"Ветер с Востока"

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Hektor, 11 лют 2005.

1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а присяга временному правительству?

2. Цікаві лоти

1. В истории советской военной контрразведки «СМЕРШ» («Смерть шпионам») и по сей день остается немало с...
      100 грн.
    2. Автор: Вольф-Дітріх Гайке — німецький військовий історик, учасник Другої світової, який досліджував...
      500 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    5. 500 грн.
  3. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    А в жизни, их всех расстреляли?

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    А присяга трудовому народу вашего обожаемого Власова?

5. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    1. Я дал конкретную паралель. Страшная участь постигла многих граждан Югославии, выданных Тито, почитайте о судьбе солдат дивизии Шарлемань, выданных Де Голлю. Про МАССОВЫЕ расстрелы чешских, норвежских и других коллаборационистов я не читал, но я знаю, что ЛЮБАЯ страна Европы в ПЕРВУЮ очередь уничтожала бывших своих граждан, перешедших на сторону врага. Наибольшей жестокостью выделялись Югославы, Французы...а также чехи и поляки к гражданам немецкой национальности, покнавшие СВОИХ бывших сограждан на марш смерти

2. Нет, не понимаете, революция тоже может оказаться войной, где правила диктуют победители

3. Немцы массово, особенно в 45-ом, также не щадили своих граждан, убивая и солдат и мирных бюргеров. Он этом я, наверное, создам отдельную тему

6. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Никто из коммунистов до сих пор внятно не ответил на мой вопрос , а именно .
    з.ы. командор, не переводите стрелки.

7. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    нечего ответить? Власов присягал клятвоотступникам

8. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Могу задать встречный вопрос

Почему во время ПМВ было расстреляно только 18 немецких солдат и офицеров за дезертирство своим же правительством, а во время ВМВ 15,000?

Времена другие, уважаемый патриот. Была бы возможность и немцы бы встали под ружьё РККА если бы СССР эту возможность дал

9. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Всегда есть. :)
    - А как же клятва на знаменах?
    -Теперь клятва на знаменах - только слова
    Место, время и участников диалога сами вспомните?
    Сталин присягал ВП? Власов присягал "трудовому народу".
    Если Жуков и присягал ВП, то точно так же как и Корнилов, и Каледин, и Алексеев, кот., воюя за белых, отнюдь не восстанавливали власть ВП.

10. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Уважаемый Konan ,среди немцев тоже были предатели, типа "красной капэллы" и даже какое-то формирование. Тут дело не во времени, а в гос-строе и отношение этого строя к своим согражданам. Не все забыли и простили большевикам расказачивание, продразверстки, красный террор голодомор или раскулачивание Не зря в 41 немцев как освободителей встречали, а запись в КОНР продолжалась вплоть до 45 года, хотя всё уже казалось бы ясно. Уважаемый,axis88, меня поправит если я не прав насчёт КОНР.

11. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Согласен, но таких было меньшинство.

12. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Я бы не был столь так уверен ;) Особенно если брать Прибалтику, Западную Украину и Европейскую часть России куда дошли немцы.

13. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Давайте цифры. Видимо насчитаете больше. чем сакраментальный "миллион, служивший у немцев"

14. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Сосчитать точное кол-во думаю не возможно да и официальной статистике не очень-то верится ведь у нас любят преувеличивать или принижать цифры в угоду политической ситуации.

15. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Уважаемый Патриот, как я уже упоминал, попробую попожже создать ветку, где подробну опишу, какими преступными и жестокими методами к своему народу нацизм старался удержаться у власти. Так же жестоко и беспощадно ко многим немецким гражданам нацисты этой власти и добивались. И многим также было за что не любить/ненавидеть Гитлера

16. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.172
    Единственный раз вмешаюсь ...Присягнувший клятвоотступникам-разве сам не становится таковым?Верой и правдой служащий кровавому режиму-может быть оправдан только потому,что с легкостью этот режим предал?

1 людині також подобається це.
  17. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Хорошо, у каждой власти всегда будет оппозиция. Ведь Вашингтон тоже в своё время для англичан являлся предателем из за того, что он боролся за свободу от их власти ;)

18. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Я буду последний, кто будет США приводить куда-либо в пример. Вы правы в отношении Америки, но мы сравниваем два определённых режима и их отношение к СВОЕМУ народу

19. Verden

Verden Feldwebel

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    Врн-Тмб-Мск
  20. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    - царь отрёкся в пользу сына. И никого от присяги не освобождал.
    - Вы каждый раз делаете вид, что мы говорим не о событиях фильма. Именно в той ситуации о каком спасении жизней своих солдат может идти речь? Хватит увиливать.
    - если и не расстреляли, то отправили в ГУЛАГ (см. выше) - это похоже на то, что обещали? Представители власти вели себя как урки . Обман фраера - только плюс уркаганской доблести.

21. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    Каждый раз, когда говорят о преступлениях большевистского режима, вы вместо опровержения или согласия с этими доводами выставляете перед собой Гтилера - а вот этот тоже был бяка, чего вы всё на нас бочку катите? Это аргумент?

22. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    А вообще, если начать сравнивать сталинский и гитлеровский режимы - я думаю, много чего интересного увидишь.

23. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Неправда, почитайте сам текст манифеста Николая
    http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/03_17.htm
    "Не желая расстаться с любимым сыном нашим, мы передаем
    наследие наше брату нашему великому князю Михаилу Александровичу
    и благословляем его на вступление на престол государства
    Российского. Заповедуем брату нашему править делами
    государственными в полном и ненарушимом единении с
    представителями народа в законодательных учреждениях на тех
    началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую
    присягу. "
    Если вы обсуждаете только фильм, а не реальные события, делайте это без меня. там явно советские изображены криво.

24. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Вы так меня и не поняли...Я даже и не пытаюсь опровергать преступления режима СССР, просто пытаюсь объяснить, что представители этого режима не были такими странными монстрами какими они были показаны в фильме. Да и не были они монстрами на фоне того времени. Жестокими были ВСЕ нации Европы (очень часто переплёвывая большевиков), особенно когда это было выгодно.

П.С. Примеры "переплёвывания" я приводил на этом форуме много раз

25. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    это почему же?

26. fyntik

fyntik Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    935
    Адреса:
    Николаев Украина
    Согласен с постом выше!Идет сплошная демонизация всех и все что связано с СССР и Красной Армией.Пытаются навязать нам комплекс вины!Хотя у самих рыльце в пушку!(и поляки и англичане и американцы)Не судите то время по меркам теперешним.Делайте выводы!Берите опыт на вооружение! Но судить мертвых это смешно.Где то хорошо было сказано!Что шакалы становятся смелыми только на трупе умершего льва!