Ваши первые находки по истории.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Дорден, 18 бер 2009.

1. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    так уж сложилось, что первый мой коп был лет в 8-9. Щупом служил электрод а шанцевым инструментом маленькая железная лопатка для песочницы. Копали далеко не отходя от дома, в основном, в громадных отвалах котлованов 9-ти этажек которые бурно рылись при совке. Сейчас уже знаю, что там проходила первая линия обороны города. Не помню что было первым - пульки-гильзы, по моему. запомнился первый значок "Гвардия", немецкий штык-нож и звездочки солдатские, это было уже лет в 12-цать. ... а дальше, пошло-поехало "начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился..." :)

1 людині також подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Алюминиевая заглушка для приборов Nokta Makro kruzer / Nokta Makro Multi kruzer / Nokta anfibio / mi...
      55 грн.
    3. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
    4. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    5. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
  2. elegances

elegances Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Первая находка была ну можно сказать по глупости. Как все малолетки любили строить подлянки ,по типу наступил провалился. Рыли ямку в песке ,сверху палочки травка и песочек. Наступил человек и нога по голень провалилась. Наш массив намытый с Днепра,ну и при копании очередной падлянки натолкнулись на ствол,это сейчас я уже смог бы определить от чего,а в то время ну ствол и ладно,ярко запомнилось,что в патроннике был патрон,затвора небыло и коротенький он был около метра в длину.

3. Віталій ЛІК

Віталій ЛІК Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    2.333
    Адреса:
    Stаnіsłаwów
    Перша річ М37.

4. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    у меня первая находка - убитый штык к98 в убитых ножнах, радость пришла не сразу, был с бодуна (отмечал днюху), радовался 2 месяца, пока мочил в керосине, а потом жуткое разочарование...

Фоты оного есть в разделе находки ;)

5. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Мои первые находки были на огороде, когда все картоху соберали ( или садили ) я метался по городу - гильзи собирал) Как целый патрон найду, дед увидет! - Ух ухи как крутил)) Хм, еще в дед сад ходил.

6. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    А я... А мне... а я вам щас всем......... как в анекдоте)))) у меня пеньтьдесят грошей пана Пилсуцкого - когда коров пастили))) носился с ними как черт с торбой, а потом в поле патрик с вмятиной и пулей длинной и тупой, а потом кучка гильзок по ПМВ в окопах на краю леса. ))) не тема с сплошной позитифф

7. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    - и у меня было также :)

8. shiklegruber

shiklegruber Feldwebel

Повідомлення:
    529
    Адреса:
    Харьков Украина
    А у нас прямо возле дома рыли котлован под гараж,экскаватор целый деревянный ящик патров к мосинке w 17 вывернул.Грунт-песочек,гильзы латунь,а пули мельхиор,красота.Вот там я свои первые находки и отрыл.Мне тогда лет 10 было.
    (Как растает почва,пойду туда с прибором,так сказать вспомнить детство)

9. sergusdn

sergusdn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    донецк-львов
    вот с этого все и началось . дело было в крыму . счастья было ... :D

Images:

001.jpg