Нет слов, одни выражения. Как позволила совесть на 87летнего деда с ножем. Ветерану выздоровления. +10500 Нужно помоч материально.
а военный госпиталь,слабо? Знаем районные ужатники и перекошенные лица медсестёр. звучит как издёвка Дедушка тогда уберёгся,а тут через 67лет получил тяжёлое ранение,дай Бог здоровья ему. А подлых псов надо кормить вкусняшками.
Молодчага дедушка!Таких подонков(который залез к нему) - сракой об асфальт!Скорейшего выздоровления и меньших переживаний ветерану!
Дед не подкачал, браво! А про подонка - в "Антикиллере" Гоша Куценко говорит: Че за люди такие?, а ему - ЭТО УЖЕ НЕ ЛЮДИ, МУТАНТЫ.....
Да не будет там никакого суда.. У деда ножевое опасное для жизни... Плюс возраст в два раза с гаком превышающий возраст убийцы. Безвопросная самооборона.
Что-то мне это не нравится. Получается что ветеран сам затеял драку. Могут возникнуть проблемы. Я не знаю, как смотрят законы РФ на такую ситуацию: можно нападать на грабителя, если нет угрозы жизни находящимся в доме? Тем более фраза "рассчитался по полной". Боюсь что дедушка наговорил лишнего. По совести он прав, а вот по закону?
Боевому деду однозначно нужно помочь! Камарды, кто узнает какую инфу по реквизитам или почтовый адрес для перевода, выкладывайте! Будем делать взносы!
Да в такой ситуации,как он сказал....... Хм... Но ведь у него ножевое проникающее.. Не так все просто было..
Проблема что дед сам признался что он ударил первым. И получилось что ножевое у деда не результат нападения на него, а результат обороны от "агрессии" ветерана! Если бы он перед допросом поговорил с кем-то про самооборону и с чем её едят! Грабитель труп, как дед скажет - значит так и было, возражать никто не будет. Увы, он сказал не совсем правильно... В данном случае возраст и участие в ВОВ от тюрьмы спасут, но другой бы сел и надолго. Мало того что превышение, так он же не выгонял грабителя а: ... решил подвести черту. Подтянул его маленько к себе и рассчитался по полной... - тут вроде как умышленное высвечивается. Кто знает шансы на успешный отказ от этих показаний? Типа боль, температура, капельницы, большие дозы обезболивающего, говорил не помню чего и подписал не глядя, в глазах все плыло? И вообще мне 87 лет, у меня маразм, мало чего соображаю даже без таблеток?
А вот этот ветеран так и не смог противостать гадам! news.liga.net/news/incident/669140-zverskoe_ubiystvo_vandaly_zarubili_i_podozhgli_veterana_vov.htm Вот твари живут среди нас!
выходил из наркоза, не в себе был старичок...мальчишеское хвастовство от возрастных изменений в мозгу.. только так...
На Западе частная собственность священна и неприкосновенна. Поэтому если вас на перекрестке выкидывают из вашей машины то лучше не драться а выпрыгнуть самому. Иначе будете виноватым. Аналогично с грабителями: полиция настоятельно рекомендует никоим образом не пытаться с ними драться. Как забота о вашем здоровья, так и во избежание судимости У ВЛАДЕЛЬЦА ДОМА. Я потому и спросил, что в СНГ законы "проклятого совка" уже постепенно отменяют. И вводят "демократические", при которых вор - король, а честный труженик - лузер.
http://www.lifenews.ru/news/92787 Несмотря на то что проверка в отношении пенсионера, убившего вора, еще продолжается, следователи уверены - уголовного наказания не будет. Ветерана оправдали за убийство из-за медалей Сейчас 87-летний Павел Веретельников находится в больнице города Шилка. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное с положительной динамикой. - Сегодня мы допросили Павла Васильевича. Записали все его показания. Доследственная проверка продлится примерно до середины июня, – рассказал следователь СО СК Шилкинского района по Забайкальскому краю Баир Балданов. - Скорее всего, дела не будет, потому что ветеран убил 35-летнего грабителя в условиях необходимой самообороны. В ходе допроса пенсионер Павел Веретельников вспомнил, как в тот день проснулся от звука разбитого стекла. Павел Васильевич Веретельников Ветеран выбежал из комнаты и увидел в окне мужские ноги в сапогах. В следующую секунду вор уже оказался в доме и, не обращая внимания на старика, начал рыться по шкафам в поисках наград. Пенсионер сразу же понял, что это грабитель. Как признается ветеран Великой Отечественной, который служил в пехоте на войне с Японией, он сразу продумал все свои действия наперед. - Я спал и услышал треск. А когда увидел его, попытался отвлечь его внимание, заговорить. Говорю ему: «Что нужно-то, деньги? Давай покажу, где лежат, только много не бери», - рассказал Life News Павел Веретельников. - И тогда сразу решил подвести черту. Подтянул его маленько к себе и рассчитался по полной. Тесанул, как положено, и он упал. Как рассказал герой ВОВ, преступника он не знал и ранее никогда не видел, а о своем поступке ни капли не жалеет. - От меня уже ничего не зависит. Это их дело - заводить уголовное дело или нет. Я этого гада прикончил. Его не будет больше на белом свете, – добавил ветеран. Павел Веретельников вступил в неравную схватку с вооруженным ранее судимым грабителем, который влез ночью к нему в дом. Защищая ордена и собственную жизнь, Павел Веретельников напал на него с ножом и смертельно ранил грабителя одним ударом. Сам хозяин дома также получил серьезную травму - злоумышленник всадил пенсионеру нож в грудь. Теперь о поступке ветерана знают не только земляки пенсионера, но и вся страна, а соседи по больничным койкам восхищаются его мужеством. - Я поступок ветерана не осуждаю. Он молодец! Я каждый день его навещаю. Мы все им гордимся и желаем ему скорейшего выздоровления, - рассказывает бывший сосед по палате Андрей Яковлев. Пока пенсионер самостоятельно не ходит и в основном спит. Но врачи обещают поставить ветерана на ноги уже через 10 дней.
Проблема в большинстве стран мира: с течением времени закон перестал осуществлять то, для чего его создали тысячи лет назад. А стал кормушкой для паразитов. И оттого "по закону" и "по совести" всё чаще не есть одно и тоже.
"- От меня уже ничего не зависит. Это их дело - заводить уголовное дело или нет. Я этого гада прикончил. Его не будет больше на белом свете, – добавил ветеран." -золотые слова, дед молодец, здоровье ему и долголетия, а чмошная тварь кормит червей