1. Я дал конкретную паралель. Страшная участь постигла многих граждан Югославии, выданных Тито, почитайте о судьбе солдат дивизии Шарлемань, выданных Де Голлю. Про МАССОВЫЕ расстрелы чешских, норвежских и других коллаборационистов я не читал, но я знаю, что ЛЮБАЯ страна Европы в ПЕРВУЮ очередь уничтожала бывших своих граждан, перешедших на сторону врага. Наибольшей жестокостью выделялись Югославы, Французы...а также чехи и поляки к гражданам немецкой национальности, покнавшие СВОИХ бывших сограждан на марш смерти 2. Нет, не понимаете, революция тоже может оказаться войной, где правила диктуют победители 3. Немцы массово, особенно в 45-ом, также не щадили своих граждан, убивая и солдат и мирных бюргеров. Он этом я, наверное, создам отдельную тему
Никто из коммунистов до сих пор внятно не ответил на мой вопрос , а именно . з.ы. командор, не переводите стрелки.
Могу задать встречный вопрос Почему во время ПМВ было расстреляно только 18 немецких солдат и офицеров за дезертирство своим же правительством, а во время ВМВ 15,000? Времена другие, уважаемый патриот. Была бы возможность и немцы бы встали под ружьё РККА если бы СССР эту возможность дал
Всегда есть. - А как же клятва на знаменах? -Теперь клятва на знаменах - только слова Место, время и участников диалога сами вспомните? Сталин присягал ВП? Власов присягал "трудовому народу". Если Жуков и присягал ВП, то точно так же как и Корнилов, и Каледин, и Алексеев, кот., воюя за белых, отнюдь не восстанавливали власть ВП.
Уважаемый Konan ,среди немцев тоже были предатели, типа "красной капэллы" и даже какое-то формирование. Тут дело не во времени, а в гос-строе и отношение этого строя к своим согражданам. Не все забыли и простили большевикам расказачивание, продразверстки, красный террор голодомор или раскулачивание Не зря в 41 немцев как освободителей встречали, а запись в КОНР продолжалась вплоть до 45 года, хотя всё уже казалось бы ясно. Уважаемый,axis88, меня поправит если я не прав насчёт КОНР.
Я бы не был столь так уверен Особенно если брать Прибалтику, Западную Украину и Европейскую часть России куда дошли немцы.
Сосчитать точное кол-во думаю не возможно да и официальной статистике не очень-то верится ведь у нас любят преувеличивать или принижать цифры в угоду политической ситуации.
Уважаемый Патриот, как я уже упоминал, попробую попожже создать ветку, где подробну опишу, какими преступными и жестокими методами к своему народу нацизм старался удержаться у власти. Так же жестоко и беспощадно ко многим немецким гражданам нацисты этой власти и добивались. И многим также было за что не любить/ненавидеть Гитлера
Единственный раз вмешаюсь ...Присягнувший клятвоотступникам-разве сам не становится таковым?Верой и правдой служащий кровавому режиму-может быть оправдан только потому,что с легкостью этот режим предал?
Хорошо, у каждой власти всегда будет оппозиция. Ведь Вашингтон тоже в своё время для англичан являлся предателем из за того, что он боролся за свободу от их власти
Я буду последний, кто будет США приводить куда-либо в пример. Вы правы в отношении Америки, но мы сравниваем два определённых режима и их отношение к СВОЕМУ народу
- царь отрёкся в пользу сына. И никого от присяги не освобождал. - Вы каждый раз делаете вид, что мы говорим не о событиях фильма. Именно в той ситуации о каком спасении жизней своих солдат может идти речь? Хватит увиливать. - если и не расстреляли, то отправили в ГУЛАГ (см. выше) - это похоже на то, что обещали? Представители власти вели себя как урки . Обман фраера - только плюс уркаганской доблести.
Каждый раз, когда говорят о преступлениях большевистского режима, вы вместо опровержения или согласия с этими доводами выставляете перед собой Гтилера - а вот этот тоже был бяка, чего вы всё на нас бочку катите? Это аргумент?
А вообще, если начать сравнивать сталинский и гитлеровский режимы - я думаю, много чего интересного увидишь.
Неправда, почитайте сам текст манифеста Николая http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/03_17.htm "Не желая расстаться с любимым сыном нашим, мы передаем наследие наше брату нашему великому князю Михаилу Александровичу и благословляем его на вступление на престол государства Российского. Заповедуем брату нашему править делами государственными в полном и ненарушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях на тех началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую присягу. " Если вы обсуждаете только фильм, а не реальные события, делайте это без меня. там явно советские изображены криво.
Вы так меня и не поняли...Я даже и не пытаюсь опровергать преступления режима СССР, просто пытаюсь объяснить, что представители этого режима не были такими странными монстрами какими они были показаны в фильме. Да и не были они монстрами на фоне того времени. Жестокими были ВСЕ нации Европы (очень часто переплёвывая большевиков), особенно когда это было выгодно. П.С. Примеры "переплёвывания" я приводил на этом форуме много раз
Согласен с постом выше!Идет сплошная демонизация всех и все что связано с СССР и Красной Армией.Пытаются навязать нам комплекс вины!Хотя у самих рыльце в пушку!(и поляки и англичане и американцы)Не судите то время по меркам теперешним.Делайте выводы!Берите опыт на вооружение! Но судить мертвых это смешно.Где то хорошо было сказано!Что шакалы становятся смелыми только на трупе умершего льва!