Это точно: "фирменная" фича ВАЗа -классики:поломка нижней шаровой опоры ,в 98 % случаев обязательно на перекрестке,далее-обрыв успокоителя цепи,пробой диафрагмы бензонасоса,износ "кулачков" распредвала,"пробой" прокладки "головки" БЦ,поломка эластичной муфты и "крестовин" карданного вала итд итп. О "Москвичах" не скажу-не ездил,только сосед по АГК каждую неделю ремонтировал МКПП на своем 412-м
.. Ну ошиблась девушка.. Кстати, остались где-то у меня на память (от длительной командировки на юг)... мелкие чеки (копейки). Могу загнать всем желающим по ВЕСЬМА СПЕКУЛЯТИВНОЙ ЦЕНЕ!
Ничего я не ошиблась!!!! Дед купил машину именно за йеменскую валюту!!!(Уж не знаю, как они там договорились)
Ахаха!!! Это я так называю внешний вид авто))) Знакомый программист вечно все называет терминами, связанными с компом, вот от него и пошло-поехало)))
Невероятно, но факт!!! Хотя он же покупал машину, предназначенную для продажи иностранцам, и поэтому за иностранные деньги.
Ваш дед или имел надежный "блат" или здОрово рисковал-иметь валюту гражданину СССР внутри страны было запрещено ,при входе в валютные магазины для иностранцев и внутри всегды были сотрудники КГБ "в штатском",которые опытным взглядом могли отличить гражданина СССР от иностранца.
А может он сам КГБшником был??? Кто их знает, может его завербовали??Он же авиаконструктор - военнослужащий.
В "Березках" торговали не совсем за валюту а за чеки Внешпосылторга http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%EA%E8_%C2%ED%E5%F8%F2%EE%F0%E3%E1%E0%ED%EA%E0 которыми расплачивались с гражданами работавшими заграницей,а валюту ими заработанную гос-во себе разумеется
И вот, что характерно ... эту самую мою Тииду, собрали в жаркой, жирной Мексике ... вообще-то не отличающиеся "умом и сообразительностью" ... а так же особым трудолюбием синьоры латиносы (см. фото № 4) - это они отдыхают от сборки моей Тииды... Но ... за почти 3 года эксплуатации, у меня возникла, одна жуткая проблема ... я стал забывать как открывается капот! ... нет, ну правда! (ищу суко минуту!) а ведь капот иногда открывать приходится - что бы залить воду для дворников! Всё таки кое что не доработано! - могди бы и сделать отдельный лючок для воды - что б капот не открывать! А так, одна габаритка перегорела в фаре, не меняю, лень - ну и шут с ней! я всё равно с ближним всегда езжу.
Странный опрос , какая машина лучше - и только производители... Если поедете на коп на такой машине , то не вздумайте это делать в дождь , да по грунтовке... Такую лайбу не юзал , но "волг" было три... Первая ГАЗ 24-11...
Я вот думаю ... скоро и ВАЗ отправится вслед за АЗЛК, ИЖевскими поделками и за Волгами (им вообще-то тоже кирдык пришёл) - в край вечной охоты ... И если честно ... не жалко! Ну, не люблю я греметь ключами на морозе! и с тоской всматриваться в даль - где свой, другой такой же - с таким трудом собрал эту самую коробку передач ...
Интересная деталь! Судя по опросу, Феррари,Порш, и ЗАЗ ваще машины одной категории! Я уже начинаю за ЗАЗ переживать...
для путешествий с собакиным купили специально такого Чижика (1): Назвали так потому чтобы не путаться, т.к. есть еще рабочий Пыжик(2): Ну а для поездок по городу жена использует БМВе "куцика" (3):
Лучший, это наверное, которым владеешь сейчас И ещё (прочитал на автофоруме) , не нравится автомобиль - открути крышку бензобака и прикрути к другому.
Ну, почему же не меняется? - меняется! и даже тормозные колодки поменял ... Только это делает нисановский автосервис в соответствии с графиком ТО (машинка-то новая ... ну теперь уже не очень) А я в это время, кофе пью в кафе (простите за тавтологию) и мастерам не мешаю - они-то уж точно знают что там где открывается!
Это намек на то, что ты "засветила" номер своего авто на первой фотке. Затри в любом графическом редакторе. Почему-то все упустили изо внимания последнюю строчку. Исправляю положение. Итак, мой отфотошопленный "наци-мобиль" видели многие: Так как же его могли использовать во время WW2? А вот так, например: 1. "Трофейные Опели с башнями от Т-34 в атаке." 2. "Секретная модель Opel и штурмовики (Пе-2) на боевом задании. 1943 г." Ура!!!
Я то-ж стал старым и ленивым , а ведь когда-то (практически) движок на трассе перебрал у ЗАЗ-968М-005 , когда шатун с поршнем начал работать отдельно от коленчатого вала... Десять раз снимал и ставил силовой агрегат с сего пепелаца практически в одну харю... Жену и мать использовал в качестве противовеса - помогали...
Теперь где-то так : И по трассе 160 идет и лазит неплохо , да-ж в стоке... Могу сорокопятку тянуть , да и поболее что на демультипликаторе...
Тигренок по прозвищу "Хомяк" из-за характерных "щек" и прожорливости в пробках... Корандо был по той-же цене , но не попадал под программу утилизации...