Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину То наверное средняя между ней и её шефом. По городу средняя 1500грн.
Там если даже упал на улице, без денег, гражданства, знания языка - под забором здохнуть, как собаке, не дадут........
при своей квартире должно хватать. Повторюсь для меня фактор жилья имеет большое значение. ну и где они живут, эти судостроители? в общагах? не имея своей квартиры, эти 40-45 тыс. НИЧТО в Питере. Перспективы приобрести квартиру в раше на такую зп равны 0.
Живут в съемных квартирах, у нас однушка ~12000 в месяц с мебелью, можно и дешевле найти. У вас в Питере за 16000-17000 можно без проблем снять жильё и с зарплатой которая "ничто" (40-45 т.) жить не хуже чем в Херсоне на 2500 гривен. Специально посмотрел ваши цены на недвижимость - однушка с отделкой в новостройках от 1300000, у нас примерно так же, если у вас стабильная работа с нормальной зарплатой (под этим я понимаю от 30 т. и выше), можно подумать о кредите, гемор конечно конкретный, но это будет ВАШЕ жильё, которое не надо делить ни с какими родственниками.
Всё Вы правильно рассуждаете. Своё жильё - это много значит. Самый лучший вариант Вам уже посоветовали - приезжайте, поживите, осмотритесь несколько месяцев... а там поймёте что Вам надо (жить в своей квартире на маленькой з/п или жить в Питере на сьёмной но с з/п выше...). И на Украине можно жить неплохо (если не лежать на печи, даже без особых связей и суперпрофессии).
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину А мы тут с супругой пару дней назад думали-гадали, что будем делать, когда детвора разъедется, ну я и поинтересовался у неё, сколько нам на двоих на месяц нужно на еду (опираясь на данный момент). Предполагал, что 2000, она замахала руками и сказала, что 1000 на двоих с головой хватит. Если полторы, то еще и вино к завтраку можно подавать, как во Франции
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину счастливые люди)))) у нас с любимым где-то пятерка на двоих и то часто себе отказываем в любимых продуктах правда пытаемся максимально качественно питаться, никаких заменителей, сырных/творожных/сметанных продуктов, колбас непонятно из чего и т.д. Представила я как прожить на 1000, перед сном обычно выпиваем он литр, я 0,5 кефира или ряженки. При цене 10-11 грн. за литр в нашем магазине это за месяц выйдет 1,5*30=45л или 450-495 грн., на оставшиеся 500 или 550 грн мы явно не сможем нормально завтракать весь месяц, обедать и ужинать.
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину 16000-17000+коммуналка+на что-то жить нужно+развлечения (хобби)=40-45 тыс-недостаточная сумма. Тем более аренда недвижимости-это всегда подвешенное состояние, потеря работы или падение уровня заработка всегда чревато отправлением на улицу. Имея свою квартиру, это можно пережить. вы какие-то "оптимистичные" цены нашли. Нормальная квартира от 2 млн. идет. это выживание.
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину Вы противоречите сами себе. В любом магазине Украины нет (и небыло) продуктов без добавок/заменителей/и иже с ними... Поэтому бросьте ходить в магазины, найдите себе бабку в близлежащем селе или на рынке и раз в неделю берите молоко, творог, сметану, яйца. Там-же берите птицу, кролей, говядину (свинина вредна). Ещё есть такие, кто печёт хлеб. И вместе с любимым уложитесь в "двушку, двушку с половиной", остальное переводите в доллар/евро и складывайте в чулок (в банки - нини, обманут).
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину Да и мы как-то не особо берем всё готовое, где можно наиметь покупателя. Колбасы делаем сами дома, консервация тоже своя. Рыбу засаливаем сами, пельменей или вареников каких захочется - взялись, налепили. Пироги-торты-блины соответственно, сами делаем. Молочку разве что берем в киоске, но он напрямик от производителя. Ну там каши всякие, рыба (солим-вялим тоже сами ), мясо, сало, макароны или спагетти, овощи-фрукты... Я даже не знаю, вроде не бедствуем. Я не засекал, но вкус той же красной рыбы забыть не успеваем, хотя и не частим. Но это сейчас нас четверо - два пацана растут, так что там, ясное дело, никак не тысяча на продукты идет. Покупаем, конечно, не в магазинчике за углом, а на выходных с рюкзачком по супермаркетам, но то супруга знает, в каком из них что получше покупать.
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину Вы чо издеваетесь?Совсем зажрались.. 40-45 тысяч недостаточная зарплата? Я бы за такие деньги жил бы на работе.. Сейчас живем с семьей (втроем) на 37 тысяч(включая пенсию) не умираем с голоду.. Со..
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину Уважаемый читайте, предыдущие посты, а не влазьте не зная о чем речь. 1. Мне влазить в двушку на свое питание не надо, я зарабатываю нормальные деньги. 2. Я привела ПРИМЕР, что нельзя жить на 1000 на двоих по продуктам, и что это действительно будет выживание. 3. Сами ищите бабок, у нас все свое растет. 4. Тема не о том, где что надо покупать, тема о том ехать или нет в Украину и мой пост был ответом на сообщение со смыслом, что можно жить и тратить на еду 1000 на двоих в месяц, поэтому ТС может смело ехать в Украину и пусть его не пугают низкие зарплаты в том городе, куда он планирует ехать п.с. максимально качественно питаться, это не значит впадать в крайности и бояться заходить в магазины кстати, открою Вам великую тайну в любом магазине можно найти и натуральные продукты: вода, соль и т.д. так что можете их у бабок не покупать, а смело ходить в магазины
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину Ну чтоб рыбу самим солить ее нужно или купить или наловить, мясо для колбас тоже купить Вот выделила жирным важную фразу в вашем сообщении, то есть ТС, чтоб смело переезжать, даже найдя работу на 2500, нужно найти супругу сначала, которая будет знать где и что лучше покупать
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину Еще раз. Если имеете свою квартиру, то при такой зп (40-45 тыс.) можете жить, не парясь, а также по испаниям, италиям разъезжать раз в полгода, а может даже и чаще). При съемной квартире ситуция сосвсем другая, повторяю.
Ехать в Украину имеет смысл в случаях если: 1. Вы фанатик-националист (что вполне оправдано). 2. Вам предложили офигеть классную работу смотрящим (где я сомневаюсь). 3. У Вас туточки офигенная семья и любоВ (что приходящее и уходящее). 4. Умирающие от голода и нужды родители (где я тоже сомневаюсь). Иначе, лучше двигать в Грузию к батону. ИМХО порядка больше и свет впереди для людей забрезжил.
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину Возможно я что-то не так понял, тогда звіняйтє. 1). Есть масса людей имеющих не просто нормальные а очень нормальные деньги и при этом питающиеся на 1000. 2). Жить на 1000 можно - см.пункт №1. 3). И у меня растёт (коровы и птицы нет только вот). 4). Полностью согласен. (Только это ваше №4 не вяжется с вашим-же №2 - как понимать? "Казнить нельзя помиловать"? ). Покупать воду в магазине - это уже грустно, значит надо что-то менять, так дальше жить нельзя...
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину В пункте номер четыре указано чужое мнение и есть слова "был ответом на сообщение со смыслом "...", со смыслом обозначает имеющее смысл перечисленный далее, то есть это чужие слова, а в пункте номер 2 мое мнение, которое противоположно. Именно поэтому я просила прочитать Вас всю тему, чтобы понимать смысл чужого диалога, а не только мои посты читать и делать выводы один ньюанс речь шла о 1000 на двоих назовите примеры, их зарплаты (чтобы понимать, что вы имеете под очень нормальными деньгами, а то мало ли может 1500)))) и какие продукты в каком количестве и по каким ценам они покупают, иначе это все голословные заявления, тем более заявления масса людей... НЕ ВЕРЮ, я знаю такого одного человека...Азаров, он как зайдет в магазин так сразу килограмм говядины 20 гривен стоит Предлагаете покупать пиво, судя по смайлику? ))) человека напрягает отсутствие жилья в стране, гражданином которой он является, вопрос ехать ли в страну, где есть жилье, а вы предлагаете страну где нет ни жилья, ни гражданства, да и насколько у них все хорошо, это вилами по воде писано, лучше уже реально более развитые страны прощупывать
Летающая на метле, с чего Вы взяли что "вода" в магазинах - полностью натуральная? Или Вы думаете, ее набирают в бутылки исключительно на "водохрэща"? По какой причине, вы думаете, срок годности - год и более? ТС - так Вы к нам переезжаете или нет, я уже потерял нить темы)))
Пусть спуститься на землю )) Он мечтал об черных шпионских очках и крутой черной тачке с мигалкой? А на самом деле не захотел быть "рентгеном". Туда надо идти без этих "мелочей" в голове и Ра-бо-та-ть, не обращая внимания на многие запреты! Более того, люди говорят - Лучше иметь друга, знакомых в органах, чем самому там работать. Это ДА! ПРАВДА!!!
Чтоб нить темы не терять, не задавайте вопросы о качестве воды в магазинах, в колодцах, бюветах и кранах Есть ко мне вопросы? У меня есть профиль, где можете их задать. Это касается не только Вас, а всех, кто хочет поумничать, цепляясь к вырванным фразам из контекста темы и тем самым уводя диалог в другую степь
Re: Ваши мнения по поводу эмиграции на Украину Нормальная квартира понятие широкое. Квартира в каком районе? на каком этаже? в каком доме? Элитном? по Москве за 2 ляма или двушку б/у найдете на окраине или однушку посвежее за МКАДом. ТС Если тут можете деньги зарабатывать и на свой страх и риск снимать квартиру, потом купить..Оставайтесь. Если вопрос очень с жильем поджимает, то езжайте туда в трешку жить. Там, на Украине, НЕ лучше )) Я бы например не уехал из родной страны. В другой город Да. Переехал бы. Ибо как говорил один писатель - Побывал в Москве, считай увидел всю Россию ))) Сходите в ТЦ Москва, побываете во Вьетнаме. Можно ходить и даже язык их учить )) А в иных городах люди попроще будут. Но из РФ не уехал бы... Здесь я родился, здесь и умру ) Не... ну если умеете воровать, бизнес там и тд и тп или голова на плечах, то везде можете разбогатеть. Решать вам. Удачи!
Ой, а в кране то вообще кошмар ТС, давайте к нам, у нас весело, что Вы в раше забыли-то, тем более родились в Украине