Мой тесть Павел на полуторке возил хлеб по Ладоге-"дороге жизни" в блокадный Ленинград , и ему слава и Память!
Память сложная штука .... Помню двух своих родных тёток и их рассказы о том что они пережили в блокаду ... но никак не могу соединить их образ, а для меня они останутся навсегда самыми милейшими и добрейшими существами в мире (царствие им небесное! старушки давно уже в лучшем из миров), так вот, не соединяются у меня они - с теми ужасами о которых они мне рассказывали ... не могу представить себе их там ... Вечная память всем ленинградцам умершим и погибшим в блокаду! и тем кто пережил её, но уже ушёл от нас навсегда ...........
Город возможно и не стоял таких жертв , но стОяла СТРАНА . Люди отдали свои жизни ради сдерживания мощи АРМИИ , которая внесла бы своим присутствием переломный эпизод в войне . Великий подвиг ценой великих потерь .............................
Согласен - Эхо Москвы всегда брешет .... говно-рессурс .... но каким боком это к теме освобождения Ленинграда .... или все новости из Питера надо впихивать в эту тему