У нас снег лежит. По поводу костра, я разжигал костёр (из сырых дров), в октябре этого года под ДОЖДЁМ, в присутствии 5 человек (Пилот, Exit, Ghatskiy kopatel остальных не помню, ребята с Тризны) при помощи пиротехнического факела (всегда беру с собой, весит 100 гр., горит 30 -40 секунд) Думаю во время войны были подобные пиротехнические составы, на крайний случай я бы взял с собой пару бутылок салярки, вполне хватит. А топор, у партизан, всегда я думаю найдётся.
Да фонарик это картонный одноразовый. Есть лампочка, проводки короткие, патрон для лампочки сделан из проволоки, есть защелка для крепления (на последенм фото справа) и стандартная батарейка 4,5В. Учитывая 1942 год и напряг в стране могли производить дешевые одноразовые фонари из картона. Под ноги светить его хватит.... Про самолеты, по-моему, это уже фантазия разыгралась...
Батареи были в картонной упаковке. По 8-10 шт. и вот в этой упаковке были лампочки. как сигнальные? Индикатор зарядки?
"И тут Остапа понесло..." Спички, костры, вертолёты, самолёты, диверсанты. Тяжело понять, что всё началось с батарей и лампочек. Солевые батареи как сейчас, так и тогда умирают навсегда и выбрасываются. Если сложены аккуратно, может заначка связюков была.Набирались в группу в зависимости от тока и напряжения.