Ваша находка сезона.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем RAGNAR, 2 січ 2009.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    1. 75 грн.
    2. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
    4. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    5. (в наявності 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноски і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
  2. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион
    ну, а у меня так:

Images:

три.jpg
    WroclawZiemniak, 07Ігор07, седой копач та 12 іншим подобається це.
  3. zunder

zunder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    EU
    Ну и от меня чуть, чуть.Кое что из моих находкок по ПМВ за сезон 2009.

Images:

9898552212 (Small).jpg
    PA010048 (Small).JPG
    PA010049 (Small).JPG
    13 користувачам це сподобалось.
  4. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Ух....... это вообще класс:smile_12:Это что все три вместе были,или за сезон?

5. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    ну это это вообще!:smile_12:

пмв моя слабость!

6. yar-79

yar-79 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    383
    Адреса:
    Украина, Львов
    -JESTER- согласен! По ПМВ вещи изящнее, есть в них изюминка прошлого века и других устоев. Особенно в патронах тупоконечных это прослеживается...

7. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Не согласен.........есть вещи по ПМВ такие как пряжки которые практически каждый где были бои находили,а вот такой хабар по первой как у btr (пост 184) я второй раз на форуме вижу,да и находки по ВОВ находки тоже прошлого века......так где изюминка?А таких пряжек и птичек на виолете в разделе находок валом,хотя да согласен-они красивые........,но это сугубо моё мнение

8. zunder

zunder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    EU
    Специально для камрадов,истиных ценителей ПМВ;)
    Тоже моя находка этого сезона :ЖК-1 с ПМВ.

Images:

мой жк-1 (Small).jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  9. ддд

ддд Stabsgefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    киев
    Фото спер. Находки не мои. Но... блин... желаю Всем в 2010 собрать такое!

Images:

26431059.jpg
    16 користувачам це сподобалось.
  10. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    да? ну найдите такую ганс-прягу длинную и немецких жетонов охапку по пмв!;) плюс звезду с первого фото!

1 людині також подобається це.
  11. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Вот тоже фото супер! ( не мое ), желаю любителям старины побольше таких находок в 2010 году!

Images:

starik01[1].jpg
    22 користувачам це сподобалось.
  12. Bremer

Bremer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    467
    Адреса:
    Украина
    Добрый день Уважаемые форумчане! Прочитал и перевёл письмо камерада vzigfrida, с его разрешения цитирую текст письма: С новым 1945 годом! Поздравляю Вас Мама и всю мою семью с счастьем, здоровьем, дай Боже, чтобы мы тот 45 год провели как самый счастливый, чтобы Бог дал, чтоб эта война как можно раньше закончилась, чтоб вернулись отцы и братья домой и чтоб продолжили свою мирную жизнь так, как жили до войны. Сообщаю Вам мама, что я пока жив и здоров, чего и Вам от Господа Бога желаю. Тяжело мне было заседать (сидеть за столом), что я этот новый Год, через эту проклятую войну отмечаю в далёкой стороне от своего родного дома. Прошу Вас мама отпишите хоть пару слов, как Вам живётся дома и где отец и братья, я уже послал не меньше 10 писем, а ответа ни одного не получил. Или к вам письма не доходят или писать не можете, когда прямо удивительно мне стаёт.. Прошу прощения если, что не понятно, переводил дословно. Vzigfridu зачёт за антуражное письмо!:smile_12: С ув Вremer.

unkind, sasha73, maks2011 та 21 іншим подобається це.
  13. martin7202

martin7202 Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    394
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    710
    Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Леса Украины
    А мне согрели душу вот эти рыжики в этом сезоне!

Images:

IMG_0775.jpg
    IMG_0776.jpg
    12 користувачам це сподобалось.
  14. V.Zigfrid

V.Zigfrid Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    бочка Диогена
    З Новим 1945 годом.Поздоровляю Вас Мамо і всю мою Родину з щастьцям,здоров"ям,дай Боже,щоб ми той 45-тий рік провели ,як найщасливійше,щоб Бог дав щоб ця війна якнайскоріше закінчилася,щоб повернулися Батьки та брати додому і щоб продолжили свою мирною жизнь так ,як жили до війни. Повідомляю Вас Мамо що я пока живий та здоровий чого і вам від Господа Бога жилаю,тяжко мені було згадати чи я цей Новий Рік через ту прокляту війну справляв в далекі стороні від свої рідної хати. Прошу Вас мамо відпишіт хоч пару слів,як Вам живеться удома і де е тато і мої брати щоя уже щоя уже(в оригіналі) послав неменше листів 10шт,а відповіді жодної не получив чи до вас пісьма недоходять чи писать не маете коли прямо дивно мені стає.
    Шлю Вам Мамо і тату щирий привіт і низенький поклін і також моїм Родичам передайте(???)привіт.На тім кінчаю писати отой короткий лист. до свіданя і досвіданя.В.С.Данилюк Володимир(підпис) 4/І 1945р

unkind, sasha73, solvi та 10 іншим подобається це.
  15. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Наша колективная находка http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=55691
    как на меня подобные находнки "суперартефакты", особенно если восстановлены ФИО людей которые защитили нас, которые шли в атаку на пулемёты с винтовками, а всякий "шмудяк" в виде блестящий копеечек, брожения по КР и т.д. всякого прочего г.......а - хрень.
    Для меня не все оценывается в у.е. грн, руб они приходят и уходят.....

4 користувачам це сподобалось.
  16. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.298

изюминка.....в процессе поиска,не каждый может найти пряжку в хорошем состоянии,особенно пряжку связиста по ПМВ.

в разделе находок на Виолити птичек вовсе не валом.
    я с 12 пикельхаубе..........2 целых орла у меня........остальное хлам,агрессивная и влажная почва.

(пост 184)
    относится ко второй мировой.
    горжетка Фельджандармерии.

с уважением Вячеслав.

17. :smile_12:Подерживаю комрада!!!Нужно должное отдать нашим дедам за нашу жизнь,что они незря погибли.И я считаю зачётная находка!!!!

18. Alekss18

Alekss18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    ВКЛ
    А вот так трудно обрезать лишнее?
    Извиняюсь что "испортил" ваше фото.

Images:

IMG_0775.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  19. dron

dron Stabsgefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Киев
    Вот, одна из лучших наших находок сезона 2009.

20. dron

dron Stabsgefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Киев
    Прошу прощения, технический сбой.

Вот фотографии.

Images:

ОРДЕН.jpg
    Паргамин.jpg
    Reinhardt, верняк, Meisterschmitt та 62 іншим подобається це.
  21. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Моя самая интересная находка в 2009: знак "Чёрной сотни".
    Вещь не частая.

Images:

fff 1.jpg
    верняк, Blazings, седой копач та 5 іншим подобається це.
  22. gavana

gavana Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Одесса
    Тема!!!

23. sha123

sha123 Obergefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Калининград
    А у меня такая вот находка.

Images:

КЛАД 009 копи.jpg
    КЛАД 011 копи.jpg
    КЛАД 016 копи.jpg
    ShreK, ucycuk, Uha та 103 іншим подобається це.
  24. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Ну что ---Прошел 2009-ый год .....сейчас могу пересчитать моих самых близких находок прошедшего года.....

Все думал и думал ставить ли фотки или не ставить---но пришел к выводу что Большую часть девайсов я уже показывал по теммам.....

так что пересчитаю нескольких вещей...

1-ое..Это почти окончательное завершение сборки Сербского М1880/1907....
    2-ое ..Это Бердана 2 ---ее сейчас реставрирую,Надо немножко укрепить приклада , и найти некоторых мелочей по затвору...
    3-ее..Несколько ш-н ---Итальянский Ерзатц для Трофейных А-В М95,сделанных от лезвий укороченных Ветерли-Виталли...
    4-ое...Большое колличество Тренч-арта ....Всякие вещицы с ПМВ на которых обычные солдаты чеканили свои ФИО и места дислокации ....вещицы уникальные сами по себе....
    5-ое...Заполнение моей Коллекции Гвоздей(выпала у меня Пачка 8*50 Первых вообще Сделанных у Нас в Болгарии-1903г.) и Пустых Арт Гильз и Картузов--с 1870 по 1945-ого .....
    6-ое...Книжки.....всякие Книжки связанные с Военной темматики--на Русском,Французском и Болгарском с 1870 по 1945-ого....--Фортиффикация,Военная История,Артиллерия,Уставы....

сейчас подумал---могу продолжать этот список до 726-ой позиции ---Так как для настоящего Коллекционера Военных Артефактов--каждая Вещь иммеющяя Прямое или Непрямое отношение к данному историчесскому событию является --Находка Сезона.....

Самое главное от всех этих находок --вовсе не Очередная Находка....Самое главное это понять некоторых Очень-Очень Важных Вещей....

я хочу обратить внимание на одного очень Важного ну и Кардинального Момента...а именно:...Когда Ты приобретеш какого нибудь девайса --Всегда записывай, интересуйся о персональной Истории,разпрашивай продавца или человека от которого приобретаешь--Всегда в одной тетради записывай Историю и номерируй Каждого предмета......

Ведь Мы же стараемся сохранять историю а не заполнять туалет(как многие делают...;):smile_12:

25. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    ну нифига себе стекло по пёрло :eek: