Вибір калібру PCP

Тема у розділі 'Пневматична зброя', створена користувачем WhiteSN, 7 тра 2026 у 15:29.

1. old hunter 1

old hunter 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.146
    Адреса:
    Украина
    Я теж колись бачив на полюванні як хлопчина влучив у лося з 22ЛР (5,6 мм). Дуже вдало попав, лося добрали. Але це випадковості, яких один на 100. Ми ж вами говоримо про влучання які майже гарантовано дадудь добути дичину.

1. Не робочий. Відсутні деякі оригінальні елементи. Прошу оцінювати згідно фото. При потребі, надам дод...
      10000 грн.
    2. Надульник муха состояние б.у
      370 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      105 грн.
    4. Воздушка Artemis SR1000S 5.5 мм Воздушка Нові характеристика: - клас - магнум - калібр - 5.5 мм -...
      6600 грн.
    5. Воздушка Артеміс1000, Нова запакована Характеристика Ствол нарізний Калібр 5.5 Швидкість 305 м/с (За...
      6600 грн.
  2. Sansara

Sansara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Украина
    Опять охотнеги цирк устроили. Из рср по площадям никто не стреляет)), только по убойке. С дедом кабанов валят)). Но вы все равно не поверите.

Сергій zzr1400 та xxx17184 подобається це.
  3. Sansara

Sansara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Украина
    Ну, вы же охотник)). Даже по вашим охотничьим талмудам, считают 7-8Дж на кг живого веса. Вороне и 5Дж за глаза. Ну, кто знает - тот знает...

4. Sansara

Sansara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Украина
    Это как? Заяц сидел и ждал 10 пуль в голову, потом грязно выругался и пошел домой? Одна нормальная пуля ему в голове фарш сделает))

Сергій zzr1400 подобається це.
  5. Володимир84

Володимир84 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.237
    Адреса:
    Слобожанщина
    Дана тема хоч і нова, але вже дуже стара. Як завжди, питають поради, а тут відразу білку в глаз на 300 метрів і качку в польоті, в шию на 120 метрів.
    Зате в таких темах відразу випливають ніби то досвідчені "мисливці" - браки...

old hunter 1 подобається це.
  6. old hunter 1

old hunter 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.146
    Адреса:
    Украина
    Та не, в жизни все не так как на картинках и в розовых мечтах.

На одной из охот я стрелял зайца с 25-30 метров патроном с дробью нулевка (это 4,25 мм. диаметр), навеска дроби в патроне была 28 гр. Дробь была в контейнере. После выстрела заяц пробежал до посадки метров 15 и там в кустах остыл. Бросил в рюкзак и дальше потопали. Так вот на завтра дома при разделке тушки я охренел когда увидел у зайца в голове (внутри) контейнер полный дроби - а это стакан пластиковый с дробью 28 грамм. Контейнер не раскрылся т.к. прокладка картонная при сборе патрона зашла внутрь контейнера.

Так, что про фарш в голове зайца от пульки 4,5 мм. рассказывайте в местах где нет практикующих охотников.

Мое глубочайшее убеждение, что охота на дичь (даже утка) с пулей калибра 4,5 мм. это гарантированные подранки и мучения зверушек и птичек.

7. Sansara

Sansara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Украина
    Вот поэтому огнестрельщику так тяжело объяснять, что такое рср.

Beeman та Сергій zzr1400 подобається це.
  8. Трали_вали

Трали_вали Feldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Дніпро (Дніпропетрвської обл.)
    Питання: Поки переписувався з майстрами - забув , що хотів запитати :D:D:D

Будь ласка, будьте оперативніше в питаннях...
    Не встигаю скумекати:
    Хто питання задав -? :D:eek:

9. Трали_вали

Трали_вали Feldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Найн.. треба приціл мати , і пневму в 4,5 мати "огоннь" , як молодь каже...

Ні!!! Вона каже - "ярче" !!

10. Трали_вали

Трали_вали Feldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    "Мощу" і бачити - в що (куди ?)і в що (кого) стріляти ???

11. Andy111

Andy111 Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Dnipro
    Да, он тупо сидел посреди поля, получил десяток пуль в башню плюс ещё два магазина по корпусу, когда я к нему подошёл почти вплотную и наклонился схватить за уши - он встал на лыжи и был таков. Как-то так. Перед этим первый заяц лег с первого выстрела по корпусу, когда разделал - обнаружил пулю прямо в сердце и вдохновился так сказать. Третьего зайца с своей жизни бил уже с АК 5.45 в загривок, пуля разворотила слегка шею, хотя целился в голову. До этого брал пару фазанов, целился в шею сзади, обоим по несколько пуль в хребет - они ещё пытались убежать, до этого голубей бил, горлиц, были такие что пытались ещё улететь. Слабый калибр, неэффективный, для охоты весьма сомнительно.

12. Сергій zzr1400

Сергій zzr1400 Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    М Рівне
    Ну контейнер з 28 грам дробі в зайця в голові це вже сильно,тут хрен перебрешеш)))))

Roomster подобається це.
  13. Сергій zzr1400

Сергій zzr1400 Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    М Рівне
    Людина стріляє люманом 0.68 ,про що далі можна говорити?)

14. Sansara

Sansara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Украина
    Конопляное поле далеко там от зайца?))

15. Andy111

Andy111 Oberschütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Dnipro
    А чем ещё было стрелять? Закупил люман всякий в комплекте с винтовкой и стрелял пока не кончился, из всех люманов лучше всего летел 0.68 FT. Он у меня со всех воздушек летал неплохо которые были у меня

16. Sansara

Sansara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Украина
    Щас полнотел рулит.

Сергій zzr1400 подобається це.
  17. KosG17

KosG17 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.027
    Адреса:
    Ukraine
    Давайте вспомним сколько подранков на охоте на птицу от дроби. Особенно у начинающих, со слабым понятием о стрельбе по движущимся целям. Из пневматики, имею ввиду только псп, немного те на охота. Я не охочусь с пневматикой, но иногда занимаюсь "холостой" охотой, это когда подкрадываешься, занимаешь позицию, стабилизируешься, выполняешь прицеливание и делаешь имитацию выстрела. Такое себе холощение, если хотите. Если при этом птица, в моем случае утка, продолжает заниматься своим делом значит у тебя всё получается и если, не дай Бог, нужда заставит - возьму... Моя стрельба на кучность на 50 м. мне об этом позволяет размышлять. А стрельбу из псп на вскидку или по летящей птице я себе даже не представляю.

Barmaleus подобається це.