Венгры

Тема в разделе "Союзники Німеччини", создана пользователем zilkin, 29 июл 2009.

1. Рихард

Рихард Oberstleutnant

1. Пряга RAD Reichsarbeitsdienst Koppelschloss für Mannschaften. III.Reich. Имперская трудовая служба....
      9000 грн.
    2. (в наличии 5 шт.)
      Поясной ремень солдата американской армии М36. Поставлялся в СССР по ленд-лизу. Б/у, загрязнение пол...
      230 грн.
    3. Распродаж коллекции . Кожа мягкая , крепкая . Длина ремня = 1 метр 8 см . Пряжка бронзовая . Лично с...
      400 грн.
    4. Ремінь Модель Р37 Британія Форнітура латунь. Довжина приблизно 102см Гарні клейма на 1943р
      800 грн.
    5. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
  2. tresh 36

tresh 36 Stabsfeldwebel

Вот попались фото с копа, под Урывом.
    И тут хорошо видно тот колышек, о чем я упомянал выше.
    И он вставлен именно со стороны пуль.
    То есть предотвращал смещение патронов в лентах, от ударов о стенки ящика, при переноске.

Изображения:

1762683950086.jpg
    1762683931573.jpg
    1762683915256.jpg
    1762682642556.jpg
    ArtBorsuk, ARROW и antykvar_2009 нравится это.
  3. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Дивно... Певно не всі ящики таке мали. Минулого місяця попався повний ящик, але такого фіксатора не було. Можливо так комплектувалися на заводі, а потім просто викидались солдатами (всього знаходив 5 ящиків. всі без фіксаторів. І багато разів фіксатори без ящиків).

\Lisovik/ и antykvar_2009 нравится это.
  4. tresh 36

tresh 36 Stabsfeldwebel

Я сам много ящиков находил, а колышек, как то раз такой в нем попался. Тогда этому и не придал внимания, пока товарищи, по копу, не поинтересовались, сбросив фото, с кучей, этих колышков, какие они нашли в блиндажном городке мадьяр, с вопросом от чего.
    Вот тогда он и вслыл, в памяти, а ни фот ни инфы, не было.
    Обращался к знакомым венграм, с таким вопросом, тоже гадали, толи от палатки, но когда я говорил, что летом их просто не вбить в грунт ибо жестянка, версий больше не было.
    Вроде разобрались от чего. Если у кого есть другая информация, с интересом бы выслушал.

ArtBorsuk нравится это.
  5. tresh 36

tresh 36 Stabsfeldwebel

Вот фрагмент , из письма с вопросом моих товарищей, с размерами.

Изображения:

attach.jpg
    attach (1).jpg
    ArtBorsuk нравится это.