tresh 36, скажите, где Вы такое откапываете? Первое, что приходит на ум - современный ремень (армия, полиция). А что за надпись виднеется на обратной стороне ремня? Вообще на ремне неизбежно должно быть клеймо.
Долго искал в интернете, как выглядела пряжка 20-х годов. Ничего не нашел. Попадаются только хонведские пряжки австро-венгерского образца с полным гербом. И что-то мне подсказывает, что такие оставались и при Хорти. Хотя могу и ошибаться. Вы уж посмотрите, что там написано. И желательно фото в развернутом виде.
Поясная пряжка нижних чинов гонведов .ПМВ.Были и с накладными гербами.Возможно,что выставил tresh 36-"рукоблудие"ww2.
Венгры в период W-2 носили простые игольчатые пряги.Гербовых не было.Гербовые носились в Австро-Венгерский период.Данная пряга напоминает современную таможенную службу или полицию.
Так. Надпись Lassú (медленный) ничего для понимания не дает. Сам ремень, скорее всего, самопальный. Про прягу. Вот пряги венгерской полиции обр. 1991. Как видим, герб точно такой. Этот герб применялся как официальный с 1919(?) по 1938 и снова с 1991. Во времена Австро-Венгрии в венгерском ландвере (хонведе) носили пряги с т.н. средним венгерским гербом. Вариант 1892 года: Вариант не знаю какого года: В годы второй мировой носили ремни с иголкой. Остается рассуждать. Пряга с таким гербом, как у tresh36 могла существовать в 20-е годы (до середины 30-х), т.е. солдатская пряга последнего австро-венгерского образца, но с заменой герба на "малый" герб. В таком случае, ее носили бы солдаты и унтер-офицеры. Надо искать фото 20-х годов, на которых хорошо видна пряга. Я пока подтверждений не нашел.
QUOTE=KUZEV;2002025]этот ремень продается в землянке за дурные деньги по видом Венгрии ВМВ[/QUOTE] Так и есть Жень.А вот прибыл он туда с Европы. Виктор,а ссылку или фотку не скинете?
Нытьё бывших коммунистических пропагандистов. Раньше они писали про все эти "ужасы", чтобы "осудить хортистский режим". Теперь рассказывают то же самое под предлогом "сочуствия" погибшим венгерским солдатам. На самом деле - всё та же гниль. Может быть описанные случаи и имели место, но надо выбирать из своей истории героические примеры, примеры возвышающие свой народ.
Похоже на речную флотилию. ВМВ или послевоенный сказать не могу. Меня смущает кольцо, направленное вниз. Почему только одно? Если к нему подвешивался кортик, то кольца должно быть два. Если подвешивалась сумка для карт (планшетка) - тем более, два.
А из чего вообще сделан вывод, что это венгерский ремень? Накатка на пряжке напоминает ремень немецкого политише ляйтера например. У венгров обычно гладкие. Крепление плечевой портупеи к кольцам простое: Только на этих фото раскладка неправильная. Нижние кольца должны быть между верхних. И обычно средний ряд прошивки доходит до пряжки, а заклепки нет. Так что этот ремень может и послевоенный (хотя там подписано, что ВМВ). Разумеется на войне ремни часто носили без колец. Так что у меня две версии. Либо не венгерский, либо послевоенный. Причем у меня опять подозрение на полицию, только коммунистического периода. Вот у этих товарищей как раз одно кольцо вниз, непонятного назначения. Но, думаю, стоит всё же пробить по другим странам.
Toldi,а нет фот офицерского венгерского ремня?А то когда этот покупал,положился на описания продавца, да на приведенные здесь фотки из книг,а,что там увидишь то.Глядишь-вроде он.