Та да, постоянно, по сезону, вместо того, чтоб природой любоваться, идешь на менже и стреляешь глазами под ноги...хоть и берзачи с армейки надёжные, но всё же...хорошо, что у них расцветка такая пёстрая, если глаз набит, выхватываешь эти орнаменты ромбовидные с ходу...
По порядку: 1 - крюк тропической Y-разгрузки; 2 - донце сигнального патрона советы; 3,4 - останки тоже боевой транспортной единицы, судя по всему был ещё жеребёнком или просто молодым, по повреждениям - вроде как взрывом убиенный...жаль скотину... 5 - зенитный прицел к МГ-34 немного в плачевном состоянии.
так точно, слева от него - донц вышибного заряда но гансовское, с 50-ки, а на наших я маркировок не встречал. Все обознаания один в один к на рядом стоящем донце выстрела советской ракетницы, только года разные, ну и соответсвенно обозначения калибров. Здается мне, что не от вышибного это.
Дык на донце абит год - 41. Насколько я наблюдал, до недавнего времени, по крайней мере при Сюзе все охотнечие гильзы были цельнотянутые латунные, а в 41 - м и по давно. Но никак не из картона. Неувязка.
Вы не правы,бумажные гильзы разработаны раньше метал.гильзы,при СССР выпускались бумажные гильзы 41 год это ещё пол года мира
слегка почистил самое "вкусное" с последнего...ММГ мосинских патров - один 15-го года, второй - 17-го. Кто осмелится предположить, с чего оборваный ремешок? Моё мнение - с медицинского подсумка боковой...
Интересное окопное творчество с гильзой...как так можно было сделать в полевых условиях...и для чего?
Мундштук будущий-рукоять бритвы-малоличто. Горловина гильзы пуста? По Киевскому котлу находил визуально похожее - гильзу от нагана, вставленную в ТТшную, внутри была вата (судя по окислам, отрава).
Удалось раздобыть остатки подсумка, были глубоко в корнях...остатки сладки, мля...видать, кто-то лет двдцать назад поднял и разбросл по брустваку. И ещё одна гильза окопное или пионерское творчество вылезла. Ну и чуть-чуть фартануло с ММГ ШН СВТ-40, жаль, что ушатаный понерами или может в бою...а так живой ещё...железо есть.
Не похоже. Подзреваю, что все 10 фрагментов - от одноо изделия, хоть и не факт. Пока не могу определить от какого. Короткие с прострочками на краях петли имеются на ранце-торнистере, а короткие пришивные ремешки, у которых возле прострочки начинаются каплевидные отверстия - характерны для ремешков медицинского малого подсумка. Крепёж D-образного кольца был вшит куда-то, то ли в ткань, то ли в кожу. Вобщем ребус...
Кто обронил барсетку, не в курсе? Если полагатся на историчские даные - должны быть румыны, хотя чем-то навевает и подсумок ПМВ, а по кое-каким чертам смахивает на подсумок Манлихера (передний ремешок пришит кружком).
Вроде всё-таки румын. На картинке у левого на поясе два штуки такие вроде как висят, но не уверен, т.к. они у него более плоские, а этот квадратный...