Війна в м.Лунінець

Тема у розділі 'Перша світова війна 1914—1918', створена користувачем Shvabra85, 12 лип 2012.

1. Shvabra85

Shvabra85 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Западная Беларусь
    Хочу по больше узнать о г.Лунинце и Лунинецком районе во время Первой мировой, Второй мировой о частях которые стояли в городе или районе - если есть карты города и района во время войн то пожалуйста скиньте либо ссылку или картинку карт буду очень признателен!!!

1. 55 грн.
    2. ММГ підривника
      400 грн.
    3. ММГ снарядного підривника
      280 грн.
    4. 21-сек. английская дистанционная трубка двойного действия №85. изготовленная в Америке для российско...
      650 грн.
    5. Латунь. Вага 150 грам. Розмір по фото.
      155 грн.
  2. zemlecop

zemlecop Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    львов
    В годы Пм.В Лунинец был ближайшим к линии фронта тыловым городом ..Там переформировывались войска и отправлялись непосредственно на передовую которая была от города в 40 км В городе была большая концентрация войск Госпиталь и крупные склады (но где точно не знаю ) Видел только одно фото где происходит солдатский митинг (судя по фото солдат там с лихвой ) Датирована фотка апрелем 1917 По картам к сожалению не помогу сам не имею Но думаю карты 20-30 годов польские тоже могут помочь инфой .....(Внимательно почитайте книгу ПАМЯТЬ пинский и лунинецкий район и много полезного подчеркнете ....

1 людині також подобається це.
  3. profil

profil Obergefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Беларусь
    Ну по ПМ - это больше Пинск, Барановичи или Ляховичи. А Лунинец, как писалось выше, для переформировывания войск и их отдыха.
    Вот например:
    До конца 1915 года Л.-Гв. Уланский полк находился на позициях вдоль Огинского канала. В течение сентября продолжались периодические столкновения с неприятелем, а с октября по декабрь практически никаких боевых действий не было. В декабре 1915 года полк отошел на отдых в д. Дребск, за Лунинец.
    В этом полку служил Н. Гумелев "Записки кавалериста"
    зы. Бываю изредка в р-не, родители там живут

Останнє редагування: 13 лют 2014