Вы же знаете камрада koddi, или по крайней мере слышали о его проблеммах двух годичной давности? Так вот в рамках дела камрада koddi был обыск в доме еще одного человека. У этого человека изъяли около 15 затворов глок, больше десяти стволов к глокам, пару стволов от тт, и пару затворов от тт. Просто изъяли и все. Он по делу никак не проходит. Ни как свидетель, ни как обвиняемый. Вообще его в деле нет. Но предметы изъяты и до сих пор их не вернули, хотя есть заключение, что это запчасти.
не, ну я никогда не был высокого мнения о нашей полиции.....они много чего творят, это вне всякого сомнения.Все что изымается, фиксируется в соотв. протоколе, приобшается к делу в качестве вещдоков, а судьбу вещдоков, как известно решает суд. Как-то так.....
Это да. Но попробуйте осмыслить сам факт: у человека проводят обыск, изымают предметы, он подтверждает что это его предметы, а этого человека ни в каком уголовном деле нет вообще. Это просто чистой воды дебилизм. И все потому что нет конкретного закона
Это как? Постановы не было? Понятые, видеосьемка? Протокол Изьятия ? Это типа, нет дела, нет вещьдоков? ЗчГлока , конечно да.. Не мало стоят. Может те мрази и похерили.. И вещьдоки замутили..
Отнюдь вещдоки в комнате в здании напротив Хаята. И лицо хранящее их говорит что все отдаст при наличи решения суда. Но вот незадача: три суда и три отказа в возврате. То не положено, это вещдоки. Бл...дь это типа вещдоки. Это предметы которые принадлежат человеку, которого нет в деле, в деле, которое возбуждено в отношении другого человека. А другой судья вообще заявил: а как Вы докажете что это Ваши предметы? Вы слышите? Докажите что это Ваши предметы, после того как они изъяты у Вас дома
Вот нашел очень интересную статью восьмилетней давности https://www.google.com/amp/s/ncjour...1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8F/amp/
Толковая статья У нас интересный ещё вопрос с СХП и газовыми пистолетами. Кроме возможностей использования определённых боеприпасов разницы технически никакой. Только одно можно, без разрешения, по другому админка и изъятие. Мосинку со штифтами можно, а Люгер, например, с штифтами, под девятку тут как эксперт решит.
Сегодня, увидел такой предмет, и таки чуть понял, почему, некоторые предметы с тремя дырками признавали огнестелом.. То шо оно конечно по сторонам пыхнет, это понятно.. Но получается, снаряд энергию свою донесет.. Штифт, наше всё!
Эксперты делают своё заключение следующим образом. Если боеприпас становится и можно выстрелить (есть ударник и УСМ), то они стреляют. И пофиг на пропилы и отверстия. Меряется мощность. Если сколько-то там килоджоулей и при этом предмет не разнесло в хлам - признают огнестрелом. Нюансы - безопасность для стреляющего и возможность повторного произведения выстрелов. Поэтому пропил и отверстия не всегда являются определяющими признаками деактивации. Теперь о заливке ‘мягким металлом’. Методика позволяет приведение в первоначальное состояние при помощи подручных средств и общебытовых инструментов. Что-то ещё нужно объяснять?) Поэтому, если хотите иметь деактивированный предмет - деактивируйте ствол с невозможностью восстановления бытовыми инструментами загального вжитку и УСМ.
Я Вам больше скажу: предмет на фото не деактивирован. Те отверстия на стволе сделаны на заводе и выполняют особую функцию
Американець сконструював “пістолет”, який стріляє захисними масками КИЇВ. 18 серпня. УНН. Американський блогер Алан Пен сконструював “пістолет”, який стріляє медичними масками і записав відео, як використовував це на практиці. Відповідне відео він розмістив на своєму YouToube-каналі, передає УНН. “Я зробив засіб для запуску масок і привіз його до Хантінгтон-Біч, одне із міст на півдні Каліфорнії”, — йдеться у підписі до відео. Так, сконструйований пістолет потрібно наводити за кілька метрів на рівні голови людини і вистрілювати, маска закріплюється на обличчі. Помітно, що технічний засіб недоопрацьований, адже не завжди може правильно розміститися на обличчі. Додамо, що відео блогера набрало вже понад 900 тис. переглядів.
У нас за такой пиисталётар его посадили бы лет на десять Семь лет по ст.263 - за пистолет, и три года за маски .
Господа, давайте не разводить срач в теме. Про маски и подобную голимую философию. Здесь собрались люди, которые пытаются разобраться в нюансах законодательства. Для того, шоб написать флуд - есть миллион других тем. Давайте все-таки относиться друг с другу с уважением и делиться соображениями и опытом, а не всяким интернетовским бредом и синдромом неудовлетворенности.
Так уже много раз тема схп и законов поднималась, но внятно никто ничего не знает. У одних забирали и заводили уголовку, другим отдавали хлопушку без вопросов, у третьих просто забирали предмет без статьи и не возвращали, так что вывод чем дороже хлопушка тем меньше шансов ее получить обратно.
Какие нюансы,какое законодательство? Закона об оружии нет,чётких определений,что является огнестрелом,а что не является,тоже нет. Что обсуждать? Всё,что сможет стрельнуть твёрдым предметом при помощи порохового заряда,признают огнестрелом. И хоть золотыми буквами на Зораке написать СХП,от этого меньше огнестрельным он не станет. Неогнестрельным такие вещи становятся при помощи Nной суммы денеХ,и то не всегда. Всё это переливание из пустого в порожнее можно продолжать бесконечно. Все взрослые люди (надеюсь),все всё понимают. Или если что,можно будет следаку задвинуть-:та мне пацаны на Райберте сказали,что по какому-то указу,на основании какой-то методы,мой песталет стриляет толко халастыми,патамучта на коробочке написано СэХаПэ. Есть ваареные штифты в стволе,это практически СХП,и то условно,так как с такого девайса можно и газовыми патронами стрельнуть и т.д. и т.п. Не,ну а шо мы все хотели э,керманычам очень выгоден такой расклад,сейчас практически любому гражданину можно при желании сделать квадратную голову с облегчением карманов.
Из моей лично жизни: Ровно 20 лет назад, в августе 2000 года с друзяками приехали с дачи. На даче были пострелушки с пневматики по банкам и мишенькам. У меня был МР-654, ну именно тот, у которого с обоймы винт с антабкой торчит. Вернулись обратно. Своих домашних высадил возле подъезда и с Серегой поехали ставить авто на стоянку. Поставили. Приземлились в кафешке пивка принять ибо я, как имеющий руль, ну ни капли не принимал за последние сутки. Пиштоль был на поясе в кобуре и, конечно, РАЗРЯЖЕННЫЙ! Что не поделила компашка за два столика от нас не знаю... Они после обоюдных матюков на улицу свалили и уже там чего-то выясняли. Минут через 15 в кафешку ввалилась туча "правоохренителей"... Команду "лечь на пол, руки за голову!" мы, со всеми присутствующими выполнили. Лежим... Шаги, боковым зрением вижу только черные берцы... охлопывают по бокам и поясу, кобуру нащупали сразу... И, НАА-А, ПОДАЧА по почкам.. справа, слева, по хребту, с носка и в морду.. и еще, и еще... ушел в нирвану... Очнулся... на голове мешок, лежу по прежнему мордой вниз, чувствую во рту кровь, и больно, с.ка, больно-о-о, шо писец... зашевелился, ага и руки за спиной и в наручниках... Тут же руки задрали куда-то верх и какой-то п.дар на спину наступил ногой, а еще некто начал обрабатывать с носка ребра и опять же почки... не долго где-то 8-10-12 ударов... Подняли, усадили, мешок не сняли - У тебя пистолет! Где РАЗРЕШЕНИЕ! - Это пневма... НННА-а подача с лева, ННА-А с справа!! -В КОГО СТРЕЛЯЛ!! ГОВОРИ, С.КА! Эт ты его убил? - Кого? ННА-А!!!! еще раз -Не п..ди! Там труп. Все видели это ты стрелял!!! .................... Могу и дальше диалоги с моим участием рассказывать... .......... Первый следак на протяжении последующих суток раз десять мне каго-то "макарыча" протягивал - "На, посмотри-это твой или не твой?" Смотрел... не мой... в руки не брал... - "Умный, с.ка.." - сказал следак. .......... Ст.263 шили - утверждали, что пневмат переделал в боевой. В какой-то мере, спасло, что паспорт на пневматику, вместе с заводской коробкой, был не у меня дома, а вообще у тестя. Пока туда с обысками добрались - все уже было у адвоката... Из ИВС вышел, как положено, через 72 часа... Закончилось все где-то через полгода благополучно. Спасибо и адвокату и друзякам... Адвокат даже подал на побои... Я ведь не видел кто меня ... так "любя"... ласкал... Кому-то выговор объявили... Пневмат вернули... И чо? ............. И еще - на съемной квартире, где мы тогда с женой проживали конечно перевернули все вверх дном...однако, мне повезло - мы как раз находились в процессе переезда в "домик" который купили за неделю до событий... И в первых партиях, что туда уехали, была маленькая коллекция по ВОВ в т.ч. и в вермахтовый пехотник, и 98-й ШН, и макет выстрела 45-тки... а вот мосинскую иглу, что лежала на полке, на виду, рядом с рюмками, чего-то не тронули.... Но катинский пятак и еще по мелочи из монет испарились... ................. Где-то в подобной теме я уже писал: "Огнестрел или не огнестрел - зависит от крепости ваших почек, печени и др. частей организма..." .......... Может спустя 20 лет не по этому алгоритму определяют огнестрельное.... Может и быть... Но гложут сомнения...