Вчера в лесу

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем martin7202, 3 гру 2009.

1. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.224
    Адреса:
    Київ, Україна
    Я тоже не совсем понимаю, очем сыр-бор...
    Ваша ссылка?
    http://ww1.milua.org/images/ty67845.gif
    Тот замок? хвост с нарезкой? Форма рычагов совпадает ???
    А что внизу написано? Какой пулемет изображен ???
    Дальше: http://ww1.milua.org/MG08.htm
    Читаем 1-й абзац:
    "Берлинская фирма "Людвиг Лёве и Ко" начала производство пулеметов Максима с 1892 г. по лицензии "Максим-Норденфельд".....
    ....Германские "Максимы" закупали также Австро-Венгрия, Россия, Испания. В 1901 г. "Максим" под обозначением МG.01 приняли на вооружение кайзеровской армии.

1. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    2. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    3. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    4. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1098 грн.
    5. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
  2. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    не спора ради, пониманья для...

Maxim-MG там написано.

"Берлинская фирма "Людвиг Лёве и Ко" начала производство пулеметов Максима с 1892 г. по лицензии "Максим-Норденфельд".....
    ....Германские "Максимы" закупали также Австро-Венгрия, Россия, Испания. В 1901 г. "Максим" под обозначением МG.01 приняли на вооружение кайзеровской армии.", согласен, там же "МG.08 имел ряд отличий от "Максима" обр.1910 г.:... замочные рычаги вместо трубки имели хвост с нарезкой"... дальше смотрим замок "прежняго" изготовления, замок по вашей ссылке с фото...Какой более ранний? с нарезкой на хвосте или с трубкой?... Дальше Благонравов - "Германский станковы пулемёт системы Максима обр. 1908г. по своему устройству отличается...." и изображен замок с хвостом с нарезкой идентичный замку на фото топикстартера. Мой вывод - замок от германца обр. 1908...

3. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.224
    Адреса:
    Київ, Україна
    Вот.
    И по фото топикстартера можно с уверенностью сказать шо это немец?
    А почему не АМЕРИКАНЕЦ? Ведь "по лицензии"...
    ...потому и поставил знак вопроса после "МГ.01" (См. #23).

4. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.224
    Адреса:
    Київ, Україна
    Ну, пошли по кругу.... :)
    Пост 14 - Это МГ-08?

5. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    дайте ссылку или скан изображения Макс замка как у автора темы ( в т.ч. с нарезкой на хвосте) и я с Вами соглашусь...
    А пока - "не по кругу" -именно по замку топикстартера, а только Ваше мнение... Я с Благонравовым :D :smile_12: ИМХО - весомее

6. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.224
    Адреса:
    Київ, Україна
    Я - с Максом-Ноденфельдовичем.
    Ищу ссылки и фото по 08-му - замки, пока, такие как в посте #14....

7. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    Монетчиков, том 3,
    стр.10 - замок MG 08 - текст "вместо трубки хвост с резьбой для соединения с шатуном";
    стр.11 - "продольный разрез (схема) станкового пулемёта MG-08 ( из германского наставления 1916 года издания)" - замок такой как в посте №1 и 13:)...