Пока позволяет погода-прогулялся.Есть несколько вопросов по диску,по большой гизьзе,и трем маленьким(на двух маркировка к2 1941,а на одной в IV z 1941 R(непонятный знак) и L) и я так понимаю обод от подшлемника,чьих будет?монетка представляет какую то ценность?
Подшлемник -немец,почистить получше, и клеймо производителя должно вылезти. Большая гильза-ПТР.(вроде)
Вот наконец то добрался до деревни, почистил обруч от подшлемника и немного прогулялся, не густо но хоть что то, то что не попало в кадр монетки 5 и 3 копейки 1930 года и полушка 1734.Вопрос-чья гильза? Болванка наша я так понимаю, части найдены на значительном расстоянии друг от друга.
Надеюсь, очень надеюсь, что за первомайские праздники вылезет что то интересное, вот жетон было конечно очень неожиданно найти в саду)))
Ну вот и прошли первомайские праздники,как говорится не густо,но и на том спасибо)Вопрос по аллюминьке с надписью 1940 и от чего зацеп?
Спасибо.Тоже находил предмет такой как на Вашем фото посередке - лежит где-то в залежах.Не мог понять что это и откуда.Теперь буду знать.
Медаль нашёл на лесной дороге недалеко от населенного пункта, тираж огромный 14 933 000,но тем не менее для меня не рядовая находка,а какой то солдатик видимо очень любил макароны...
Да, на них чаще писали всё же "Ищи мясо". Зацеп-крюк от разгрузки, вот хороший альбом: http://reibert.info/useralbums/nemeckaja-furnitura.3455/view