Було таке письмо. Типу од нотаріуса( адвоката). пана однофамільця який помер а гроші просто пропадуть і достануться банку, а вам з такойю самойю фамілією можна оформить і трошки зі мнов поділитись
Короче кидок в том, что они попросят оплатить комиссию швейцарскому или неважно какому банку за перевод застрявших средств, обычно эт пара тышш баксов. Во нелинивые люди хвостатых имеют https://meduza.io/shapito/2015/06/06/ukrainets-ubedil-nigeriyskogo-spamera-vyslat-emu-600-dollarov
Мне раньше пару лет назад такие письма тоже приходили,но я не жадный давал им контактный номер приемной СБУ думаю пусть и они там заработают.
Ну ось КАМРАДИ, поділюсь з усіми хто в темі, маю на увазі долярами. Я барристер Мустафа Айваз, надеюсь, это письмо дошло до вас. Я адвокат покойного мистера Роберта, погибшего из-за коронавируса, с которым он связался во время своей командировки в Китай. Я связываюсь с вами, чтобы поработать со мной над обеспечением перевода фонда в четыре миллиона четыреста двадцать тысяч долларов, он уехал. Я искал ближайших родственников моего умершего клиента, но безрезультатно, так как у меня нет его нынешнего места жительства и контактных данных. Когда я искал, я наткнулся на ваш профиль с той же фамилией и в том же месте, что и Ближайшие родственники. Я решил связаться с вами и использовать вас в качестве добросовестного ближайшего родственника. Я прошу вашего согласия представить вас в качестве ближайших родственников моего покойного клиента, поскольку вы оба носите одну и ту же фамилию. Затем средства будут переведены вам как получателю в вашей стране и разделены в соотношении 60:40, то есть 60% для меня и 40% для вас. Для получения более подробной информации, пожалуйста, немедленно свяжитесь со мной для получения дополнительной информации через это мое электронное письмо. После чего я пришлю вам подробную информацию о том, как начнется транзакция. С Уважением Мустафа Айваз Вислав навіть копію загранпаспорту і адвокатського посвідчення.
Печатка нотара фуфловая, номера ліцензії нотара немає нехай переробляють Бо наш банк не приймає Ще той треба, апостиль посольства України, та прошити документа мотузкою, та скан усіх сторінок паспорта. Дата та номер документа, місце його оформлення відсутні. Там ще на пів року роботи.
Главное они должны банку ТС перечислить 10 евро для аутентификации ихнего счета чтоб транзакции прошли. Условия безопасности банка с рверсным возвращением....
І чого це такі щедрі іноземні дядьки не встановили собі додаток Дія, бо для банку треба номер згенерований тим додатком
От не жалієте ви людей.Він щас в Ріо,як вірний Хатіко усіх Гансалісов зустрічає та проситься до них у брігаду.
А взагалі не тих ми в шахраї записуєм. Сьогодні паспорт міняв...то пі#@#ц. За шо обясніть мені я 543грн заплатив? В мене на паспорті термін дії вийшов. Із 543 грн, 45 грн - комісія, тобто я щей заплатив за те щоб їм гроші дати... Така херня повинна бути? За що я податки плачу?
Паливо, где водяные знаки и микропечать по типу птнпнх? Надо доработать. Так гуртом и пляшку коньяка заработаем.
так это известный развод. Я тоже когда-то письмо подобное получал. Смысл был такой- у некого человека последняя стадия рака и овердокуа бабок. И если я немного подсуечусь и свяжусь с нотариусом - то полляма зелени мне перепадет легко. Всего-то надо связаться и оплатить минимальные расходы в 50 -100 у.е. и счастье мне перепадет....
ну как каким? Я заплачу за оформление "наследства" и не увижу ни денег, ни наследства. шо ж было дальше? я решил прикольнуться ( письмо я получил на работе) и с важным видом вышел к сисадмину и выдал приблизительно следующее:"Фу нищеброды, завтра увольняюсь и больше не буду видеть ваши рожи" Сисадмин был монстр и меня просветил- эти письма рассылает специальный сервер пакетом по 200 штук. Из 200 найдется 10 тех, кто поведется - жуликам и хорошо. Вместе поржали и я пошел работать...