К сожалению не получилось поучаствовать в Вахте, но таки смог вырваться на само перезахоронение.. Спасибо Света отличное проведение мероприятия. прошло все просто на высочайшем уровне, в прочем всегда, как это принято у "Бастиона" Ню и немножко фотографий от меня Обниматушки с благодарными поисковиками ( за организацию вахты) ой чет фотка не перевернулась.. Дружное закапывание могилы.И чет лажу аки альпинист на горе..
Ну и всякое . Импровизированная выставка, для местного населения..(Все ММГэ естественно) Предпоследняя фотография - Победитель какбэ говорит - Да пошли вы все, злопыхатели Ну и ребята с Бастионовцы ( и йа туда затесался под шумок)
Прочитал всю тему на одном дыхании. От начала работ и до самого финала. Как летопись. БРАВО !!! На высшем уровне. По одним фото можно было судить, насколько сложной оказалась работа. Но вы с ней справились. Иначе и быть не могло. Снимаю перед участниками раскопок и перезахоронения шляпу и жму ваши руки. Успехов вам в будущем.....
Пока занимались могилой. Родственников возили по Ореховскому району. Уже вечером мы встретились и тепло простились. Надеюсь у них останется добрая память о нас и руководстве Ореховского района. Я думаю, мы теперь иногда сможем встречаться с ними у меморила в День Победы. А с Ларисой продолжим нашу работу по поиску!!! Я очень хочу поблагодарить: Родственников, приехавших на захоронение, за то что помнили и ждали..., за то что не огрубело сердце и по первому зову не смотря на возраст и болезни они поспешили проводить своих близких в последний путь. Председателя районной госадминистрации Ореховского района Емельяненко Виктора Андеевича - за высокий профессионализм, за моментальное решение любого возникшего вопроса, за чуткое и доброе сердце ( не смотря на очень большую загруженность в решении районных проблем) За его недоспаные ночи, которые он провел вместе с нами в телефонном режиме, за помощь, оказанную поисковикам. Спасибо, Вам Виктор Андреевич от всего коллектива нашей организации и конечно же от меня лично!!!! Горбенко Викторию Викторовну - начальника отдела внутренней политики Ореховской РА - за чуткое участие и высокий профессионализм в своем деле, моментальное реагирование на любую просьбу.... Всему коллективу рекламного агенства "Штрих" и его руководству Поринис Артуру Вильямовичу и его заму Поринис Елене, с которыми мы работаем вот уже три года. За чуткое сердце. За оказанную помощь "Бастиону" в любое время дня и ночи. За личную дружбу, наконец!!!! За все, Вам ребята ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Директору Копанивской школы - за то, что приняли поисковиков как родных и приютили у себя, за выделенные матрацы и доброе отношение! Нашей поварихе, Ольге Григорьевне - за вкусные борщи и мясные каши! За вахту ребята нагуляли животики и были удивлены, что при такой адской работе вес их не только не уменьшился но еще и увеличился!!! Всем участникам Вахты, своим и приехавшим с нами поработать. Коллектив был замечательный. Наверное это сказалось на такой дружной работе. Было ощущение, что после тяжелой отработки объекта мужики и не устали вовсе!!! Отдельное спасибо лучшему в мире индейцу Команчу! За отличные фото и огромную помощь в раскопе. Причем хочу заметить - ту работу, которую за два дня не смогли сделать Сифон с Бородой - Серега преодолевал в одиночестве. Во где силища!!!!
для тех кто не успел по смотреть в новостях . вот прямая ссылка http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/10/05/720812.html Света поздравляю !!!!
Год спустя... Из Неклиновского района Ростовской области поклониться могилам родным, погибшим на Запорожской земле приехали представители 43 семей. Начали с Ореховского района (с. Копани) и продолжили маршрут по мемориалам Токмакского района. Вечная память погибшим! Низкий поклон живым - все еще помнящим и любящим! http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=...p://www.odnoklassniki.ru/group/52558096040162 http://www.youtube.com/watch?v=EVRx9mqqV6I&feature=youtu.be
Светлана огромное Вам спасибо за проделаную огромную работу от А до Я,начали красиво в поле и еще красивше закончили перезахоронением.С ув.Владимир.
Доброго дня! Мой дед служил и воевал в 109 стрелковой дивизии, был призван в г. Берислав Херсонской области в марте 1944 года, очень хотелось бы узнать где именно он служил и его боевой путь. З повагою!
Дайте ФИО, дату рождения и максимально известную информацию по вашему деду и я выделю в отдельную тему для удобства. Иначе разговор ни о чем.
вот так нужно встречать 9 мая , а не флаги вырывать у ветеранов. большое спасибо вам ребята за ваш труд.