Велосипед, собаки и травмат

Dieses Thema im Forum "Право і закон" wurde erstellt von Кролик 1, 14. Aug. 2017.

1. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    199
    Лоты
      на продаже:
    7
      проданные:
    361
    Достатньо передивитися теми, у яких ви активні, шоб зрозуміти, з ким маємо справу. За пнєвму якраз вчасно ви написали. А що до закону, то у нашій державі, на любий закон є інший, який йде всупереч іншому. Ознайомлюйтесь.
    https://dt.ua/UKRAINE/rada-priynyal...orstoke-povodzhennya-z-tvarinami-246404_.html
    https://ua.112.ua/suspilstvo/v-ukra...horstoke-povodzhennia-z-tvarynamy-404347.html

Zuletzt bearbeitet: 17. Sep. 2017
    jr_13 und rocksteady gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Наскільки я розумію, це комерційна версія штик-ножа М7 до гвинтівки М16 з шкіряними піхвами. Будь-як...
      3000 грн.
    2. По фото
      1800 грн.
    3. Штик СКС чорний матовий.Складський стан Вироблявся недовгий час з 1950 року.
      4000 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Штик ножі 6х5 для ак 74. акм. Ціна за 1 шт Наявність уточнюйте
      2900 грн.
    5. Кортик офицерский Армейский и ВВС Германской Демократической Республики, обр. 1961 г. --------- В р...
      20000 грн.
  3. rocksteady

rocksteady Oberfeldwebel

собак не боюсь , вернее - нет причин их бояться , они не представляют большой опасности для моего здоровья и жизни .
    В прошлом месяце ехал на велосипеде рыбачить , выскочили 3 довольно больших пса , один бежал перед передним колесом , два других по сторонам рядом с педалями , лаяли сильно , потом меня всё то достало , взбесило , нажал на тормоз , спрыгнул с велика и они аж офигели , далее кинулся на первого , он увернулся , потом громко выругал их матом и они дружно быстро убежали , вот и вся ситуация .
    Могли ли они на меня целенаправленно напасть , покусать ? вряд ли , у них в этом деле опыта нету , жрут они мусор , да и людей они бояться , покусать могли разве что защищаясь .
    Собаки меня кусали , они бояться кусать , кусают чисто напугать , прихватывают , короче - кусали кусали , что аж джинсы не прокусили .

Всё это как-бы не очевидно для серливых неуверенных в себе граждан , такие и такс боятся

Helmut Raiser gefällt das.
  4. rocksteady

rocksteady Oberfeldwebel

не поможет ни закон ни травмат в случае спланированного покушения ,

спланированное это такое , которое планируется до момента взаимодействия , даже за пару минут .

5. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    есть возможность проявить свою смелость и умение (в частности проломить голову). Могу помочь оформится в одно из весьма специфичных подразделений.
    ;)

Не спорю. Часто работает. Однако у меня есть вариант предложить вам проверить это на на сером песике возле нашего местного рынка. Если у вас получится- с меня бутылка Хенеси.

Не нужно путать мягкое с теплым. В данном случае вы про это:
    http://www.segodnya.ua/criminal/video-izdevatelstv-nad-zhivotnym-vozmutilo-luck-754200.html
    и это реально скотство.
    Только в Законе про Охоту абсолютно про другое. Конкретно, там про вред того, что развели люди. У нас поголовно разводят двортерьеров, а потом выбрасывают щенков/котят в поля и леса. Но в экологической системе собак нет. Разве только в Австралии. И огромное поголовье бродячих собак обусловлено исключительно безответственными владельцами двортерьеров и сердобольными защитниками зверушек. Только тема не про это.
    ну и? Что не так? Может это:
    кружка.jpg ;)
    И если по сути темы, то рассматривая связку люди/бродячие собаки, задаем себе очень простой вопрос:
    С какого перепугу им (собакам) граждан грызть можно, а гражданам отбиваться нельзя? Может покажете норму закона?

6. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    199
    Лоты
      на продаже:
    7
      проданные:
    361
    Ви плавно з'їхали з теми прогулянки на ровері у дебрі полювання. Типічна поведінка тролебота. Про відстріл на полюванні я вам свою думку чітко пояснив. Лотерея. Собака може виявитись псом лісника, єгєря, депутата, мажора, іншого мисливця, просто людини з травмованою психікою - список можна продовжувати довго. Можете і з 12-калібру межі очі дістати, а людина була в стані ефекту, напише потім пояснення, що подумав що по звіру стріляв, на шорох... Воно того варто?
    По першому посту теми, то я вам також поясню, что дії вашого знайомого попадають під статтю КК, на яку я дав посилання вище. Та щей з отягчаючими, бо при тому були присутні діти. Щастя його, що це йому зійшло з рук.
    А в суті цієї проблеми в загальному, винні не тварини, а люди. Хоча людьми їх дійсно назвати важко, з великим натягом. Винне суспільство наше, яке важко хворе не тільки коррупцією, і прочими сьогоденними проблемами, але і тотальною жорстокістю до отучуючих, в тому числі і до тварин. Навіть у вашій голові, голові людини, яка має свою собаку, не проскочила думка, що таку ситуацію можна миттєво вирішити добром, без травматів, балончиків і електрошокерів. Достатньо було просто зупинитися, дістати з сумки, наплічника чи кишені щось смачненьке - шмат хліба, сосіску, цукерку... і дати тваринам. А надалі, куди простіше і дешевше купити пакетик самого дешевого сухого корму і мати у кишені. Це набагато ефективніше вгамує вуличних собак, ніж травмат, шокер і балончик, і замість ворогів будете надалі мати друзів. Якось так. Доброта переможе зло, полюбому ;)

7. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    :smile_15:
    Ничего не спутали?:
    Ну да ... Тут как на Ганзе, т.е. постов не читают:
    Только таких мало, большинство предлагает "тут не ездить" и "проломить голову". Так что это:
    это весьма сомнительно, ибо правда тут:
    "....
    Чистая Правда со временем восторжествует,
    Если проделает то же, что явная Ложь.
    ..."
    :smile_17: все прекратили. Всё, что не в тему, нравиться оно вам или нет - будет педаль "пожаловаться"

Tayfun_U gefällt das.
  8. velomas

velomas General-major

как бы там ни было численность бродячих собак надо регулировать. все эти питомники в городах профанация и просто разворовывание денег местными чиновниками. не хочет решать власть? появляются догхантеры. а собаки да бегут за движущимся велосипедом останавливаешься останавливаются,но а как быть с бешеными животными или собаками бойцовских пород,собаками в период течки когда они бегут все сметая на своем пути?

Камча und yuriv gefällt das.
  9. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Не все бегут и не все останавливаются, и не за всяким велосипедом. Все очень разные. Есть полные пох... и уже тренированные. К примеру есть тут одна - за соседом бежит и лает, а от моего велосипеда мгновенно валит в сторону.
    Пока не "отрегулировать" мозги владельцев дворовых шавок эта проблема не решиться.
    У нас на улице кого-то допекло ... собак потравили. Как бы тоже не метод. Моего кошака тоже нет дома :confused:

yuriv gefällt das.
  10. velomas

velomas General-major

таки да.а учитывая любоф наших пересичных к собачкам бойцовским и полицейским,как то ротвейлер,питбуль,овчары разные,доберманы и вовсе весело. они когда кусают то не лают
    сие ни есть можливо ближайшие 10 лет точно.
    да метод писал выше если государство не делает а местные чинуши по областям на..напилили денег на строительстве якобы питомников для собачек а все держится на волонтерах и догхантерах одни спасают другие травят.а вот котов жалко по-настоящему..и коты они крыс давят не будет котов писец сожрут крысы все.

yuriv und ->Alexander. gefällt das.
  11. Камча

Камча Oberstleutnant

Сказ в Киеве.

12. velomas

velomas General-major

Проект закона о животных зарегистрирован в ВР В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7220, в случае принятия которого, украинцев обяжут регистрировать и чипировать домашних котов и собак.
    Об этом говорится в пояснительной записке к документу.
    Соответствующий проект закона предусматривает обязательную регистрацию всех животных – диких, бездомных и домашних. За первые две категории заплатит местная власть, а за последнюю – владельцы.

В подобный список будут попадать все животные старше двух месяцев. Если украинец только купил кота или собаку, то зарегистрировать их нужно будет не позже чем через пять дней.
    В случае переезда с домашним животным людей обяжут уведомлять ветеринарную службу также в пятидневный срок.
    После успешной регистрации животному выдадут пожизненный порядковый номер, который придется прикрепить к ошейнику.

За регистрацию домашнего животного необходимо будет заплатить сбор в размере около 170 гривен.
    При этом законопроект предусматривает введение штрафов и уголовной ответственности за умерщвление беременных домашних животных и их усыпление в присутствии детей.

В частности, данные действия будут приравниваться к жестокому обращению с животными. Согласно 299 статье УК Украины виновнику грозит штраф до 850 гривен или арест на срок до шести месяцев.
    Кроме того, вводятся штрафы и за не уборку экскрементов собаки (от 850 грн до 1,7 тыс. грн), за использование животных для попрошайничества (от 5,1 до 20,4 тыс. грн), за разведение беспородных домашних животных "на дому" (от 5,1 до 20,4 тыс. грн), за отказ от стерилизации животного (3,4 до 20,4 тыс. грн), а также за продажу котов и собак с рук без документов (от 340 грн до 20,4 тыс. грн).

Кролик 1 gefällt das.
  13. Юра65

Юра65 Stabsfeldwebel

У меня трое детей и мы постоянно выживаем на площатках и не только среди собак..ониеже -любимчики хозяев - им на детей насрать - штраф -50грн..смешно...

velomas gefällt das.
  14. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    фантастика!!! Хоть что-то разумное. Рупь за сто - не примут.
    Но не загадить невозможно. Опять "от" и "до" ... т.е. снова кормушка.

15. velomas

velomas General-major

конечно у нас все так.как говорил Остап Бендер -деньги лежат на дороге ..
    ненаучная.:D:D в общем то насколько в этой стране можно сделать разумно.могут и принять ,но будет ли работать.возложено на нацполицию.она уже всех бандюганов переловила :cool: и теперь будет ловить домашних животных.по идее это дильнычые инспектора ,которых мало кто видел.они месяцами на вызова не ходят.а тут еще "сабачиньками" заниматься.

16. velomas

velomas General-major

сабака друк чилавека! вы же знаете. тут против непринятого закона тоже возмущались владельцы животных.мол низзя стирилизовать. а ....:mad: пошли бы на птичку да посмотрели на тех котят что там продают В переходе был куплен котенок якобы норковой ангорской кошки, якобы самец. Через какое-то время выяснилось, что котенок – девочка, а по прошествии 9 месяцев стал ясен и окрас – черный с белым.
    Кот приобретен как выбраковка тонкинского. После первой линьки стал черным, на какое-то время сохранился каштановый отлив.

статью не нашел ставлю другую.

17. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Не факт. Скорее в радость ментозаврам. Если учесть первую + вторую цитаты. 20,4т.гр - 5,1т.гр. = 15,3 тыс.гр. Нихихуевая вилка для разговора с половиной населения страны.

18. velomas

velomas General-major

население еще больше озвереет и либо начнет выкидывать животных,как и было в 90-х годах,либо будет посылать подальше полицию ее все меньше и меньше боятся.

19. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    его озверение всем до лампады. Составление протакола, решение суда, исполнительная служба.

20. velomas

velomas General-major

кто знает мыха он кричит про ымпычмэнт видать сам хочет порулить с юлькой на пару .у нас все возможно.

21. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Законопроект - сам по себе дебильный, шо ППЦ...
    Но, выбешивает, что собак приравнивают к кошкам (которым абсолютно не свойственно бросаться на людей), и ко всем остальным животным.
    Изведут кошек, а потом - введут наказание за расплодившихся крыс и мышей? Или - эпидемии чумы дожидаться станут? Чтоб, ещё и на "прививках" плацебо навариться...
    Тем более, что законопроект направлен вовсе не против свор диких собак, которые и представляют наибольшую опасность.

22. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    китай, воробьи. :( пройдено. Но наступать на грабли, которые бьют в лоб соседу (читать народу) нам пох.

->Alexander. gefällt das.
  23. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    а чего, нам не привыкать. Как Уля с Пашей 1/3 бюджета скоммуниздили уже не в счет. Опять грабли ...

velomas gefällt das.
  24. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Почему не подходит? Страйкбольная граната с кукурузой - бросил и уехал. А можно и пачку петард с собой возить. И Сигнал Охотника капсулем хорошо бахает.

yuriv gefällt das.
  25. Данило Терпило

Данило Терпило Schütze

да отсосут они лысого.
    ничего не будет.
    а если и будет,то дебильность наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
    для потерпевших от собак поясняю-мои лично коты и собаки находятся на моем,приватизированном огороженном сплошным двухметровым забором,земельном участке.И они никому,априори,мешать не могут.
    для того,что бы мне что-то предъявить,сразу нужно ко мне зайти.
    Согласно законодательству Украины без ордера это сделать нельзя.Никто ордер на собак/котов выписывать не будет.
    Соотвтетственно,мусора посылаются на юх с особым цинизмом.

26. velomas

velomas General-major

да мне то что.я просто закон обнародовал. мой котэ сидит дома.а с бродячими животными делать что то нужно.

Images:

IMG_0461.JPG