Ваше мнение о Дюкове и его трудах?

Dieses Thema im Forum "Література" wurde erstellt von Magnum007, 9. Nov. 2012.

1. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Смешно. Как будто было неизвестно, где такие документы лежат и кто их решил слить:)

2. Интересные лоты

1. 400 грн.
    2. військовий квиток
      70 грн.
    3. Выдан в 1970 году на Иващенко Григория . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю...
      150 грн.
    4. Всё на фото. Извиняюсь за качество. Формат А4.
      40 грн.
    5. Выдан в 1948 году на Треуса Алексея Игнатьевича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты...
      280 грн.
  3. Blix

Blix Leutnant

1 Person gefällt das.
  4. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Джентельмены в блекджек верят на слово?))))))))))

Так вы не подарок делаете), а подтвердили бы свое голословное утверждение "в действующей армии ввели смертную казнь через повешение". Малосимпатичны "просоветские" - не вступайте с ними в дисскусии, вообще. Пусть остаются темными, без новых научных открытий.

за что ж вы тогда Дюкова критиковали?
    Блюдечко то, хоть с синей каемочкой)

5. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

1. В карты не играю
    2. А с чего Вы взяли, что мое утверждение голословно? Мной приводился конкретный пример, кто, где и когда это видел. Хотите опровергнуть? Докажите, что так не было. Что касается малосимпатичных людей с просоветской ориентацией, то, как вижу, их любимым занятием по-прежнему является выхватывание каких-либо фраз из слов оппонентов и возведение их в абсолют, на все остальное эти люди внимание не обращают.
    3. За что Дюкова критиковал? Посмотрите повнимательнее.

6. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

1. В карты не играю
    2. А с чего Вы взяли, что мое утверждение голословно? Мной приводился конкретный пример, кто, где и когда это видел. Хотите опровергнуть? Опровергайте. Что касается малосимпатичных людей с просоветской ориентацией, то, как вижу, их любимым занятием по-прежнему является выхватывание каких-либо фраз из слов оппонентов и возведение их в абсолют, на все остальное эти люди внимание не обращают.

7. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

1. В карты не играю
    2. А с чего Вы взяли, что мое утверждение голословно? Мной приводился конкретный пример, кто, где и когда это видел. Хотите опровергнуть? Опровергайте. Что касается малосимпатичных людей с просоветской ориентацией, то, как вижу, их любимым занятием по-прежнему является выхватывание каких-либо фраз из слов оппонентов и возведение их в абсолют, на все остальное эти люди внимание не обращают.

1 Person gefällt das.
  8. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Это какая и когда? Не "Бригитка" часом?

А более точную ссылку можно?

Vovkazzz
    Panzerjeger
    А Вы тут не друг с другом грызетесь. Вас тут еще и тертья сторона читает. Так что больше фактов и ссылок. Выводы сами будем делать. Спасибо.

9. не "Бригитка", а "Бригидки" ("Бригідки")...
    львовскими считаются 4 тюрьмы - 1 в Золочеве и 3 во Львове, в т. ч. и тюрьма № 4 ("Бригидки"), сейчас там следственный изолятор № 19...

10. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

kirov
    Да я в курсе. Просто не был уверен, что русскоязычные поймут напиши я "Бригідки". Или "Брыгидкы".

11. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

1. Чисто техническая сторона вопроса: не совсем понятно, для чего ВИСЕЛИЦА В КУЗОВЕ.
    Встречаю такое впервые.
    Обычно виселицы были стационарными, а не передвижными.
    А кузов грузовика в ряде случаев использовался для доставки осужденного к виселице, и затем как отъезжающая опора (вместо выбиваемой из-под ног табуретки). Например, как в 1943 г. в Краснодаре.

2. Даже если такой случай и имел место в действительности, его следует расценивать как самоуправство, самодурство и превышения полномочий со стороны отдельных командиров. Но не как систему, тем более узаконенную.

3. Так что никто в Красной Армии смертную казнь через повешение для военнослужащих не вводил.
    А эксцессы со стороны отдельных лиц были, есть и будут...

Было бы интересно проследить дальнейшую судьбу того командира, который отдал приказ повесить красноармейца...

12. axis88

axis88 Борец со злом

есть фото, правда могу ошибаться, то ли кузов в качестве эшафота, то ли в качестве табуретки

13. Серг

Эшафота в СССР обычно не было, как такового.
    Эшафот был у американцев, английцев и чехов.

В СССР была виселица в виде букв П, Т или Г.
    Кузов - как отъезжающая табуретка. Что тут непонятного???
    Есть не только фото, но и кинокадры таких казней.

14. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Так нечего опровегать) Смертная казнь через повешение никогда в действующей армии не вводилась.

Экцессы калибра "чего хочу, того ворочу" были исключением из правил.

15. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Вообще боюсь ошибиться но где-то читал, что казнь через повешение применялась только в отношении предателей, а так в основном расстрел.

16. Серг

Почитайте здесь - не ошибетесь.:)

http://reibert.info/forum/showpost.php?p=482529&postcount=132

Только не предателей, а изменников и пособников.
    "Предатели" - это термин историков, журналистов и писателей.

17. Alex1982

Alex1982 Oberfeldwebel

Благодарю, почти попал:beer:

18. Magnum007

Magnum007 Schütze

Да, как вижу, тему я поднял актуальную...

Собственно, у меня тоже имеются некоторые вопросы по книгам Дюкова, в основном - по его самой известной книге "Русский должен умереть".

В этой книге автор, помимо прочего, в главе, посвященной остарбайтерам упоминает о неких плакатах, висевших на немецких промышленных предприятиях и в бараках для рабочих, на которых крупными буквами было написано - "Славяне - это рабы".

Кто-нибудь знает, были такие плакаты на самом деле? Или же они были придуманы автором для пущей эффектности?

19. судя по тому, что никакой ссылки на это утверждение он не дает, то или сам придумал, или списал у какого-то придумщика, на которого даже ссылаться постеснялся...

20. Magnum007

Magnum007 Schütze

Ну понятно :)

А ещё в этой книге Дюков периодически ссылался на некоего советского шпиона грузинской национальности по фамилии Гоглидзе, который вел в Германии деятельность под именем Авенир Беннигсен (и имел звание штурмбанфюрера СС).

Интересно, существовал ли этот шпион на самом деле? Надо сказать, в журнале Дюкова некоторые ЖЖ-юзеры критиковали его за то, что он ссылался на этого якобы вымышленного персонажа, чем определенно снизил качество своей книги...

21. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Вообще садисткий способ, если шейный не разорвать.
    Может потому особист и добил?

Вешали обычно, как напоминание и в назидание, с комментами на шее.
    Это единственный, что в воспоминаниях попался.

А так - расстрел.
    Александр Филь. Отважные люди.
    На стр. 35 Бабич Василий Петрович:
    Там случай уже после войны описан. Расквартировали их в Венгрии. Разведчик. Как сказал ветеран, наград у него было, что у Жукова. Ну вот решил развлечься с мадьяркой. Еле отбили от крестьян. Вылечили. Собрали трибунал, его полк, крестьян и... расстреляли перед строем. И деда кстати это возмущало и надолго запомниолось.
    Вот вам и РККА - армия насильников.

22. Серг

О "Беннигсене" писано в книге: Арон Шнеер. Записки штурмбаннфюрера. (Она есть в Интернете)
    Круче, чем про Штирлица.
    Но насколько это правда - не знаю...

23. 1 Person gefällt das.
  24. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Указом Президиума Верховного Совета СССР, который в печати не публиковался, было предписано образовать военно-полевые суды при кавалерийских, танковых и механизированных корпусах. В их состав в соответствии с Положением входили председатель военного трибунала, начальники политического отдела и отдела контрразведки СМЕРШ. Утверждались приговоры командирами соединений. Военно-полевые суды должны были рассматривать дела немедленно после освобождения занятой противником территории.
    Первое дело, которое рассмотрел 11 мая 1943 г. военно-полевой суд 100-й стрелковой дивизии под председательством майора юстиции Веремчука, касался рядового 472-го стрелкового полка Гузенко, который по приговору суда был осужден и повешен за попытку перейти на сторону немцев с листовкой-пропуском.

25. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Это вы про действующую армию и повешение?
    Так это тот самый указ "О мерах наказания немецких злодеев и их пособников". Другого увы не было.

26. Серг

Это - нехарактерный случай неправильного толкования и применения Указа ПВС от 19 апреля 1943 г.
    Тем более, что еще месяца не прошло с момента его принятия - практика его применения не была еще наработана.
    Вот и буровили, что попало...

Преступники всегда были, есть и будут.
    И дураки среди оперативного состава, следователей, прокуроров и судей - тоже...

Было бы весьма интересно проследить дальнейшую судьбу этих олухов из военно-полевого суда...

Полагаю, что на этот раз я не задел тонких струн ранимой души? :)

P. S.
    Но на "бисер" сей казус никак не тянет.:)
    Так, "извращения на местах", не более того...