Ost, вот про этот момент я и говорил, человек нифига не понял. Читай пост Страйкера....давай боевыми а? так историчней и интересные мометы вырисовываются. Советую еще раз перечитать мое предложение НИКАКОГО ЗАРЯЖЕНОГО СТРАЙКОВОГО ОРУЖИЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ СТОРОН Итак, слово командирам KG Dnepr. Кстати в основном все моменты и каменты по поводу шариков идут с немецкой строны, причем наблюдается определенное необоснованое пренебрежение к своим коллегам реконструкторам РККА. Или хотите крутизной покрасоваться? Ну покрасуйтесь ..перед зеркалом.
А негативное отношение идёт почемуто только от представителя РККА, наверно потому, что читать не умеет. Макс выше писал - перечитай и вникни в суть слов - применение шаромётов на обезъянниках ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ММГ. Или ты ещё раз хочеш, чтоб он тебе это повторил? Вторая причина проглядывается в том, что на данный момент недостаточный ассортимент шаромётных стволов для РККА и цена кусучая. Всему своё время. Будет и ассортимент вскоре, и цены не заоблачные.
Да, у меня негативное отношение к заряженому страйковому оружию в формате нынешних наших мероприятий (которые не являются пока страйковыми). ДА, Я ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ЭТО ПОВТОРИЛ НЕ ТОЛЬКО МНЕ, НО И ВСЕМ. ПРИЧЕМ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНО ОБОЗНАЧЕНО В ПРАВИЛАХ УЧАСТИЯ В МЕРОПРИЯТИИ, а не сказано так между прочим, чтобы ВСЕМ, даже особо пАнятливым было все ясно и понятно. О чем уже третий пост талдычу. Я понятно выражаюсь или есть какие-то не понятные моменты? Мне повторить еще раз, если не дошло?
Внимательный, прочти этот пост плиз: И вообще, перечитай тему сначала, прежде чем писать то, что уже в теме обсуждалось и на что уже были ответы. С уважением...
Не утрируй! Это совершенно разные понятия. СЛАБО КАПС ЛОК ОТПУСТИТЬ??? Я ж не говорю, что приеду со страйк-стволом и начну поливать всех без разбору шарами как из лейки, (еще по сути поливать то нечем, вот и смотрю, есть ли вообще смысл в ближайшее время покупать), просто хотел обсудить интересующий момент вот и все. Какое пренебрежение? Какая крутизна? Бред... От немецкой стороны идут хоть какие-то предложения, а РККА почему-то на конструктивный диалог идти не хочет, все только "НИЗЗЯ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЗЗЯ!".....хотя, теперь понятно почему...
от вы странные.. лично меня тактические темы с шарометами очень даже заинтересовали.. я бы поучаствовал.. и вообще в чем собсно проблема? на показухе не пользовать.. на постах при договоренности.. т.е. или пост с шарометами и герой -камикадзе с шарометом или обе стороны без. зато не будет темы НЭПОПАВ. думаю договориться не сложно. При случае сам бы прикупил мпэху.. чисто для души.. и вообще че раздули то флудогонство ? Есть рота пропаганды для этого)) Отто ничего личного)) ИМХО в тактике за шарометами будущее.
А в чем проблема на две страницы? Это же ясно что одни стволы для одного а вторые для другого и использовать их на мероприятиях с ХП незачем. Р.S. Сугубо мое мнение. Слово "шаромет" слово паразит, пришло к нам с севера . Называя так стр. винтовки Вы зарание приучаете себя к тому, что это нечто не серьезное, что вылезет боком на мероприятих с ними, так как отношение на реконструкции к этим вещам не будет серьезным как к личному оружию, что подпортит атмосферу.
Померялись "шворцами"? От командования КГ "Днепр"... Повторяю еще раз. Мероприятия надо ЧЕТКО делить на мероприятия с применением СХП (это шоу/тактика проводимые нашим клубом "КЗ" на данный момент) и на мероприятия с применением AIRSOFT оружия (только тактика, пока планируем "Западный фронт" - у РККА нет AIRSOFT оружия). В первых разрешено ношение AIRSOFT оружия в только в качестве ММГ, т.е. без боевого применения, т.к. формат мероприятия не подразумевает использование средств защиты глаз и т.д. (Я вожу свою AIRSOFT ЭмПэ уже четвертое мероприятие - кто-то из РККА пострадал?) Во вторых разрешено ТОЛЬКО AIRSOFT оружие, т.е. никаких ММГ, СХП, Газа и т.д., что соответствует формату мероприятия!
Вот воюет дядечка в прозрачных очках и со стороны вобще не бросается это в глаза. Что есть очки, что их нет. Меня вобще не напрягает одеть их на время боя. Даешь настоящую реконструкцию с боем на сутки, а не на сорок минут! С ночными вылазками, с окапыванием и т.д.
воюет...пусть воюет...Но: 1.как ни крути, очки заметны, ну да ладно, их неаутентичностью я бы еще пренебрег 2.в выходные дни бой на сутки втиснуть нельзя...как ни крути, в выходные дни получается воевать только в воскресенье и максимум с 10 до 5ти, а потом еще и лагерь собирать. а всё-таки тактика такая классная всё-таки была бы. я об этом долго размышлял в окопчике при последней обороне киева, часа на 3-4 кайфово было бы...
А вот и нет... суббота утро - Вещички с собой в рюкзачек (все что нужно для жизнедеятельности на два дня) и вперед к положенному квадрату пешим строем... А там окопаться и ждать противника... Принять бой, отступить/наступить... Снова окопаться... Ночью переночевать в том месте, где застала тебя битва или темнота... Одеяло, шинель, лапник... Периметр охранения... Утро... Собрали вещички и снова новый квадрат... Окопаться и ждать противника... Принять бой, отступить/наступить... Снова окопаться... И глядишь воскресенье вечер... И счастливые АДСКИ заеба...ные - ДОМОЙ... Это не шоу... И даже не тактика... Это совсем другой формат мероприятия...
Макс, я тебя люблю! Дзинтарс, какой лагерь, какие палатки... Читай, что Макс пишет. Вот она соль! Истина реконструкции. П.С. И рюкзачок егерский имеется... И в нем все что нужно... В окопчике на эзбите банку консервов разогреть и из фляги запить... Хочу!
лейтенант жжот!!! "эта кайф, марожена"(Л.Подеревьянский) спать возле огня закутавшись в плащ-палатку с винтовкой в обнимку. под утро зубы танцуют чочотку....
Летом, летом. Никакого мороженого. Вы там в УПА давайте решайте с мпехами - реально можно будет вместе провести мероприятие.
Тогда предлагаю вот что... А не собраться ли нам числа так эдак 15-16-17 июня (хотя бы 5-6 чел.), и не пройтись нам по старым добрым лесам возле деревни Мрыги (например) и не дать ли нам бой американческой армии возле какой нибудь высотки? Чего откладывать то?
Да, да, именно так! О том и речь! При чем тут "Gunfaighters" из 60х к WWII? Макс говорит о пехоте на вторую войну! На мероприятии в Лютеже думаем привезти разные стволы на WWII, показать их общественности. Например Гаранд М1, и КАР 98, МП40, пистолеты ВВ2. Если есть желание, то можем провести небольшой public displey для реконструкторов, что бы желающие (из реконструкторов) смогли увидеть своими глазами страйкбольные стволы, познакомится с их внешним видом, принципами работы, может немного пострелять. Интересно?
Вот сука дорого блин, ну 300-400 еще бы туда-сюда... Но 600 сейчас не потяну. Жена меня одними руками удавит и даже не чихнет.