Ветеранов нет???

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Kalsam, 26 апр 2008.

1. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Ответ: Ветеранов нет???

- тема крайне серьёзная и очень непростая, не в "Курилке" сказано( может переместить в "Разное"?)

- по существу - "ветераны" - "уходили" - "волнами", и ни когда(до 1965г.) не нужны были "властям"( ни т.Сталину, ни т.Хрущёву, одна отрада - т.Брежнев)

- "первый раз" - ветеранов, в основном инвалидов("ампутантов - самоваров") технично "убрали" денежной реформой 1947г.(была - "номинация"), кстати одновременно провели "демобилизацию", без соответсвующего пенсионного обеспечения сотен тысяч "военнослужащих офицерского состава"( людей выслуживших чины на фронте, их даже не признали "офицерами")

- т.Сталин спохватился в начале 50-х, однако многие уже "ушли"

- страшный удар по реальным ветеранам войны в начале 60-х нанес т.Хрущев, оный отправил оставшихся в живых ко вновь обретенному "законодательству", где ничего(ни каких льгот, сервиса) просто не было, "Хрущевские" - "оттепельщики" не считали каким либо образом поддерживать "сталинистов-ветеранов"(большинство. активистов - действительно - "Сталинисты"), однако на местах, какие уж тут "Сталинисты", все эти "Кремлёвские игры" обернулись смертями реальных раненых Войны и прозябанием и алкоголизмом 40-ка летних солдат Второй Великой Войны

- и только, впервые в 1965г. положение в этом вопросе реально улучшилось, однако "реальные" ветераны 25-ти миллионной армии 1945г., во многих случаях(до 80%) уже не услышали песню - "День Победы"...
    ...

2. Интересные лоты

1. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    2. (в наличии 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    3. Туристические шорты (40) Прочная ткань Состояние - отличное, Пояс в полуобхвате - 50см. тянет до 55с...
      250 грн.
    4. Шорти. Стан відмінний. Дивіться фото.
      335 грн.
    5. шорти сірого кольору б/в. вигляд по фото . матеріал : 70 % бавовна 30 % поліамід заміри : ширина в п...
      100 грн.
  3. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

таких десятки тысяч. Мне по годам больше.Я пробыл в краткосрочных командировках в афгане менее 3х месяцев,т.е. прилетел-привез,назад в Узбекистан.Статус количества по дням не дает мне права на льготы.Мои коллеги умудрились его получить! через суды и тд.Кругом ответ,а кто тебя туда посылал?СССР?Ну с него и спрашивай.Много бумаги перевели.Это им ничто не дало.Ни льгот,ни жилья,ни пособий.Единственное,на электричке бесплатно ездят.:(

4. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Это военкомат у тебя мудацкий. Знаю людей которые имеют корочки "участника" и за меньшие дни. Есть запись что был - обязаны выдать!

5. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Это ты точно сказал.Только я по роду работы всю жизнь менял место жительства, работа такая, а с военкомата в другой дело шло по 6 мес.
    В итоге,я вышел пару лет назад на пенсию,по льготной выслуге,однако от государства так ничего и не дождался.Теперь это и не надо.Бесплатный проезд дает пенсионное.

6. Kestner

Kestner Oberleutnant

Да, а вот медальки его остались как новые и удостоверение тоже - мать на день памяти их достаёт... он никогда их не носил...и тем болие планок не делал, а когда его пытались поздравлять на 9-ое мая - отнекивался - мол идите... ветеранов ВОВ поздравляйте - какой я вам "ветеран"! - вот, медальки как новые, а человека уше скоро 6 лет как нет. А ему тоже некоторые высказывали - "мы вас туда не посылали" - глупо и зло! - он ведь не добровольцем был!

7. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    8

Да печально все это... Но ведь Россия официальная правоприемница СССРи это возлагает на нее не только права но и обязанности.. Другое дело что люди не хотят выполнять закон.. Так это вопрос другой..

и напоследок маленькая история от моего большого друга ...
    Он служил в Косово в миортворцах, замкомбата.
    прилетает человек из
    руководства РНБО помоему.. Вобщем просмотрел все , проинспектировал так сказать и подсылает к нему своего человечка... Выдайте Справку мол что босс был в зоне БД ..
    Как в зоне ...?
    - Он же три часа тут побыл.. !
    - Да это для льгот.... Так надо...

ВСЕ ПОНЯТНО ?

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

У меня так знакомые из Министерства обороны в Грозный летали. На один день.
    Как правило - в составе какой-нить комиссии.
    Теперь - ветераны БД.

9. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

В Чечне в строевых подразделениях боевых не видели, зато все стабильно получали жирножопые генеральские задницы в Ханкале, и ордена Мужества и медали "За Отвагу", сидя за 10 рубежами обороны.. Твари! И ветераны боевых они... Воевали,блин! Да медсестер в госпитале щупали..

10. Adi

Adi Oberleutnant

А что в России,тех кто был в Чечне приравняли к УБД?Мне в своё время только значок дали.И с какого времени это новшество,я переехал в Украину в 98 году.

11. Ответ: Ветеранов нет???

Подтверждаю.
    И не только из МО....

12. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Я тут не сильно в теме. Сам не УБД. Но что-то давали. Иначе хрен бы они зад оторвали от кресел московских.
    Вот однокурсник там оттрубил пару лет. По честному. Ездил полковника получить.
    Получиол и его и орден. Но заслуженно. С одним пистолетом носился по всей Чечне на УАЗике... Рисковал каждый день.
    Щаз начальник отдела в московском офисе Норильского Никеля.

13. Kestner

Kestner Oberleutnant

Мдя... у меня был один знакомый капитан (гедезист) закончил в Москве академию - получил майора, и чтобы не отправлятся в далёкий, глухой гарнизон отправился в Чечню (я ему не советовал) - получать полковника... но через год вернулся в гробу...ездил встречать...

14. Adi

Adi Oberleutnant

А там так и было,каждый со своим табельным...Если офицер приехал с пистолетом,то с ним и оставался!

15. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Да приравняли. В каком году точно не помню , но помимо удостоверения , знака еще по линии пенсионного фонда идут ежемесячные выплаты , которые нужно егодно успеть переоформить до 1 октября.
    Полный пакет выплат на 2006 год составлял 1250 руб.
    Сколько сейчас не знаю. В прошлом году не получилось подмахнуть бумагу до указанного срока , посему боевые в ,,урезанном,, виде составляют 650 руб ( 27 дол.)

Изображения:

сканирование0001..jpg
  16. Adi

Adi Oberleutnant

В Украине,пока получше.Я УБД раньше (до ЧРИ) стал.У меня осталась ещё советская корочка(серая).Сдесь выдали украинскую(синего цвета).Справки и копии каждый год требуют,но все комунальные платежи и квартплата для УБД-25%.За телефон 50%.Но я этим не пользуюсь,так как пока не нуждаюсь.Да,ещё проезд на гор.транспорте бесплатно.

17. Adi

Adi Oberleutnant

Вот такое сейчас удостоверение в Украине [​IMG]

18. Adi

Adi Oberleutnant

Такое было в СССР и в России,по крайней мере до 1998 года точно [​IMG]

19. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    108
    Лоты
      на продаже:
    13
      проданные:
    266

Респект и уважуха!!!:smile_12::smile_12::smile_12:
    Так сказать,горжусь знакомством!

20. Kestner

Kestner Oberleutnant

Присоединяюсь!:smile_12: Зауважал ещё не зная что Вы ветеран - за твёрдось и "законченность" позиции - с которой уже познакомился.

21. Adi

Adi Oberleutnant

Камерады успокойтесь,на сайте все равны.Я уже жалею о своих последних постах в этой теме.Тема о другом!Я не ветеран и таковым себя не считаю,т.к. за Родину не воевал,и от врагов её не освобождал!

22. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    108
    Лоты
      на продаже:
    13
      проданные:
    266

Ты не понял...:D
    Мы тебя уважаем не за то,что ты "где-то побывал",а именно за твое ОТНОШЕНИЕ к этому факту!!! Это ГЛАВНЫЙ признак САМОДОСТАТОЧНОСТИ личности! Молодец!:smile_12:

23. siromanets

siromanets Moderator

Согласен на 100%. Молодец, Adi ! :smile_12::smile_12::smile_12:

24. siromanets

siromanets Moderator

А кто они - ветераны? (дивизии Waffen-SS "Галичина")

PS Отрывок с интервью:
    "- Как сегодня власти Украины относятся к ветеранам ОУН и дивизии "Галичина"?
    На Украине сегодня при власти бывшая коммунистическая номенклатура. Она воспринимает нас как предателей СССР. Что касается ветеранов УПА, то подчёркивается, что те боролись также против немецких фашистов, а позже только против НКВД, а не против Красной Армии. Власть шести западных областей Украины уже более 10 лет как признала ветеранов ОУН-УПА борцами за свободу Украины, и они с местных бюджетов получают льготы и дополнения к пенсиям. В восточных областях Украины признают только ветеранов Великой Отечественной войны. Восток имеет большинство в парламенте Украины и поэтому ветераны ОУН-УПА не признаны на государственном уровне. Относительно нас, ветеранов дивизии "Галичина", то МЫ НЕ ПРИЗНАНЫ ДАЖЕ МЕСТНОЙ ВЛАСТЬЮ трёх галицких областей и до сих пор не реабилитированы. А те, что были осуждены, имеют мизерные пенсии потому, что годы, проведённые в сталинских лагерях ГУЛАГа, НЕ ЗАСЧИТАНЫ в рабочий стаж."

25. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    108
    Лоты
      на продаже:
    13
      проданные:
    266

ГАНЬБА!:smile_11:

26. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

А ветеранов Галичины признавать как героев не сверкруто будет? Давайте еще полицаев героями сделаем :smile_11: