Я понимаю Вашу настойчивость доказать свою точку зрения, но и Вы поймите, что тут дело случая и если хотите вопрос совести самого эксперта. Вспомните случай в далеком 2010 году, когда в Одессе задержали продавца с турецкими СХП. Тогда эксперт из Одессы указал в заключении, что предметы есть огнестрелом, а эксперт из Харькова указал, что предметы есть СХП со съемными заглушками
Ну ударник да, там потянуть, тут у.бать.. Но стрельнуть то должно в любом случае?? Куда полетят запчасти.. вопрос другой..
Если предмет, прикрепленный к холостому патрону, при выстреле вылетет через определённое отверстие, - эксперд даст заключение как огнестрел... Если при изъятии следователь укажет предметы отдельно, то и рассматривать их должны отдельно... Ну а беспредел конечно же не имеет границ... С ув.
Вот именно. Может раз и ба Вы можете хотя бы ссылку кинуть? Если это Зораки, то понятно.. Только почему производителя за это не поимели? Я не пытаюсь доказать свою точку зрения, . Просто, иногда такие вещи говорят, что получается, что даже трубу дома хранить нельзя..
Если он изъят отдельно, по запчастям, т.е. 1. - Предмет похож на деталь от пистолета Глок 26. 2.-предмет похож на стволик от пистолета Глок-26 И т.д., то по отдельности его и должен дослиджувать эксперд...
Глок еще как выстрелит Вот схема работы ударника глока. При наличии патрона в патроннике и ствола в затворе, достаточно оттянуть и отпустить ударник.
1. Разжевывать в деталях, какая схема у австрийца, а какая у ТТ - это лишнее. В целом- это Браунинговская схема. А первое издание книги Жука у меня было ещё в 1982 году. 2.Все правильно заметили - зависит от совести эксперта и поставленных мусорами задач. К сожалению, нормативная база позволяет смотреть с разных ракурсов. И все будут правы, хотя со стороны это может показаться полным бредом. 3. Есть понятие - безопасность для стреляющего. Если не попадает под этот критерий - огнестрелом не признается. В случае с верхом от ТТ - этого достичь не удастся. 4. По Глоку. Я не видел, что мог написать эксперт для 263 - самому интересно. Но теоретически мог написать, что это затвор и ствол от пистолета. Которые в совокупности представляют собой нестандартное огнестрельное оружие предназначенное для производства одиночных выстрелов патронами такого-то калибра.
Все правильно. При изъятии должен хорошо по стараться адвокат. Записать обязательно видео и в протоколе указать в каком виде и что изъято, а потом и в суде с пеной у рта не допустить произвола. У нас к сожалению в отсутствии конкретного закона каждый норовит подтасовать как ему удобно
надейтесь.... хранить дома разобраный пистолет-а потом заявлять о произволе властей....ну-ну, удачи...хоть ствол отдельно прикопайте.
При каждом обыске должна присутствовать видеозапись происходящего, это прописано упк, если видеозапись мусорами не произврдилась, то это ваш бонус вы@б@ть всю дебильную группу вместе со следаком...
Если видеозаписи не было - то все последующие действия незаконны и по принципу ‘плодов отруєного дерева‘ всі докази визнаються неналежними. Это согласно изменений в УПК относительно видеозаписи. С марта 2018, если память не изменяет. Обратной силы не имеют.
Понимаю Вас и знаю о проблеммах камрадов с форума, у которых изъяли кучу запчастей при этом забыли этих камрадов приобщить к делу, но даже так хоть сохранение свободы в нашем беспределе это уже победа