Пермские полицейские разыскивают преступников, укравших награды участника Великой Отечественной войны 28.06.2012 | 16:10 Пропажу наград 75-летняя пермячка обнаружила не сразу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. Две недели назад женщина отдала сыну на хранение семейные реликвии - ордена и медали своего отца, участника Великой Отечественной войны. Придя домой, мужчина обнаружил, что некоторые коробки для наград пусты. Об этом он сообщил матери. Пенсионерка была так расстроена, что не сразу обратилась в правоохранительные органы. Выяснилось, что преступники украли лишь награды, полученные солдатом за боевые подвиги, окропленные его кровью и потом на войне. Среди них медаль «За отвагу» № 210877, орден «Великой отечественной войны 1 степени» № 42293, орден «Красного знамени» № 63537, орден «Красного знамени» № 116800, медаль «За боевые заслуги» без номера и орден «Красной звезды» № 3325610. В настоящее время полиция занимается розыском преступников.
Вот мне интересно,лежали себе награды у бабули,и тут на тебе,решила сыну на хранение отдать. Интересно почему.Лично у меня возникло подозрение что сынок то матери начухал,мол так и так,время неспокойное,давай мне на хранение,а потом сам и толкнул. Либо за стаканом где то в кругу корешей ляпнул спьяну про награды,кореша его и вынесли.И явно знали что именно брать - взяли сугубо боевые награды.Надо сыну яйца в двери зажать и спросить деликатно куда награды дедовы дел. Ну это так,мысли вслух...... Руки бы за такое пообрывать по самые уши !!!!
Как я понял следов взлома не было,пропало не все-а только самое ценное.Крыса либо сынок,который не ожидал спалится,либо дружки-но однозначно скрысил кто то свой.
А я так понял - он взял коробочки неглядя, а только у себя дома... История частая - то "следопыты" посмотрят, а потом... то - родня... то - корреспондент... Уроды, конечно!
ничего удивительного - я тоже здесь недавно позвонил бабушке и говорю давай дедовские награды - красная звезда и за отвугу - лучше уж у меня пусть хранятся. а она говорит что медаль осталась а орден украли когда к ней залезли и по шкафам прошлись, ну что у бабки украсть можно шубу древнюю всю молью проеденную да награды дедовские ... к слову имено эту пропажу она тоже не сразу заметила, коробочка-то на месте была ...
Сынка это работа, он кто миллионер или крупный антиквар? чего ради они к нему залезли и взяли нужные награды, дилетант взял бы все гамузом, толкнул дедовы награды а теперь все валит на злодеев