Від 50 та більше

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gudvin696, 18 жов 2019.

1. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    кстати говно говном этот оловоотсос :D.. только на крупных соединениях работает ... да и геморройно этим управляться ... Пробовал несколько штук , разных , даже с электроприводом .... :smile_11:

ДВ762, Briter, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. ММГ патрон 5,56х45 M855A1 Маркировка гильзы LC. Пуля биметал. Капсюль деактив.
      150 грн.
    2. (в наявності 155 шт.)
      ММГ.Гильза латунь…Пуля сидит плотно.Вставлена в обжатую гильзу.Все в размере
      25 грн.
    3. (в наявності 20 шт.)
      Гільзи від кулемета Браунінг М2, 12.7х99 / 50BMG (латунь). Можу відправити як розсипом так і в стріч...
      15 грн.
    4. Відпрацьований підривник від урагану ММГ.
      100 грн.
    5. В продажі муляж ракети з під Nlaw, гроші з продажу вдуть на реемонт машини підрозділу.
      45000 грн.
  3. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.595
    Адреса:
    Київ
    Не нахваливаю, но мне такая приспособа как-то помогла, когда надо было во внутренностях своего Сони Тринитрон поковыряться.
    Правда, давно это было...

Cladotrix та gudvin696 подобається це.
  4. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    так я ж и говорю - для крупных соединений ... вообще , эта хрень скопирована с промышленных оловоотсосов которые применяли при сборке на конвеере , ещё до роботов - одни паяют , вторые убирают сопли за ними . так повышалась производительность .

ДВ762 подобається це.
  5. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.329
    Адреса:
    Україна
    На диоде 226 м регулировку паяльника кто то юзал?
    В ютюбе налез, перегреваю паяльник, а приблуда простая, можно какие диоды ещё?
    65вт паяльник

Briter та Боб67 подобається це.
  6. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.595
    Адреса:
    Київ
    У меня тогда получилось микросхему заменить при помощи отой отсоски и паяльника (паяльник был не «молоток» с нагревом на открытом огне).

Боб67 та Igor 21 подобається це.
  7. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Реально самое безопасное удаление лишнего припоя - это таки с помощью оплётки-экрана ... И перегреть надо постараться и контроль нормальный - всегда видишь "наполнение" ...

ДВ762 та Боб67 подобається це.
  8. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    А помнишь, какой был спирт Рояль? Абалдеть!!!!

A10A подобається це.
  9. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Наверное "Стопку" и "Кеглевич" именно из такого бодяжили.

Боб67 подобається це.
  10. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Не , с таким не работал - если и были регуляторы , то заводские .
    Можно уменьшить перегрев паяла так : берём медную проволоку , можно с обычного одножильного провода , 2-3 мм в диаметре и мотаем на жало 6-7-8 витков . делаем отвод . укорачивая отвод - увеличиваем температуру , только сразу залудить лучше весь участок отвода .

Cladotrix подобається це.
  11. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Я колись на вуха пробував витий телефонний провід від совкового телефону,важко було розраяти але якось вдалося.Довго юзав,поки не продав мд СЕ.
    За совка підставку під паяльник так всі робили,поки пяло лежить струм через діод,пів хвиля йде , змінний.

Різні жала на паяло,загнуті ,з пиляні,на різні мс,довжину,кількість ніжок.
    Теж так пердолився,потім перейшов на жала,проц вм80 ,в два підходи,чик ,рік і готово.В мене афігітєльна практика була на ПК Львів 01,ппзу, озу,цілими партіями,за день ,аж руки боліли.

Anatol_AA, Cladotrix та gudvin696 подобається це.
  12. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    З того алкоголю я почав вживати,смачна та ,,динька,,була,не то що сійчас.

ШВАРЦ33, Igor 21, A10A та ще 1-му подобається це.
  13. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Та это же не случай фюрера ... ему шо , жало мастырить под одноразовую операцию ?:D:beer:

Ооо , спец насадки на жала это отдельная тема . Кстати при совдепии были заводские насадки для выпайки микросхем - начиная от 14ногой и заканчивая 40. Только их хрен нароешь где - пользовались самодельными . Я писал в предыдущей теме за добычу рыжья на заводе . Так вот началось всё с колодок 40ногих для температурных испытаний военки -керамики . Я замастырил себе из стандартного жала и 3мм медной пластины насадочку , для одновременного нагревания одной стороны контактов колодки ;) ... Хотя потом , я наловчился выпаивать эти колодки с помощью горячего воздуха :smile_12: . Не знаю , может я был первым , кто использовал это в промышленных масштабах в сссре :D...
    Подробнее : ...
    был у нас на 77 заводе такой себе 11й цех , занимался он вентиляцией , системами очистки и осушения воздуха и т.д. А у меня кореш работал там . Так вот у них многие вещи , типа ёмкостей и труб были из пластмассы , т.к то же осушение происходило с помощью кислот o_O. Причём ремонт и монтаж происходил таким образом : была у них приблуда , типа современной станции для пайки - фен . Состояло енто устройство из транса в 7-8 кг на 36 вольт , дуйки типа фена с тонкой насадкой-соплом диаметром в 5-6 мм . Внутри дуйки была спираль из толстенного провода , 3-4 мм , подключалась она к заводской воздушной магистрали . Температура регулировалась подачей воздуха - больше :меньше темп. , меньше - больше темп. . За "электрод" :D были отрезки пластмассы , с виду похожие на 2ой провод одножильный для проводки , диаметр каждой жилы был где то 4-5 мм .
    Так вот с помощью этой шняги я спаял "вечную" швабру жене , лоток для кота и ещё много полезных и нужных в повседневной жизни штучек-дрючек :D .
    И вот в один прекрасный ... блин , не совсем , потому что , сцуко , эта насадка тупо не могла прогреть равномерно весь ряд контактов :smile_1: ... так вот в один из таких моментов я решил попробовать дуйку ... Йоханный бабай :smile_15:, японский городовой :D ... как я до этого раньше не додумался - нагреваешь сразу всю площадь и колодка сама выпадает ... Не надо было - сначала с одной стороны немного вытянуть , потом с другой , потом опять с одной ...
    Так что с помощью дуйки время выпайки уменьшилось в 3-4 раза ...

Отакоевот ... авикажете ;):beer:

.

ДВ762, Igor 21, Anatol_AA та 2 іншим подобається це.
  14. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.576
    Адреса:
    Маленькая страна
    Ах Рояль ...молодость прошла с ним , в пластиковых бутылках с ручкой , мммм...

ДВ762, Igor 21, Cladotrix та ще 1-му подобається це.
  15. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.576
    Адреса:
    Маленькая страна
    Вы вспомните сколько людей померло от фальшивой водки ...?

Igor 21, Cladotrix та Боб67 подобається це.
  16. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    спирт.png

Спирт «Рояль» изготавливался в Голландии и прямиком поступал на российский рынок. Однако в Европе его никто не употреблял внутрь. Дело в том, что в действительности этот спирт был предназначен для технических нужд, в частности, для протирки оптических приборов и розжига каминов.

Но сторонники и продавцы «Рояля» утверждали, что голландский спирт все-таки можно пить. Просто необходимо знать несколько хитростей, чтобы им не отравиться. Во-первых, по словам опытных потребителей, следовало покупать только тот «Рояль», на этикетке которого была золотая полоска. Это спирт, считали они, и являлся питьевым. А вот бутылки с синими и красными полосками на самом деле содержали техническую жидкость.

Что же касается тех случаев, когда люди травились спиртом с золотой полоской, то любители «Рояля» объясняли это тем, что в связи с популярностью напитка его стали активно подделывать и пострадавшие были жертвами не настоящего, а кустарного «Рояля».

... если честно - пару раз пробовал - ну его на хрен o_O ... самогон наше усё ... лично выгнанный :D ..

ДВ762, Igor 21, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  17. Cladotrix

Повідомлення:
    10.329
    Адреса:
    Україна
    Это я ещё герой, паяльник выкупил, дядя косолапина мой с тонким жалом и сжёг, то я из резистора делал мощного, паяло так се..( А это купил снова средний 5мм примерно, бо дядя уникум мне на замену с сантиметровым припёр, чем привёл меня в ступор, не мог придумать как с ним поговорить шоб не послать.

gudvin696 та Боб67 подобається це.
  18. Cladotrix

Повідомлення:
    10.329
    Адреса:
    Україна
    Заземлять к стати как то надо? Бо в мд колупаю, микрухи чую вылетят

gudvin696 та Боб67 подобається це.
  19. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Кінець 80з початок90х я в друга за старшого свата, перепій,сам відкрив пляшку,,андроповку,,розливав сам,потім ........... ,я в хаті на дивані,на ді мною медики,капельниця прямо в вену.А мужик в жінкою метрів 500 пройшов,теж вирубився,той що зі мною по соткі пив.
    Рік не пив,а може 2 ,не помню.Печінка боліла капець,якось випадково познайомився з одним а його батько відомий лікар інфекційної лікарні.Не повірите,самогоном вилікував,маленькими дозами.
    Тепер державну завжди нюхаю,часом штняє х.з.чим.

ШВАРЦ33, gantz, Igor 21 та 2 іншим подобається це.
  20. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    МС якої серії,вони більше статики бояться,головне не перегріти.

Anatol_AA, gudvin696 та Cladotrix подобається це.
  21. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.576
    Адреса:
    Маленькая страна
    Ха , щас попалось по дороге домой ... Screenshot_2019-11-15-16-30-38-329_com.miui.gallery.jpg Screenshot_2019-11-15-16-31-15-143_com.miui.gallery.jpg

ДВ762, Мишель 777, Igor 21 та 5 іншим подобається це.
  22. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.576
    Адреса:
    Маленькая страна
    ПТН ПНХ и украинский флаг ...

ДВ762, Мишель 777, Igor 21 та 4 іншим подобається це.
  23. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    микрухи могут прошится даже из за статики ... смотрим в нете самодельный антистатический браслет ...

паяло обязательно заземлять ... опять же обращаемся к тырнету ...:D

Igor 21, Anatol_AA, Боб67 та ще 1-му подобається це.
  24. Cladotrix

Повідомлення:
    10.329
    Адреса:
    Україна
    Хз, найшли шо спитати, згадався анекдот про транзістори і рацію на танкі. Я до них не лізу,тих мікрух, штекера, потенціометри, а чи так нашкодить хз.... Таке колупаю. Котушка на саблі дд20 і кондери зведення 15+1 паралельно. І дісталась дд30ть, поміняв потенціометр БГ, бо не хватало шкали через спарку резисторів, змінного і постійного, поставив один змінний . Відстроюється вже, є дискрім та нема дальності, б'ю на те що 16nf їй не підходить

Боб67 подобається це.
  25. Cladotrix

Повідомлення:
    10.329
    Адреса:
    Україна
    (( А з Вами я де говорю? В інтернеті, то давайте вчіть. Як стану відомим паялтщиком, то всі будуть хвалити, який мені вчитель попався

ДВ762, Боб67 та gudvin696 подобається це.
  26. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    если не трогать микросхемы ( впаивать выпаивать ) - вероятность пробития - 1-2% ... не больше ....
    насчёт подстройки МД ...:oops: ... тут я пас ... образованиев не хватает ... была б возможность - поинтересовался бы .. но навряд ли .. копать ямки - не стукать по клаве:confused: ... здоровья уже нэма ....

Igor 21, Боб67 та Cladotrix подобається це.