Видео работы саундмодераторов, кому то будет очень интересно!

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Yrii, 16 січ 2018.

1. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    Ну значит Вам не попадались еще нормальные устройства. Хотя я могу сказать что децибелы у всех глушителей такого типа будут +/- одинакового порядка - это обусловлено габаритом и физикой, а вот о других задачах почему-то никто не упомянул, Вы в том числе. Одна из наиважнейших задач - полное гашение пламени, включая 1й выстрел. Но мы отвлеклись - Вам это не нужно, раз вы за это не говорили.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 25 шт.)
      ТАКТИЧЕСКИЙ НАБОР ДЛЯ ЧИСТКИ ОРУЖИЯ (5,45, 5.56, .223, .22, .224) подходит для АК74, M16, M4...
      330 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Пропонується універсальний інструмент для точної пристрілки та регулювання прицільних пристосувань с...
      200 грн.
    3. Цилиндрическая развертка Ф5,5мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - инс...
      150 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
    5. Цилиндрическая развертка Ф-8мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - инст...
      170 грн.
  3. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    ПЗРП - это фортовский кусок гамна, который весит как пистолет ,не дает кучности ,не глушит ничего и СТП уводит почти за цель.

Я типа не знаю, но физика, с ее законами, говорит о том, что есть предельные величины затухания звука для определенных схем дульных устройств при их определенных размерах. Так вот если типа знать, то слушать даже не обязательно, чтобы понимать предельный потенциал устройства.
    Не плюются пламенем - чудово, а стреляли одним патроном с одним порохом, или может порох в этих случаях сгорел раньше и потому догорать в камерах глушителя не стал? Что по бэкпрешу у этих устройств - вообще не показано?
    Понимаете, есть интегральный показатель качества глушителя, где берется совокупность всех факторов - гашение пламени при используемых боеприпасах, гашение звука и отдачи, величина бэкпреша, влияние на кучность и выдерживаемый темп стрельбы с заданной кучностью... Вы же выхватываете какие-то кусочки и цепляетесь к ним. При этом решение вопроса бэкпреша напрямую в конфликте с подавлением звука и гашением отдачи. Т.е. задаются критерии, по которым проектируется дульное устройство, при этом вы заранее определяете что принести в жертву, получая выиграш в том или другом параметре. Это если делать по уму и как следует, а если на 5-10 раз стрельнуть - та хоть маслофильтр от жигулей прикрутите, получите примерно такое же гашение звука.

Images:

P_20161020_163731.jpg
    P_20161020_163744.jpg
    Останнє редагування: 17 січ 2018
    Стрелок1 подобається це.
  4. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    ))) ты написал КЗРП - слова нежинские я там и близко не узрел, может нежинские, а может и ошибся буквой.

Судя по отношению к сопромату, то "академиев мы не заканчивали и в университетах не обучались" - потому далее без меня, так у вас лучше выйдет. Будет вожделенное восхищение амерским колхозным продуктом.

Вон пиндосы тебе уже сняли видос - восхищайся.

Стрелок1 подобається це.
  5. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    Ну почему-же? Процентов 60 он снимает. Ну, накладывается звук от движения затвора.....На 50 метров, весь магазин в грудной фигуре. С 25 метров весь в "голове". Думаю этого достаточно для фронтового использования бригадной разведкой.

HBG подобається це.
  6. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    НЕ ВІРЮ, бо в нас їх 10шт було, у 8ки також були - спитай як це гімно у хмелничан розвалювалось. Покажи магазин без калабахи, і потім з нею. А на останок візьми АО-шку і зроби те саме. Його можна юзати щоб застрелитись коли не вийшло, так вбитись об його вагу. Бригадна розвідка - це круто тут цивілам читати, а по факту це особиста охорона командира, або комендачі)))

Jakes та HBG подобається це.
  7. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    Ну, вообще-то это я стреляю из закрепленного за мной "Форта". Пистолет нормальный. Лучше ПМа. За 2 года эксплуатации на "разваливание" как-бы намеков нет.
    Ну-да, ну-да...... А интересно узнать - откуда такое предвзятое мнение у Вас взялось? Я имею в виду бригадную разведку.....
    Разведка моей бригады имеет Форты на вооружении и очень ними довольна.
    За любым оружием нужно грамотно следить, тогда оно не развалится.
    Спрашивал и у 8-ки и у 131-го - не разваливаются.
    Я в видео показал факт работы КЗРП. Без ссылок на чьи-то слова.....

8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    якщо за 2 роки у вас нічого не розвалилось, то значить БП підрозділ не займався, як то мало би бути. Бо якщо би займались нормально, то знали б що розвалюється в цьому гімні навіть при банальному регулярному холостінню.
    о да... 131 - це показник, ви ще розкажіть, що їм ці форти чудово допомагають працювати з піхотних окопів, чи може назвете бодай хоч одну задачу що цей розвідбат виконував по своєму прямому призначенню і де потрібна саме така зброя, ну окрім тої задачи, що сидіти простою піхотою та іноді насипати тудою зі стаціонарних позицій? Ну і мабуть у нас різні 8ки))) Якщо той форт носити по ППД, чи на КСП, в кобурі, замість ПМу, то він взагалі 100 років може прослужити))))))
    Нормальна кучність форта без калабахи - 25м мішень №4 , магазин 16шт всі в 10ці, а потім вдіваєш калабаху і пробуєш зробити все так само, прицілюючись так само. Коли зможеш так відстріляти - тоді напишеш про класну річ ПЗРП для форта.

До речі про "лучше ПМа" - в мене навіть малий на заняттях по БП стабільно вкладав 76-78 з 80 можливих (магазин на 8) на 25м. Просто прямі руки, а не поганий ПМ.

Останнє редагування: 21 бер 2020
    HBG подобається це.
  9. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    Ну, допустим даже с моими "кривыми" руками я на 25 метров из 8-ки не выхожу с установленным ППУЗВ (ПЗРЗП). Правда стреляю с двух рук, как в ролике. Действительно в обычных ситуациях, я его (Форт) ношу как вспомогательное оружие без глушителя. Видео скинуть? Обычной ситуации?

HBG подобається це.
  10. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    цей пістолет зроблено (злизано з ЧЗ-75, тільки на вільному затворі) без глушака ,а потім на корову сідло причепили (глушак вагою як ПМ) + зробили з гівна, бо ресурсу як в одного ЧЗ-75 навіть 3 форта не дадуть. Відео мені не потрібно. Можете такий експеримент з АО44 зробить і порівняти - там все наочно.

11. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    Да какая разница с чего этот пистолет слизали? Более длинная чем у ПМ прицельная линия, большей ёмкости магазин, более удобная рукоять....
    На автоматах мы использовали глушители сделанные на АНТПК "Антонов". Процентов 15 снимают звук выстрела, не более. Но дульную вспышку хорошо отсекают.
    Вот такие:

IMG_20160225_105451.jpg IMG_20170615_173633.jpg

12. radiowaveserfer

radiowaveserfer Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    В многих конструкциях все по чуть чуть возвращаются к дизайну, который давным давно придумал Тесла

13. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Там длина нужна, в коротких эта схема вряд ли хорошо будет работать.
    Для примера отсечка и объем.

14. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    На мелкашках, давится практически 80%.

Стрелок1 подобається це.
  15. radiowaveserfer

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    Там важна не длина а последовательное количество элементов клапана - если сделать эти элементы меньше, но параллельно их сделать больше, то все прекрасно работает. Представьте картинку с видео как один из лучиков радиально расходящегося набора клапанов, отводящих газы к стенкам. Порошковая 3Д печать металлом позволяет сделать такую конфигурацию в оптимальном размере относительно внешних габаритов и величины каналов для отвода пороховых газов.
    Остается только проблема щелчка пули.

16. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Незнаю, я за объём+отсечку, для болта это самый тихий вариант.
    Но пуля только остроносая и дистанция 50-100м.
    С 9×21 пока нет возможности пробывать.

17. radiowaveserfer

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    Ну, в длинном 9х21 громкость обычной пули выше громкости собственно выстрела. В обычных условиях глушитель до звезды.... А вот дозвуковая пуля, это уже другой разговор......Самым громким элементом становится лязг затвора. Более того, у CZ Скорпион Эво есть спец проточки в затворе и стволе, которые предусмотрены для установки демпфера затвора, что снижает шум до звука взводимого УСМ и звука подаваемого патрона

18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    ви про % дуже насмішили. Там взагалі логаріфмічна шкала для ефективності є - в Дб. Магазин більшої ємності... нашо він вам - в атаку ходить чи може відбивати атаку? Мені один дуже класний фахівець, своєї справи, коли навчав сказав правильні слова:" якщо тобі для вирішення задачі не вистачило 8 набоїв, нехай навіть 9й, то 2варіанта: 1 - ти виконуєш не свою задачу, 2 - ти просто дебіл і взяв не ту зброю для виконання".

HBG подобається це.
  19. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    В Кел-Теках тоже ставят буфер.

20. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    Это заключение специалистов "Антонова", которые к нам приезжали на тестирование этих глушителей. Про дульную вспышку - моё личное заключение.
    На войне бывают разные случаи......иногда и пистолет может спасти твою жизнь и жизнь товарищей....Всяко бывает.

HBG подобається це.
  21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    я знаю пока єдиний випадок - офіцер залишився живий, бо мав пістоль на пузі, а той зловив ролик в себе. Все решта поки що байки. Антонов що вже пісєць фахівці по стрілецькому озброєнню стали? Почитай краще досвід совку та передових країн НАТО - там все вже досліджено було в 60-70 роках минулого сторіччя ,про що є купа інформації, а не казки від літакобудівельників в області стрілецької зброї.

Щоб тобі для ясності було, то гучність пострілу "бесшумного" Вінторєзу аж 130 дБ, гучність пострілу звичайного калаша 165дБ

1й постріл з любого глушака в темряві завжди дає спалах - факт, але окрім спеціальної зброї.

Ось реальні фахівці, а не якийсь Антонов https://web.archive.org/web/2015091...odinamicheskie-kharakteristiki-i-effektivnost

Останнє редагування: 23 бер 2020
    Gogi 514 подобається це.
  22. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    Это на каком расстоянии от уха? Все таблицы приводят цифру в 160+/- децибел на расстоянии 1 м от уха. А например шум реактивного двигателя Боинга равен 140 децибел но уже на расстоянии 25 метров. Ну и так далее......Самолетостроители (двигателисты) так-же борятся за снижение шума двигателей. Думаю что среди них есть специалисты значительно более грамотные чем мы с Вами.
    Значит я знаю больше.....

23. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    В США был случай не так давно, когда полицейский в преступника попал 20 раз из 9мм. Причем 1 раз в сердце. И он продолжал нападать. При чем он был не под припаратами. В дополнение всего полицейский выпустил по моему около 50-60 патронов.
    Да и статистика у них есть что на поражение 1 цели тратится 20 патронов (не попаданий).

HBG подобається це.
  24. radiowaveserfer

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    0.01-5940Мгц
    Ув, теоретики!
    Громкость в децибелах - НЕ ЛИНЕЙНАЯ!

Чтобы понять зависимости нам нужно обратиться к линейной шкале.
    Есть такие единицы измерения звука: Соны. Они имеют линейную характеристику.
    Они могут напрямую сопоставляться с децибелами в абсолютном значении.

Порог слышимости принят за 0.0 Сон
    Шелест листьев 0,02 сон = 10 Дб
    Опасный для здоровья уровень 11,3 сон = 75 Дб
    Громкая музыка 128 сон = 110 Дб
    Болевой порог 256 сон = 120 Дб

Разница всего в 10 ДБ = двукратная разница в громкости по линейной шкале!!!!

Дальше страшнее:
    Выстрел пистолета на расстоянии в пол метра 2048 сон = 150 Дб

Другими словами выстрел из пистолета в 10 раз громче чем болевой порог!

Поэтому, если говорят, что громкость выстрела глушится всего на 30Дб (150 -> 120), это значит линейная громкость с 2048 сон снизилась до 256.
    Тоесть, звук глушится на 90%!!!!! Снизьте громкость винтовки всего на 10 децибел, и это будет ахренеть какая разница!

HBG подобається це.
  25. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    А теоретик тут хто? За кого голосували у президенти? Бо лише Зебіл може написати, що 10дБ - це 2 рази по лінійній шкалі. Вище я навіть написав, що шкала ЛОГАРИФМІЧНА і нормальним зрозуміло, що логарифмічна функція - не є лінійною?
    10дБ у нормальних людей - це завжди = 10 раз зменшення/збільшення енергії/потужності, або 3,16 рази по напрузі/струму.

Взагалі одиниці "сон", я навіть не знаю коли і хто придумав, бо це СУБ"ЄКТИВНА одиниця для виміру (причому лише на певній частоті 1кГц ,а енергетичний спектр пострілу - це купа гармонік... тоді який ЗЕдебіл тут починає приміняти лінійні шкали?). Більше того, одиниця СОН і вимір гучності в ФОНах це також криволінійні функції ,оскільки мають залежніст від частоти, а від того, що ці криві були стандартизовані (не плутати з одиницями СІ) ніколи не зробить їх лінійними - абсолютними так, а от лінійними - ніколи.
    Є система СІ з нормальними одиницями виміру - спеціально розумні люди придумали і затвердили.
    Не засірайте людям мізки. Бо я зараз попрошу записати спектр пострілу за допомогою рядів і тоді взагалі буде комусь швах.

Краще в школу... на 2й рік.

Останнє редагування: 24 бер 2020
  26. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.502
    Адреса:
    Україна
    скільки літаків зробили ваші фахівці за минулий рік, за позаминулий рік? Ці фахівці більше схожі на фахівціф авоЗАЗу - там теж тіпа автомобілі робили і теж там був глушник))))

Я Вас маю розчарувати, але є стандартна методика виміру гучності пострілу. Вимірювання, нажаль для Вас, виконуюються не біля вашого, чи мого вуха, котре може бути будь де в просторі, а тільки на певній відстані від дульного зрізу та під певним кутом. До речі, в процессі сертифікації та виконання програми іспитів деяких зразків автоматичної зброї доводилось чимало вимірювати цей параметр.

HBG подобається це.