Ваши ощущения на копе? (монетчикам)

Dieses Thema im Forum "Давнина" wurde erstellt von Leut.Horn, 19. Jan. 2009.

1. ???????

??????? Stabsfeldwebel

то ВЕЕТ
    Дай ты человеку порадоваться, я его понимаю :)

2. Интересные лоты

1. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    2. 10000 грн.
    3. Привеска Скандинавского типа КР (Симаргл)
      9000 грн.
    4. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    5. Пожизненная гарантия подлинности, личная находка весна 2025 Фото на листе в клетку для масштаба На м...
      14500 грн.
  3. Зевс

Зевс Oberst

Ощущения -разные. В зависимости от ситуации, настроения, обстановки, находок. Но той остроты ощущений, которая была лет 10-15 назад уже нет. Уже воспринимаешь процесс поиска как что-то очень привычное, ежедневное. А вот получать удовольствие от общения с природой не надоедает. Скорее наоборот. Хотя и во время этого слияния с природой обыденность иногда даёт о себе знать. Например, на последнем предновогоднем выходе, в свой выходной, я 2 часа добирался до места копа, достал инструмент, огляделся, широко вдохнул свежий лесной воздух и уже хотел приступить к процессу... Но раздаётся звонок мобильного и голос начальника требует срочно прибыть на работу для выполнения очередного неотложного задания:smile_7:
    И хоть монетным поиском не занимаюсь, но позволил себе "запоститься"

4. BAR

BAR Oberst

Кайф!

5. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Емоции у всех одинаковые,ктото Кричит на весь лес или поле( емоции) ктото быстро прячет в карман рядовую монетку( буратинки,крейцера),одним словом,монету найти непроблема,золотых пока ненаходил,но серебро в прошлом году количиством порадовало( Купил новый мд), люблю миг когда ....черная ,грязная после сотни лет или тисяч,выскакивает на свет Божий,говорить можна очень много....понять сможет тебя лиш человек испытавший миг копа.

с уважением Вячеслав.

6. Я в этом деле новичок. Но притав все ваши впечетления на копе... У самого адреналинчик поднимается. Жду погоды чтоби ощутить то самое (если повезёт)

7. ???????

??????? Stabsfeldwebel

Удачи тебе и незабываемых ощущений:)

8. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Самые сильные эмоции были от первого невыбитого урочища и первой чешуйки.
    От урочища - ощущение первопроходца. Египетские пирамиды нервно курят в углу.
    (Кмрад Nait, да то самое место). Тишина, следы зверья и шелест полевой травы.
    А от первой чешуи аж дух захватило. Как альпинист добирается до вершины. Тут тоже подумалось, вот она вершина копа. Теперь понятно как чешуя выглядит с точки зрения прибора и как ее искать. Дальше идти некуда, из прибора выжат максимум.

9. эко

эко Stabsgefreiter

Да,ощущения при копе бывают совершенно различными...
    От подавленного настроения,когда "не прет" и до радостного,когда "масть идет".А если счет начинает идти на десятки и уже сбиваюсь со счета,то ВАПЩЕ супер.Тогда у меня начинается кураж и новый прилив сил.Я бегаю по полю как электровеник и забываю о еде,о том,что меня дома ждут,обо всем.Только монеты на уме.Наконец,уже в полной темноте думаю,ну сейчас еще одну и все...Нахожу,проявляю твердость характера и иду домой.А дома уже другие "гонки" начинаются,вдруг кто-то место вычислит.Приду потом,а там уже толпа с приборами ходит и недоброжелательно на меня смотрит...

У меня сейчас мечта,хочу золотую монету найти....Надеюсь на этот год....

10. Andro-korsar

Andro-korsar Stabsgefreiter

Однажды, прочесывая одно поле на краю села, ко мне подошел старичок и не сказав ни слова присел на корточки и начал за мной наблюдать. А я таскаю из земли: водочные пробки, всякие проволочки, гильзы и прочие ЖЖ. Просидев молча с пол часа, дедушка подошел ко мне и спросил: "Чего ищешь сынок?".
    -Монетки.
    На что он ответил:
    -Я рыбак, и сижу на речке даже когда нет клёва, но на такое у меня бы терпения не хватило!
    После чего развернулся и ушел. Через минут 20 возвращается и отдаёт мне килограмма 3 советской мелочи, завернутую в шерстяной платок.
    -На, только не мучься.
    Вот такая была история.

11. эко

эко Stabsgefreiter

История-класс!Дед молодец,побольше бы таких.К сожалению обычно все происходит с точностью наоборот.Какая-нибудь старушка завидев человека с металлодетектором берет "мобильник" и вызывает,вызывает...:D

12. кинолог

кинолог Oberfeldwebel

Самые сильные эмоции были от первого кладика катькиных пятаков пока выгребали с ямки а потом такое разочеравание не ужели всё а потом ещё месяц эмоцый пока отмывали http://s53.radikal.ru/i141/0902/b9/67fed6682e25.jpg http://i066.radikal.ru/0902/05/d23e49419393.jpg

13. МАЙОР

МАЙОР Feldwebel

Могу себе представить , вернее не могу... :smile_12:

14. МАЙОР

МАЙОР Feldwebel

А бывает такое : Ходишь целый , день собираешь находки , которые тебе рассказывают об истории этого места ( как сказал один парень , не знаю как зовут ) а история гласит, что жили тут одни алики и проволочники, :D

15. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Советские монеты тоже бывает денег стоят,пару дней назад парни в заброшенном доме наряду с рядовой совковой мелочью подняли 5 копеек 1933 года- 400 баксов...

16. эко

эко Stabsgefreiter

Я бы не отказался от горсти советских монет 58г....:oops:

:D:D:D

17. Andro-korsar

Andro-korsar Stabsgefreiter

Я про совковую мелочь сам могу не мало рассказать, бывали случаи...;)
    Однажды попалась 20 ти копеечная монета 1931г(никель) с трёх копеечным гербом, давно это было, местные воротилы не давали более 10 у.е. в итоге продал за 350 убитых енотов:D В то время, очень не плохие деньги.
    А на вопрос: "Ты монетки ищешь, чтоб разбогатеть?"
    Отвечаю философски: "Посмотрите сколько на озере рыбаков, все на машинах, приехали за 50км за килограммом карасей, они что с голоду пухнут. Это у них отдых такой, вот и я отдыхаю по своему."

18. Я больше по военной теме прохожусь, но случалось подымать и монеты. Последняя -советская монета 1934 года.45 минут выкапывал ямку глубиной 60 см в цепком и неподдающемся крымском грунте и нашел ее. Радовался как дитя - для меня нет понятия неценности предмета, всеравно не на продажу. Зато благодаря этой находке буквально в нескольких см от выкопанной мной ямы обнаружил ценную находку по ВОВ.

19. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Я тоже читал этот рассказ! Проглотил на одном дыхании! А ведь и такое бывает!
    Дедок классный попался! :)

Я вчера свой пятимарочник серебрянный нашел после ремонта, вот это адреналин, вот это радость, когда уже думал вещь безвозвратно утеряна, и вот она! А вы говорите коп! :D
    P.S. Шучу. :) Вообще любая находка на копе радостна!

20. МАЙОР

МАЙОР Feldwebel

Согласен с Вами !
    Если вспомнили про рассказ , я думаю это очень в тему , про ощущения на копе … ;)
    КАТАЛОГИ И ЛИТЕРАТУРА (ссылка № 10) : Как я искал клады.
    Разберетесь : http://www.ckit.ru/d.htm
    Дайте потом отзывы Плисс !