё до того момента, как внезапно из-за камеры спасительно выпрыгивает Рагнар\Олаф\Канут\Ктототамещё, и Флоки лечат серии три-четыре.

Я интервью с КомикКона видал, посвящённое второму сезону - за столом сидели режиссёр - забыл, как его, Рагнар, Катерина Винник (файна українська дівчіна, між іншим;)), Ролло и Флоки. Не похоже было, что Флоки из сериала выкинут - эти четверо основные персонажи, бодро обсуждали (без спойлеров) грядущее.

Останнє редагування: 22 гру 2013
    рональд та PanzerMaks подобається це.
  8. AlexanderN79

AlexanderN79 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    На руторе уже 1-я серия второго сезона объявилась с переводом...

Set Izengrimm подобається це.
  9. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Флоки не убили:) Ну а дальше смотрите сами,уже две серии имеются.:beer:

10. Янка-Беларус

Янка-Беларус Stabsgefreiter

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Belarus
    Посмотрел первый сезон, довольно симпатичный, со своими изъянами и не доработками, смотреть можно!
    p.s. Флоки отлично в роль вошел)))

11. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Поглядел на выходных 8 серий 2-го сезона. Стало интересно что ж там с маленьким Иваром (Айваром) Бескостным, которому в будущем предстоит кастрировать Эллу? Или создатели фильма приготовили ему иную роль?

12. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Смотрю 2й, полёт нормальный. Очень много знакомой фолковой музыки понатыкано в каждой серии, это приятно.
    Лагуэрту наконец-то вроде вернули в строй, а то вторая жена Рагнара надоела уже, слишком мажорная, да и Лагуэрта как по мне лучше была.

Иногда Рагнар как вчера родился - так грубо кинуть вполне нормального чувака, ярла Борга, и потом радостно уплыть в Англию, оставив жену, детей и нажитое добро на попечение брата-алконавта и 3,5 почтальонов с палками. Единственный плюс от ситуации, кажется, поимел только Ролло, которого внезапно попустило от алкогольной зависимости.

Музыка из сцены распятия Этельстана. Wardruna - Bjarkan. Полная версия:)
    Беркана есть руна спокойствия, равновесия, возрождения, итд.

Останнє редагування: 17 тра 2014
    Frodi подобається це.
  13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Разочарован... Уже с первой сцены боя пошла какая-то абсурдная хрень: идёт непонятное толкание и за спинами толкающихся пошла "своя атмосфера". Дальше - больше в виде семейных разборок. Смотреть не буду.

14. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Музыка и визуал - отличные. "Кровавый орел" впечатляет, но оставляет тень сомнения. Сюжет и, особенно финал, банально-унылы и легко предугадывались: "KILL THEM ALL".

15. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Небольшая рецензия..
    "Викинги". Географический кретинизм и синеглазые модели
    Есть такая смешная категория людей, которые в голливудских фильмах пытаются искать историческую правду. На каждом кинофоруме найдется человек, который точно знает, что пряжка плаща у Рассела Кроу в «Гладиаторе» должна быть по римскому артикулу не справа, а слева, а Брэд Питт в «Трое» на самом деле дрался вовсе не за Елену Прекрасную, а за монополию на торговлю зерном в Малой Азии.

Количество таких людей не уменьшается, несмотря на то, что фантазия голливудских сценаристов уже давно ограничивается только количеством принимаемых опиатов. Какое-то правдоподобие, как правило, сохраняется только в национальном историческом кино, в то время как в мировом прокате царствует махровая голливудщина, в которой царь Леонид толпами убивает пирсингованных орков, а по всей территории Британии шляется в обносках за Ольгой Куриленко осточертевший Девятый легион.

Поиск исторической правды в таких условиях становится занятием совершенно бесполезным.

Вышедший в марте этого года на экраны нашумевший сериал «Викинги» о легендарном датском правителе Рагнаре Лодброке по общему уровню идиотизма вышел за все возможные рамки, и я, честно говоря, не утерпел.
    Ниже отмечены некоторые наиболее принципиальные ляпы сериала. Есть еще множество мелочей, но тратить на них время – задача неблагодарная.

Много о плохом

Само описание главного конфликта сериала приведет любого, кто хотя бы немного знает о викингах, в дикую оторопь. Итак, внимание: «крестьяне Рагнар и Ролло не повинуются решению ярла Харальдсона идти в набег на берега Балтики, а вместо этого отправляются в набег на неизведанные земли Британии, о которой до этого никто даже не подозревал. Для этого они заказывают корабль полусумасшедшему корабелу Флоки, который строит его в одиночку и отправляется вместе с ними в поход».

Начнем с героев:

Сам Рагнар Лодброк был Юнглингом. Проще говоря, аристократом, одним из крупных датских племенных вождей, который, как считалось, мог проследить свой род напрямую от Одина и его потомков. Зачем делать его крестьянином? Для интриги?

Датского имени «Ролло» не существует. «Ролло» - это французская версия скандинавского имени «Хрольв». Основной известный истории Хрольв – это датский викинг Хрольв Пешеход, которому на момент смерти Лодброка было примерно 7 лет. Никаким крестьянином он, разумеется, тоже не был. Причем самая жесть в том, что примерно в середине сериала Ролло крестят, и при крещении нарекают именем... Хрольв!

«Ярл Харальдсон» – это примерно то же самое, что и «князь Иваныч». В Скандинавии отчество употреблялось только совместно с именем, как и прозвище. Ярла могли звать Сигурд Харальдсон, или Сигурд Жаба, но звать его при этом Харальдсоном или Жабой никто не стал бы. Причина проста – как Сигурдов, так и Харальдов в Скандинавии было великое множество, и только сочетание имени и отчества (или прозвища) давало указание на конкретного человека.

Но по сравнению с основным конфликтом сериала это, на самом деле, мелочи.

Как посчитали создатели сериала, скандинавские викинги, которые жили в двух днях морского пути от побережья Англии, до 9 века (время жизни Лодброка) о ее существовании и не подозревали. И вместо этого каждое лето перлись в набег на земли Балтики, где жили точно такие же головорезы. Зачем? Вероятно, из любви к искусству. Когда же все-таки нашелся один разумный человек и предложил все-таки сплавать на запад, чтобы приобщиться к либеральным западным ценностям, его все принялись дружно троллить, будто укушенные Киселевым.

Если бы автор сценария Майкл Херст хотя бы иногда выглядывал из глубин своего сознания, то он мог бы обнаружить тот факт, что с территории Дании (откуда Лодброк родом) юты и англы заселили британский остров еще в 4 веке нашей эры, то есть за пятьсот лет до событий, которые происходят в сериале. Сплавать в Англию для скандинавских викингов было примерно как из Москвы поехать в Питер. Этот примечательный исторический факт был создателями сериала дружно проигнорирован.

Казалось бы, вполне достаточно – но сценаристам этого показалось мало, и для создания атмосферы полного трэша они вводят в сюжет персонажа по имени Флоки, который должен построить для Рагнара корабль. Корабел в Скандинавии, где морем к соседям добраться проще, чем сушей – это профессия уважаемая и высокооплачиваемая. Корабелы были люди богатые, имели собственные строительные бригады (резчиков, плотников, кузнецов), корабли строили, как правило, всю зиму, и при этом пользовались всеобщим почетом. На этом фоне персонаж сериала – это какой-то, мать его так, Джек Воробей. Все время трясется, ходит боком, бегает по лесу, пугая детей, и красится, как падшая женщина, при этом периодически впадая в истерику. Жесть. Полнейший мискастинг. Надеюсь, в конце сериала его грохнут.

И самое главное – где, сожри вас тролль, легендарные кожаные штаны? Или сценаристы на полном серьезе полагают, что Лодброк – это фамилия?

И немного о хорошем

Есть в сериале и плюсы. Кастинг (кроме уже упомянутого Флоки) просто отличный. Особенно радует сам Лодброк – традиция приглашать на главные роли в исторических сериалах моделей, которая тянется еще от «Спартака», как ни странно, работает. В эпизодической роли отметился Владимир Кулич (Бульвайф из "13 воина").

Шикарные пейзажи (снимали, кстати, в Ирландии).

Отличный саундтрек, в особенности заглавная композиция. Хорошо подмечены многие детали оружия, одежды и быта. Нет, слава Одину, ни на одном персонаже дурацких рогатых шлемов, за что костюмерам сериала уже можно сказать спасибо. Но общий градус идиотизма эти плюсы, к сожалению, не снижают.

История Лодброка, его судьба и судьбы его сыновей, и в целом атмосфера того сложного, жестокого и очень интересного времени сами по себе могут послужить источником десятков интереснейших сценариев и историй. Эта история гораздо интереснее любых сценарных выдумок. Хочется надеяться, что когда-нибудь найдутся люди, у которых хватит ума и сил увидеть и показать ту эпоху такой, какой она была в реальности.

Хельригель, Димитриус та Swarog подобається це.
  16. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Кто автор рецензии?

17. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.960
    Адреса:
    СотоНатовск

Саме так, я якраз хотів про це дописати. Катерина Винник - українсько-канадська артистка.

П.С. Дуже жалію що вбили Ярл Борга - він мені найбільше подобався :(

Set Izengrimm подобається це.
  18. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Сразу вспомнился разговор главы студии и продюсера из "Фантастической саги" Гаррисона:
    "— Сценарий.
    — Вы правы, как всегда, Л.М. И получилось так, что у нас уже есть сценарий, очень реалистический, более того — патриотический. Если я спрошу вас, Л.М., кто открыл Америку, что вы ответите?
    — Христофор Колумб в 1492 году.
    — Именно так думают все, но на самом деле честь ее открытия принадлежит викингам!
    — Разве Колумб был викингом? А я-то всегда считал, что он из евреев.
    — Бог с ним, с Колумбом! Еще за пятьсот лет до его рождения корабли викингов отплыли из Гренландии и открыли землю, которую они назвали Винланд — сейчас доказано, что это была Северная Америка. Первая экспедиция под предводительством Эрика Красного...
    — И думать забудь! Ты хочешь, чтобы нас занесли в черный список за выпуск коммунистического фильма?
    — Пожалуйста, выслушайте меня до конца, Л.М. После того как Эрик открыл эту страну, туда приплыли викинги, создали поселение, построили дома и фермы, и все это под водительством легендарного героя, Торфинна Карлсефни...
    — Ну что за имена! Их тоже придется менять. Я уже вижу центральную любовную сцену: «...поцелуй меня, мой милый Торфинн Карлсефни, — шепчет она». Нет, не пойдет. Не больно-то здорово, Барни.
    — Нельзя переделывать историю, Л.М.
    — А чем же еще мы занимались всю жизнь? Сейчас не время на меня наседать. И это ты, Барни Хендриксон, который когда-то был моим лучшим директором и продюсером, пока эти вшивые кретины вконец не разорили нас. Возьми себя в руки! Первоочередная задача кино — совсем не воспитание. Мы продаем развлечения, и если они никого не развлекают, их никто не покупает. Именно так я смотрю на вещи. Вы берете своего викинга, называете его Бенни, или Карло, или другим хорошим скандинавским именем и создаете сагу о его приключениях...
    Тролль таки юдр олл!/Да будете вы добычей троллей! (Согласно Гаррисону):)

рональд, PanzerMaks, ostbataillon-Alam та ще 1-му подобається це.
  19. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Блогер кинопоиск...

20. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Ну а чо ты так? Выискал гавно и кинул в вентилятор. Сам бы написал, чтоли...

21. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Я смотрел сериал перед этим и согласен с несколькими претензиями автора рецензии... от голливудщины уже тошнит..

22. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Фильмов на эту тему немного и сериал про Рагнара на их фоне выглядит уж очень не плохо - это раз. Мне в фильме голливудщина в глаза не кинулась и мозг не выела. На мой взгляд голливудщина - это рос-ватник-фильмы, особенно высеры феки бондарчука. А сериал "Викинги" - это интересная история, которую приятно посмотреть, скоротав пару-тройку вечеров. Так что, Вольдемарушка, раз тошнит и не нравится - смотреть никто не заставляет.

Ланкастер, Gunter83, Frodi та ще 1-му подобається це.
  23. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Вот именно, что смотреть "скоротав пару вечерков", смотреть ещё и ещё это не тянет. Вот например сериал "Спартак" я два раза посмотрел, несмотря на некоторые трешовые сцены и содомию. А в полнометражных фильмах у Голливуда вообще упадок, сплошной пафос и театральность.. последний раз смотрел в кинотеатре что то типа "гнева титанов", в зале ржали и комментировали тупость сюжета, досмотрел до середины и пошёл в бар пропустить стаканчик вискаря. Мало того американская киноиндустрия тянет за собой весь остальной мир, который смотрит за тенденциями "фабрики грёз"..
    Возникает вопрос ну нафига нужны эти бесконечные римейки и сиквелы с приквелами? Неужели нельзя написать нормальный сценарий и снять достойный фильм? Накипело просто..

Swarog подобається це.
  24. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    "Спартак" был хорош, как это не банально, темой мести и социальной справедливости:)
    "Викинги" такое пока не нащупали, мотивации героев слабо выражены... И все равно сериалы подобные им на голову выше того, что идет в кинотеатрах. И не потому, что талантов нет. Кинотворцы продают развлечения целевой аудитории, которая в большинстве своем состоит из подростков-молодежи, жаждущих развлекухи под поп-корн. А на ТВ перетекают и серьезные темы, и свобода экспериментов, да и звезды кино косяками бегут сниматься в том, что раньше презрительно называлось "мыло".
    Но кое-что достойное, фильма 2-3 в год, имхо, можно и в кино увидеть.

рональд, Swarog та VoldemarRUS подобається це.
  25. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Фееричный долбаёб это написал. Абсолютно тупой рашко-идиот. Больше мне нечего сказать.

26. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Ну смотрите тогда фильмы рассчитаные на даунов, если для вас это верх искусства..