Вот на днях ,удалось походить по старым дорогам,и заглянуть на бывший дом лесничего.Рядом с домом ,находился небольшой лагерь РККА по1941 ,среди прочих находок,в одной из бывших палаток,попались остатки балалайкиВидимо сам "композитор" бежал от наступающих частей вермахта,а свою боевую подругу, бросил в спешке.Как всегда,дороги порадовали монетками.
Интересно, чугунная (?) станина с надписью GAUMONT PARIS имеет какое-либо отношение к киноиндустрии? Напр. станина кинопроектора...
Сегодня прошелся по месту гибели " бульдозера",выскочил трак от него.Комрады можно по траку определить марку машины?Рядом оказалась палатка "бульдозеристов" и как водится помоечка,а в ней....В общем смотрите сами.
Привет комрады!Сегодня, думал немного отдохнуть от поиска,но просидев дома до обеда,не выдержал и рванул в леса.Решил поискать недостающую часть знака,найденого вчера ,ну и еще чего -нибудь.Войдя в весенний ,еще не заполоненый,страждущими охотнико-грибо -ягодо -отдыхающими и просто праздно шатающимися сапиенсами лес,не смог удержаться от соблазна ,сделать пару фото просыпающейся природы.Тем более,что всевозможные лесные жители ,второй день пристально следили за мной.На подходе к району поиска,столкнулся с небольшим стадом "слоников" редкой советской породы,вымерших еще в 1941 году.После извлечения из норы и фотосесии,все особи вернулись в дикую природу (нору)
Ну а если серьезно,пройдя еще 4 километра от сброса противогазов ,по заболоченому лесу,Я вышел на место ,где нашел знак и остатки "бульдозера-танка".В надежде найти недостающую часть знака,или еще пару таких,докопал остатки дридерной ямы,так как она была не большая,все прошло относительно быстро.Знаков и их частей ,найдено не было,была в яме в основном посуда и личные вещи бойцов РККА.Особо впечатлили остатки кисета,с газетной бумагой того времени,читал выцветшие остатки статей,и будто время бежало в спять, ТАСС сообщало о положении дел в Испании,где шла война...Для бойца РККА,крутившего самокрутки из тех газет,война была лишь новостью,статьей в газете,но летом 1941 вдруг стала жестокой реальностью.Что заставило его бросить кисет?Какова его дальнейшая судьба?Думаю эти вопросы,так и останутся без ответов...
Пятак из песка,сохран не плохой,жалко что рядовая разновидность.Колечко позолоченная бронза,проб нет,треснуло(очень тонкое).Сегодня искали с комрадом,дом лесничего,нашли,находок на двоих немного,как всегда "гансы" и там наследили.
Спасибо за фото весенней природы в лесу!Да,действительно интересно было бы узнать судьбу владельца корсета....что,да как и когда.Вот если бы вещи умели говоритьПо траку можно будет попробовать выяснить марку танка.Если будет возможность выложите пожалуйста фото нательного креста после чистки с двух сторон.Буду признателен!
Сегодня выскочил,на час. пробежал по старой дороге,попал в эпицентр сильной грозы,вымок до нитки,но пару находок все-же сделал.Комрады,подскажите по" пассатижам",что за инструмент?
подозреваю , что - промбиратор или промбир (точное название не знаю)..., посмотрите между цилиндриками- мож что-то интересное , в плане клейма....
То и есть. Радиоактивная зубная паста. Если правильно понимаю - с соединениями тория. Там на задней стороне тюбика расписано какая она чудесная: укрепляет десны, убивает бактерии и т.д. http://www.orau.org/ptp/collection/quackcures/toothpaste.htm
[QUO TE=INick;2793408]Извиняюсь за незнание... А сколько она "фонит"?[/QUOTE] Дозиметра с собой не было,да и тюбик пустой,так что думаю фонит не сильнее, чем часы со светящимися стрелками того времени.А Вы с какой целью интересуетесь? Для себя ,или теще презентовать?
Ну, как сказано в той ссылке: "уровень слишком низок, чтобы быть обнаруженным с помощью ручного дозиметра". Какой изотоп был использован - не знаю (есть с полураспадом в 2 года, есть в 14 миллиардов лет). А вообще радиоактивный товар был весьма популярен в то время: радиоактивная косметика, домашние излучатели для получения радиоактивной воды, пластыри для улучшения работы желез (яичек, в частности), свечи в одно место (для тех же целей, что и пластырь). Не говоря уже о всяком ширпотребе, вроде часов, брошек, тарелок урановых. Во были времена! (с)
Комрады,дабы не плодить тем в "монетах",выставлю сюда пару находок из последних поездок.Начиналось все" войной" а закончилось "стариной"На днях ,планирую сново пройтись по дорогам отступления 1941,есть кое- какие мысли.