"Ветер с Востока"

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем Hektor, 11 лют 2005.

1. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    А Риббентроп посещал Москву. Что Вы этим пытаетесь доказать?

2. Цікаві лоти

1. Книга немецкого генерала Вальтера Швабедиссена представляет собой аналитическое исследование состоян...
      120 грн.
    2. В истории советской военной контрразведки «СМЕРШ» («Смерть шпионам») и по сей день остается немало с...
      100 грн.
    3. Книга для бойскаутов, 1999 год издания, на украинском языке, тираж всего 5000.
      80 грн.
    4. 500 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Мне не надо ничего никому доказывать. Вы передергиваете и съезжаете с темы. Я вам про сербов, а вы мне про Риббентропа втирать начинаете.

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Пардоньте, а вы неужели знаете?

5. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Я никому ничего не втираю (выбирайте выражение, патриот), а с темы съежаете Вы посколько Вы элементарно не поняли, что я пытался сказать. Изначальный полёт мысли был таков, что коллаборационистов (или потенциальных оппонентов существующего режима если Вам так угодно) пыталась уничтожить ЛЮБАЯ европейская нация, где большевики вовсе не были самыми ярковыраженными монстрами, как их показали в фильме. И пожалуйста, поспокойнее дискутируйте, а то с Вами очень сложен конструктивный диалог

6. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Так будете называть своих близких и поклонников, с ними и продолжите эту дискуссию.

7. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    Я знаю, что 25-летний лагерный срок точно нельзя считать благодеянием со стороны сталинского правительства. И что это за слово такое "пардоньте"?

А Конану не нравится слово "голубчик"! Надо же - не ожидала, что именно благодаря этому невинному обращению мой оппонент откажется от спора.

8. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    Пардоньте, а вы неужели знаете?- милые у вас словечки... Думаю, это не секрет, что лагерными сроками не благодетельствовали.

9. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия

10. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Мозги полоскают не только коммунисты, а также и их антагонисты

Меня никто не заставляет, но мне этого хочется и я это пытаюсь. Хотелось, чтобы этого хотелось и другим. Именно для этого этот форум (и подобные ему) и созданы

11. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    И такое есть, но как говорится- Better dead than red :)
    Вот и хорошо. Я и начал изучать РОД, потому-что самому хотелось разобраться в причинах его возникновения, а не верить всему тому, что пишет и говорит нео советская пропаганда. Мой дед так же интересуется данной страницей русской истории. И слава Богу, что сейчас человек сам способен решать кто для него герои, а кто просто жертвы обстоятельств или предатели. Засим откланяюсь.

1 людині також подобається це.
  12. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Это шутка.:) Те, кто изменил Родине и убивал советских солдат могли рассчитывать на благодеяния?

13. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    Так. У меня терпения немного больше, чем у Русского Патриота. Начинаю с начала. Речь шла о том, что НКВД-шники в фильме обещали бывшим солдатам армии Смысловского как раз возвращение на родину как БЛАГОДЕЯНИЕ. Ферштейн?
    И кстати, многие там были из эмигрантов и никакой Родине не изменяли - ни с большой буквы, ни с маленькой.

14. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Могли...
    http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html

15. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Это в фильме или в реале? Не изменяли, но воевали против неё. Им надо было за это талоны на усиленное питание?

16. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Некоторые советские военначальники типа мясника жукова сами изменили Родине в 1917 нарушив царскую присягу:p

2 користувачам це сподобалось.
  17. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    Любитель талонов! Вы считаете, что это в порядке вещей: офицеры на государственной службе заманивают людей ,обещают им БЛАГОДЕНСТВИЕ (еще раз напоминаю) - а потом кидают. События фильма отражают подлинную историю.

18. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Попробую в двух словах...

Время было сложное, и не нам судить людей этого времени. Не стоит просто расставлять штампы. Тот факт, что против русских воевали их же соотечественники в рядах Вермахта не делает Нацизм хорошим а Большевизм плохим. Просто были приняты соответственные решения и у людей не было выбора. Были приняты и соответствующие решения в СССР, и против гитлеровцев повернули оружие их бывшие союзники румыны, награждённые крестами и другими регалиями.

Если бы было нужно, то в ружьё на стороне СССР бы встали и пленные немцы, итальянцы, финны, венгры. Жить хотелось всем, да и мозги умели промывать везде. Американский писатель-историк Вильям Крейг цитировал одного немецкого военнопленного "никогда не знал, что среди немцев столько коммунистов". Просто вступувших в партию несколько лучше кормили. Поэтому не стоит ТАК УЖ идеализировать РОНА/РОА.

А насчёт Смысловского, интересно, а лучше себя вели бельгийцы, требуя выдачи Дегреля или французя, требуя выдачи Лаваля/Петена?

2 користувачам це сподобалось.
  19. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Скажите, а нарушили ли присягу те, кто был верен Германской Империи, затем служил на Веймарскую Республику, а затем Рейху

П.С. Среди немцев было не меньше мясников

20. Russian Patriot

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Я думаю каждый всё равно останется при своём мнении. Я лишь знаю, что бойцы Корпуса шли воевать по зову сердца и совести. А РОНА/ РОА слишком сложная и неоднозначная тема для изучения, что бы ставить клише.
    Просто господа коммунисты говоря о "предателях-власовцах" часто почему-то забывают о своих изменниках. Везде были, но на убой как пушечное мясо вряд ли гнали.
    з.ы. почему-то не в одной войне которая вела РИ не было такого кол-ва "предателей" как во времена сэсэсэра. Спрашивается-почему ?

21. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ой, вы начинаете нервничать? Спокойно.

22. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Вранье, почитайте книги и узнайте, что, отрекшись от престола, царь освободил их от неё.

23. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Возможно Вы правы, просто Румынский генерал Драган, награждённый немецким крестом, с лёгкостью перешёл на сторону большевиков. Я просто провожу паралель

24. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    1
    - вы говорите об отдельных значимых фигурах. А в фильме страшная участь постигла обычных рядовых солдат. Есть разница?
    2 Теперь про разницу между революцией и поражением в войне После капитуляции выбора нет - так я понимаю своим слабым женским умишком.
    3 Про мясников. Мясники есть, верно. Разница (опять мы о разнице) в том, что от наших мясников наши же и страдали в первую очередь.

25. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия
    - так по-существу отвечаете или нет?

26. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Да, в той ситуации, если это могло спасти жизни наших солдат - вполне. На войне нет хороших и плохих. Есть свои и чужие.