Скрыть объявление
Гость, а вы уже пробовали что-то продавать или покупать на нашем аукционе?

Вигинги одевались по-русски

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Не историк, 16 апр 2008.

  1. Серёга Angriffmann

    Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

    Сообщения:
    99
    Адрес:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    Ответ: Вигинги одевались по-русски

    ... тем не менее мысли излагаешь трезво:), в темные века потеряно много и поэтому возникают пробелы в истории,в плане норманнских завоеваний я предполагаю, что вооружение и защитное снаряжение викингов было не хуже, чем в атаковываемых ими империях, в крайнем случае можно было это снаряжение "позаимствовать" у проигравших.;)
     
  2. Интересные лоты

    Интересные лоты

    1. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-history/auc...
      2900 грн.
    2. Фотоальбом в память о службе в Кригсмарине. Насчитывает 53 фото Формат 23х32см
      5400 грн.
    3. все на фото укр почта + 10 грн
      50 грн.
    4. По кругу светосохраняющая полоса,в темноте ,кустах и сумерках хорошо видно. Размер 56-й но тянется....
      1 грн.
    5. На фото. На взрывателе КТМ есть номер написан краской 904 (оригинал), последние фото.
      150 грн.
    6. все на фото укр почта + 10 грн
      30 грн.
    7. 5000 грн.
    8. все на фото все мои настольные медали на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type=...
      250 грн.
    9. (в наличии 3 шт.)
      Белый дым Smoke White M 18
      75 грн.
    10. все на фото все мои настольные медали на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type=...
      480 грн.
  3. likantrop

    likantrop General-leutnant

    Сообщения:
    14.099
    Адрес:
    Вифляндия
    Ответ: Вигинги одевались по-русски

    Ну норманы , это уже как бы и не викинги....
    Хотя битва при Гастингсе , если не ошибаюсь, считаеться концом эпохи викингов. Как выглядели воины в то время прекрасно илюстрирует гобелен из Байо http://hastings1066.com/baythumb.shtml
     
  4. ShnapSS

    ShnapSS Schütze

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Минск ,Feldgend.Tr.407
    Ответ: Вигинги одевались по-русски

    Уважаемый Вы явно заблуждаетесь ,татарских эллементов в костюме этого гражданина больше чем вы думаете всмотритесь лучше или изучите материалы о раскопках золотоордынских погребений.
     
  5. ShnapSS

    ShnapSS Schütze

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Минск ,Feldgend.Tr.407
    Ответ: Вигинги одевались по-русски

    Господа, я еще возможно поверю что сходства в костюме скандинавов (в частности шведов)с костюмами жителей Киева прослеживаются но не более того,какое отношение имеет Московская русь к скандинавии вообще? Если взять в расчет то что росские купцы иногда появлялись в торговых городах таких как Бирка и Хедебю в расцвет этохи викингов, то возможно, что обмен всякого рода одеждой происходил,отрецать этого не буду,но что бы вся Русь ... В местах массовых погребений эпохи викингов под Смоленском в Гнездовобыли найдены предметы быта , оружие и,фрагменты одежды и обуви происхождения которых далеко не скандинавское и даже не славянское. При более подробном изучении описания раскопок такого рода ,можно сделать вывод что практически во все времена на руси имела место быть восточная(тюркская)мода. Это свободно просматривается в костюмах ,доспехах ,оружии,придметах быта и так далее.Скандинавия во времена викингов была очень бедная страна об этом повествую саги ,да и собственно чего было тогда плыть хрен знает куда если дома все есть ? Откуда у них шелк ,парча, ситец,лен(лен и по сей день в Норвегии считается очень дорогим удовольствием )? Даже праславленные королингские мечи и то были привозные. Кольчугу могли себе позволить только очень богатые воины. Кого интересует ета тема более подробней прошу писать в личку.Хотя очень жаль что из того что было вами написанно здесь, было просто бредом который взят из детских книг.
     
  6. ShnapSS

    ShnapSS Schütze

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Минск ,Feldgend.Tr.407
    Ответ: Вигинги одевались по-русски

    Еще бы!!! Викингосы гоняли заковынные с ног до головы в железо:p! А то что с награбленным надо как то плыть домой вы в расчет это не берете и если 30 челов которые сидят на веслах помимо награбленного барахла которое они с собой будут волочь будут еще и многокиллограмовые допехи то скорее всего они быстрее пойдут на корм рыбам чем вирнутся домой.Да и чего то в погребениях не найденно не одного воина погребенного вместе с доспехами французкого или английского двора.
     
  7. ShnapSS

    ShnapSS Schütze

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Минск ,Feldgend.Tr.407
    Ответ: Вигинги одевались по-русски

    Если яне ошибаюсь Рюрик был шведским конунгом который (не помню)то ли сам прибыл на территорию будующей Киевской руси со своими братьями то ли его попросили(тоесть призвали княжить).Но что он не балт это факт.
     
  8. TT-7.62

    TT-7.62 Gefreiter

    Сообщения:
    233
    Адрес:
    росиия
    Ответ: Вигинги одевались по-русски


    Вот малопьщий шведский викинг , а атаку первым не ходил , к процессу раздела материальных ценностей не опаздывал . Типа Один миловал и вернулся он через двадцать лет в родную скандинавию . Типа чё ему делать , купит ферму и дальше будет жить как приличный человек . Равлечения у них там бухнуть с соседями , бухнуть с родственниками , сьездить в город бухнуть с кем нибудь . Ну там мордобой ,суды , трахнуть рабыню на ферме урожай-фест или чё там у них было . У них там в этой скандинавии карусели хоть были ?

    Для этого красные кавалерийские сапоги с скрипом , парча и прочая роскошь нафиг не нужны . Куда ему во всём этом добре ходить ? Даже если он человек не бедный и может себе это позволить .

    Городов похожих на Новгород и Киев там не было . Меряться длинной и ценой одежды не с кем . Народ даже не поймёт чё он на себя навешал .
    Голду потолще да это поймут .

    Если братан зажигал где нибудь на востоке , то поедет он по пути через Киев и Новгород . Последнее место где он сможет закосить под приличного человека , типа шузы , прикид , родственникам подарки , всё такое , это Новгород .
     

Поделиться этой страницей