Вчера в лесу

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем martin7202, 3 гру 2009.

1. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.295
    Адреса:
    Київ, Україна
    Я тоже не совсем понимаю, очем сыр-бор...
    Ваша ссылка?
    http://ww1.milua.org/images/ty67845.gif
    Тот замок? хвост с нарезкой? Форма рычагов совпадает ???
    А что внизу написано? Какой пулемет изображен ???
    Дальше: http://ww1.milua.org/MG08.htm
    Читаем 1-й абзац:
    "Берлинская фирма "Людвиг Лёве и Ко" начала производство пулеметов Максима с 1892 г. по лицензии "Максим-Норденфельд".....
    ....Германские "Максимы" закупали также Австро-Венгрия, Россия, Испания. В 1901 г. "Максим" под обозначением МG.01 приняли на вооружение кайзеровской армии.

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    3. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    5. Новый двухсторонний поисковый магнит D 94mm,толщина 28мм + 20 м паракорда d 6mm + карабин…
      2355 грн.
  3. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    не спора ради, пониманья для...

Maxim-MG там написано.

"Берлинская фирма "Людвиг Лёве и Ко" начала производство пулеметов Максима с 1892 г. по лицензии "Максим-Норденфельд".....
    ....Германские "Максимы" закупали также Австро-Венгрия, Россия, Испания. В 1901 г. "Максим" под обозначением МG.01 приняли на вооружение кайзеровской армии.", согласен, там же "МG.08 имел ряд отличий от "Максима" обр.1910 г.:... замочные рычаги вместо трубки имели хвост с нарезкой"... дальше смотрим замок "прежняго" изготовления, замок по вашей ссылке с фото...Какой более ранний? с нарезкой на хвосте или с трубкой?... Дальше Благонравов - "Германский станковы пулемёт системы Максима обр. 1908г. по своему устройству отличается...." и изображен замок с хвостом с нарезкой идентичный замку на фото топикстартера. Мой вывод - замок от германца обр. 1908...

4. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.295
    Адреса:
    Київ, Україна
    Вот.
    И по фото топикстартера можно с уверенностью сказать шо это немец?
    А почему не АМЕРИКАНЕЦ? Ведь "по лицензии"...
    ...потому и поставил знак вопроса после "МГ.01" (См. #23).

5. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.295
    Адреса:
    Київ, Україна
    Ну, пошли по кругу.... :)
    Пост 14 - Это МГ-08?

6. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    дайте ссылку или скан изображения Макс замка как у автора темы ( в т.ч. с нарезкой на хвосте) и я с Вами соглашусь...
    А пока - "не по кругу" -именно по замку топикстартера, а только Ваше мнение... Я с Благонравовым :D :smile_12: ИМХО - весомее

7. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.295
    Адреса:
    Київ, Україна
    Я - с Максом-Ноденфельдовичем.
    Ищу ссылки и фото по 08-му - замки, пока, такие как в посте #14....

8. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Адреса:
    UA
    Монетчиков, том 3,
    стр.10 - замок MG 08 - текст "вместо трубки хвост с резьбой для соединения с шатуном";
    стр.11 - "продольный разрез (схема) станкового пулемёта MG-08 ( из германского наставления 1916 года издания)" - замок такой как в посте №1 и 13:)...