год назад - опель комбо прошел за 600 гривасей, в этом году 1080, но аж на верхней Хортице, 60 км пилить, или 1300, но вполовину ближе. и да, у кента на развозке воды какие-то древние японцы, не могут пройти из-за состояния кузова, так он не парится, иногда ловят, всегда дает на лапу и ездят дальше. денег на капиталку кузова нет.
Привет , опытным винтажным газогенераторам)) Вопрос есть, вижу тут полно с паяльником в обнимку. Провода наушников плохо паяются после обжига, не фонтан в общем шо с кислотой шо припой с канифолью, стрёмный он какой то, ( китайский чы шо.. Хочу раствор канифоли сбацать, отсюда вопрос, нужен спирт или можно в водяре? Кто пробовал
Доброе утро всем кому 50 + ! Да климат поменялся очень сильно ...ещё 25 лет назад я ровно 7 ноября вылезал наконец то из шорт и шлепанцев и залезал в брюки , а сейчас за бортом +35
Водка однозначно не подойдёт ... Советую очистить жало и не обжигать витые пары . После отжига даже с норм флюсом хреново паяется . Надо постараться обрезать нитки , а не выжигать . Обрезать - механически аккуратно зачистить провода ( для снятия окислов ) - залудить оба конца и только тогда спаивать . Флюс должен выстояться примерно 1-2 дня , даже если очень дробно подготовить канифоль + каждый час-два желательно взбалтывать . Можно попробовать так - растереть в пыль канифоль , малёхо , посыпать место пайки , прокапать спиртом несколько раз , потом паять , но не передерживать паяльник , если медь перегреется-пережжётся - пайки нормальной не будет .
Плохо(( Водки валом, спирта нет. Без обжига печаль. Тонкие проводки в наушниковых, две жилки в лаке + -, и в другом канале так же. Надо думать чем его снять без обжига. Есть ещё другая печаль, сращиваться должен этот лакированный с витым телефонным, а там без обжига пластик трудно снять, жилки рвутся, нереально считай. Наушники на коп. Они уже были спаяны ранее, но насторожило звучание, чистота звука важна. Спаивал и заливал эпоксидкой в пенале. Стоял спареный потенциометр на звук, выкинул, хочу просто подобрать сопротивление и впаять стационарное. Два места пайки возле штекера и ушей. Гемор..
За перенонку в курсе, можно ещё перегаром залудить. В приборе такое же гнездо как в телефоне, накой его перепаивать? К тому же в телефонных наушниках провод не витой, с таким же успехом мог оставить родной в этих что перепаиваю. Ну и ремкомплекта ушей нет в запасе, вкладыши наушники -зло, бьют прям в ушной канал, выпадают на копе и тд.
мои электрики ремонтируют провода датчиков АБС именно телефонным проводом,только он долго работает в условиях тряски колес.Паяют припоем с флюсом внутри и добавлением серебра,там около процента его.С обеих сторон пайки надо ставить зажимы,например пинцет сжимающий,чтоб флюс и припой не затекали дальше по спиральке и шнурку внутри.Работает.Кембрик-термоусадка конечно обязательно.
есть флюс вроде жидкого вазелина,лучше канифоли.Но это у меня тут радиобазар и радиомаг рядом,там изобилие чего угодно,и для алюминия и любых других чугуниев можно купить шо попало.
Шо геммор - согласен ... Но усё там чистится и паяется ... Может шо я привычный к такому ... Работаю обычным канцелярским ножом , аккуратненько по периметру прохожусь по изоляции , даже не подрезается , а продавливается потом без фанатизма стягивается этим же ножом но с упором в тупую часть лезвия - там где надрезана изоляция , приставляется лезвие и всё чудно снимается . Деребанится кончик , отделяется нитка - обрезается . Лезвием без нажима скоблится с 3х сторон провод , ну и шо , шо он многожильный - лудится и уперад , как говорят бялорусы В телефонном делается надрез по периметру и слегка нагревается и быстро снимется изоляция ... Чуть потренироваться и усё получится ..
А что ещё можно делать лучше в 50 и выше, что например в 30 ? Вопрос на засыпку))))) Ответы знаю, но мы же на по...т(д)еть?