Кто-то может подсказать что за повязка на руке у этого японца, и что он делал на позициях венгров, на восточном фронте. Фото сделал известный венгерский военный корреспондент Тамаш Конок.
Приветствую ! Пару фоток из окопов мероприятия на Львовщине.Спасибо камрадам за приглашение. Сидел в окопе по современному ждал условного противника.Позже закину больше фоток.
Вітаю.Сьогодні на венгерських позиціях трапилася така позлітка.Тут напрошується від чого саме (сир,шоколад)? Раніше такі фрагменти знаходив,а сьогодні практично ціла,гарно збережена попалася.Чи мали у своєму раціоні венгерські солдати щось подібне,може хтось в курсі?
Трохи знайшов інформації,то був справді сир Тільзитийський.Цій знахідці найбільше радий та задоволений,вона зробила мій день вдалим!Мій сир,походу червоної марки!)Камеради підказали також що то був Tilsiter Schmelzkäse,що в перекладі із німецької означує Плавлений Сирок.Отакі смаколики мали венгри в роки війни із собою.А яку ви маєте інформацію по раціону венгерської армії,цікаво???
Не пам*ятаю чи вже в темі це питання обговорювалося,але якщо повториться то тільки багатьом на користь.Може хтось володієте інформацією що і як називалося і для чого,із цих предметів на фото.Знайшов в інтернеті,що такі мали медикаменти венгерські,метбрати чи сестри.Оті алюмінієві баночки круглі 25 грам чогось там,я знаходив в наших лісах,а від чого мені непідвласно взнати.)Буду радий любій інформації.
Доброго дня.На венгерських позиціях попалась не стандартна фляга,підкажіть будь-ласка по флязі.Наскільки знаю то вони мали фляги М35 для прикладу зліва. Буду вдячний за допомогу З пов
Войны РККА.Слева в мадьярском кителе.Справа с кавалерийской австро-венгерской саблей обр.1904г.,слева вроде еще кобура от маузера.
Тут вообще типичная картина конца ВОВ, уже не до строевого лоска и штык немецкий, и пряга “гот мит унс” затертый....вообще такое впечатление что оба етиx бойца из тыловыx частей, может ездовые-тележные....
Приветствую.Солдаты вооружены трофейным оружием,которое производили мадьяры для немцев по заказу вермахта,так называемая G98/40,соответственно и штык-нож немецкий.https://modernfirearms.net/ru/vintovki/magazinnye-vintovki/vengrija-magazinnye-vintovki/43m/
Доброго времени!Нет!Именно 43М.Обратите внимание на приливы под штык и выступ снизу на муфте мушки,они под штык 35М.
Да,Вы правы,tresh 36.В пользу Ваших железных аргументов может послужить и крепление ремней на антабку на ложе приклада. Сбил с толку мавзерский штык-нож... Прав камрад Рихард,после победоносных сражений лоск появился,но неуставной,появилось много трофейного,а уставники вынуждены были смириться с ситуацией,ведь в фронтовой жизни постепенно закреплялось правило-победителей не судят...