Давайте трохи проясню!! Коли ви їдете на зборний ОБЛАСНИЙ - то вас вже опріділили в якусь команду згідно наряду , тобто коли виписується військовий квиток то вас вже опріділили в якусь команду! Команди міняються вкрай рідко!!! Радянські квитки ніби діють, але була бумага ще в 2015 всіх хто призивається по мобілізації - квитки міняти на сучасні! СТРІЧКА НА ЗВОРОТІ НІЧОГО НЕ ОЗНАЧАЄ!!! То просто типографія так надрукувала ту чи іншу партію!! Зараз всі можуть йти до 60 згідно закону після 60 - за бажанням! ( В моїй поактиці були 2 козака 59 та 58 років- дуже хоріші вояки , обидва повернулись цілими!) Всі відмітки та скриті знаки вам ніхто не розкаже але вони є , і не в стрічці діло!! І прошу не питати звідки я це все знаю!!
Вы не очень разобрались. Вот сформирована команда -Войска связи учебка Полтава. Вы туда приехали все как военкомат сказал. А потом идет сортировка по специальностям. А специальностей там 100500 Вот считайте 7 рот это 28 взводов каждый взвод своя специальность. из них только 4 секретных взвода,остальные обычные. Сначала набирают в "Стукачи" это те кто азбуку Морзе учить будут. Потом отбирают в телеграфисты -это е что будут на клавиатуре как на пианино. Я в этих отборочных соревнованиях шланговал специально так как я знал что это полная жопа. И вот когда я не подошел в стукачи и пионисты я остался в той роте в которую я попал случайно,просто там место в казарме было на момент нашего приезда. Эта рота и оказалась секретной. так что военкомат смог просчитать мои "подвиги" и понять что я попаду в засовский взвод? Да конечно не мог,его задача- войска связи а там как получиться. Второй случай. Брата забирают а зенитно-ракетные войска. приезжают они в часть,их построили по росту. он высокий и в шеренге стоял первый. Командир тыкнул ему пальцем в грудь " товарищ солдат после присяги вы отправляетесь в учебку поваров" Вот и все! А могли быть какие то ракетные секреты. и военкомат не при делах.
От в тому що ви написали є своя логіка, просто ви в ній не розібрались!! Більше ніж я сказав - сказати не можу!! Але все саме так як зазначено вище!! По Полтаві, 7 рот то не 28 навчальних взводів, куди ви діли авто роту, оркестр, роту миротворцев?? В Полтвській учебці всього 12 спеціальностей+ -!!! Ладно, то лірика!!
7 учебних рот которые влияют на распределение. Оркестр тогда формировали из шлангов которые были в учебных взводах. Авторота -тогда была 8 рота обеспечения,она не считается ,так как на выбор специальности роль не играла,и туда могли сразу с правами направить,а остальные попадали туда после учебки. Миротворцев в 1981 году не было. Вся 5 рота отправлялась в заграници. Сам видел по среди казармы гору яловых сапог. Как Суворов рассказывал.
Вспомнила баба як дівкою була!! 81 рік!! Добре, нехай буде гречка!! Говрити не можу!! Послухайте краще Кузьму Скрябіна " Я паштет і армія" там теж є про "учебку" може зрозумієте!!