ну в мене конструктивно навіть при повністю закритому піддувалі і щілини і маленька тяга...і дверка з ущільнювачем закривається герметично.
вот не знаю, толи провтыкали его, толи не было его изначально, но у меня между стеклом и рамой были небольшие щели. а дверка, да закрывается очень плотно.
вот в дверном проеме и у меня такой же шнур. а в дверце стекло было неплотно. думал купить уплотнитель, потом понял, что его туда просто некуда засунуть. купил герметик, и ура )))))
Теплоотдача - это всё! Камин жрал, жрет и будет жрать дрова во веки вечные. Иначе дом не прогреть. Всё тепло вылетает в трубу. Прямая тяга или "кривая". Говорить о экономичности камина - это все равно, что говорить о расходе до 10 литров на 100 км атмосферника объемом 5 литров. Можете бросать в меня тапками.
может так кушать атмосферник по трассе если ехать по правилам.Но не ездят.И если атмосферник на легковушке а не газ 53.А камин может давать много тепла.Но если это классика-очаг с трубой,то и гореть будет как костер. Сколько положишь столько и улетит.
з якого дива? ...зола в топці і в піддончику...після горіння виймається...дітвора палили старі зошити:
Теплоотдача - это всё! Камин жрал, жрет и будет жрать дрова во веки вечные. Иначе дом не прогреть. .. у самого старый камин. Отдыхаем в ресторане в Раковце. первый этаж камин с электронным блоком - на втором этаже апартаменты..специально распрашивал.. подкидывают несколько полен на ночь и на верху тепло до утра. Тлеют дрова очень долго..новые технологии..
Кому интересно купил для себя квартиру со старым камином ..не сложилось здаю... Камин занесен в списки доспремечательностей города Львова ..могу растопить действующий..работает явно не так как описывали а теме...люди до меня только им и обогревались ..кто собирается во Львов - Подвальная 9 /6
все эти умные слова про электронный блок я расшифровал раньше. диммер 1х40 грн термистор 2х10 грн вентиль от котла, улитка низкого давления 1х550 грн. и энергоэффективность любого топочного камина увеличивается на порядок.
плотным косяком потянулись на форум коммивояжеры. один тулит тактические бензопилы... второй жилплощадь.... третий стучался в личку перстнями хвастался куда блдь катится мир...
Это не волки - у волка есть достоинство...это мелкие шакалы которым чтоб себя хоть как-то показать надо кого-то унизить..
чувака перло две страницы как на лыжах. итог впрочем закономерен. стою на асфальте я в лыжи обутый. и лыжы не едут, и я ипонутый (с)
Да нет, Тайфуныч, там другое. Вот только не совсем понял про пенсию в 34 года... С калькулятором сидел, в столбик считал... Может быть на счётах надо было костяшками прикинуть, чтобы с тем пенсионным возрастом понимание пришло. Так счёты отсутствуют напрочь. Беда! Просто в замешательстве... Как это?
що за диммер? який вентиль від котла? знаю терморегулюючий вентиль - но він ставиться на воду...знаю регулятор тяги твердопаливного котла... чи я щось не так урозумів? дімер - регулятор напруги? в який замість змінного резистора впаяли термістор? чому 2? чи там середня точка змінного резистора? вентиль - вентилятор?
видел немецкую буржуйку лет 300 тому,обычная вроде.Но с автоматикой.Биметаллом регулировалось поддувало.Никаких высоких технологий и все работало.