Может странно звучит....но расстреливать уткнув жертв лицом в дно могилы ...такое вроде даже немцы не практиковали. Мне один старичек на харьковщине рассказывал, что мадьяры ненавидели местное население какой то странной необ'яснимой ненавистью - складывалось впечатление что в жестокости они очень боялись отстать от немцев.
в нашей месности (Кривой Рог) отношение к мадьярам много хуже чем к немцам. больше только калмыков ненавидели
И не только у вас.У нас в некоторых селах местное население даже в конце 90-х неразрешали выкапывать венгров для дальнейшего перезахоронения чуть не с вилами выходили.Дюже лютовали они.Может конешно не все и везде есть и люди,но общее отношение к мадьярам у народа сложилось отрицательное.
Подскажите...может кто видел у немцев венгерские пулемёты м31 ? Теоретически конечно возможно, но вроде только венгры баловались немецким оружием, а не наоборот!!! Интерес возник на том что данный пулемёт в середине войны переделали под немецкий патрон...неужели из за того что своих патронов не хватало?!
"наоборот" вроде винтовки венгерские официально на вооружение Вермахта приняли (50000 или около того)
Держите!И гансы баловались и не только 31- ми,но как видим по фото и шварцами и манлихерами!И без всяких переделок под патрон.
Подскажите, может кто знает, как официально назывались (лучше всего по-венгерски) части железнодорожников-венгров на Восточном фронте. Просто по истории моего города во время войны - мост за отступившими на западный берег реки немцами рванули именно венгерские саперы железнодорожных войск (в оригинальном немецком тексте они названы "ungarische Eisenbahnpioniere"). Но в то же время, если смотреть по ситуационным картам ОКВ, там была только 23-я резервная дивизия венгров. Вот хочу таки узнать, кто же мост взорвал.
Привет всем..буду рад если кто даст информацию и фото Золтана Сугий ( zoltan szugiy) информации по нем очень мало ...
Подскажите, какая венгерская часть могла в августе-октябре 1943 года дислоцироваться в Старых Дорогах (Беларусь). Мадьяры прибывали постепенно: в августе их было около 150, затем прибыло еще около 1,5 тысяч и ожидалось прибытие до полка (4000 человек), в сентябре-октябре гарнизон состоял из 700-800 человек, часть из них были каваллеристы, на вооружении были 4 45-мм пушки. В конце октября 1943 года все мадьяры убыли в направлении Слуцка.
Посмотрите по картам Lage Ost Nord, там могут быть названия частей с припиской ung. (по крайней мере в зоне моих интересов (Гомель-Добруш) такие встречались). Lage Ost смотреть здесь - http://www.wwii-photos-maps.com/home_page_019.htm
Благодарю за информацию. Действительно на картах за указанный период имеется тактический значек с припиской ung. Как я понимаю это была 9 дивизия. А не подскажете где можно узнать подробности об этой дивизии?
Попробуйте вот здесь поискать: http://www.niehorster.org/015_hungary/__vkf.htm или http://www.axishistory.com/axis-nations/hungary/army
Это были части 9-й легкопехотной дивизии. Т.н. легкие дивизии - пехотные, но без тяжелого вооружения, выполнявшие полицейские функции в тыловых районах.