-JESTER- согласен! По ПМВ вещи изящнее, есть в них изюминка прошлого века и других устоев. Особенно в патронах тупоконечных это прослеживается...
Не согласен.........есть вещи по ПМВ такие как пряжки которые практически каждый где были бои находили,а вот такой хабар по первой как у btr (пост 184) я второй раз на форуме вижу,да и находки по ВОВ находки тоже прошлого века......так где изюминка?А таких пряжек и птичек на виолете в разделе находок валом,хотя да согласен-они красивые........,но это сугубо моё мнение
да? ну найдите такую ганс-прягу длинную и немецких жетонов охапку по пмв! плюс звезду с первого фото!
Добрый день Уважаемые форумчане! Прочитал и перевёл письмо камерада vzigfrida, с его разрешения цитирую текст письма: С новым 1945 годом! Поздравляю Вас Мама и всю мою семью с счастьем, здоровьем, дай Боже, чтобы мы тот 45 год провели как самый счастливый, чтобы Бог дал, чтоб эта война как можно раньше закончилась, чтоб вернулись отцы и братья домой и чтоб продолжили свою мирную жизнь так, как жили до войны. Сообщаю Вам мама, что я пока жив и здоров, чего и Вам от Господа Бога желаю. Тяжело мне было заседать (сидеть за столом), что я этот новый Год, через эту проклятую войну отмечаю в далёкой стороне от своего родного дома. Прошу Вас мама отпишите хоть пару слов, как Вам живётся дома и где отец и братья, я уже послал не меньше 10 писем, а ответа ни одного не получил. Или к вам письма не доходят или писать не можете, когда прямо удивительно мне стаёт.. Прошу прощения если, что не понятно, переводил дословно. Vzigfridu зачёт за антуражное письмо! С ув Вremer.
З Новим 1945 годом.Поздоровляю Вас Мамо і всю мою Родину з щастьцям,здоров"ям,дай Боже,щоб ми той 45-тий рік провели ,як найщасливійше,щоб Бог дав щоб ця війна якнайскоріше закінчилася,щоб повернулися Батьки та брати додому і щоб продолжили свою мирною жизнь так ,як жили до війни. Повідомляю Вас Мамо що я пока живий та здоровий чого і вам від Господа Бога жилаю,тяжко мені було згадати чи я цей Новий Рік через ту прокляту війну справляв в далекі стороні від свої рідної хати. Прошу Вас мамо відпишіт хоч пару слів,як Вам живеться удома і де е тато і мої брати щоя уже щоя уже(в оригіналі) послав неменше листів 10шт,а відповіді жодної не получив чи до вас пісьма недоходять чи писать не маете коли прямо дивно мені стає. Шлю Вам Мамо і тату щирий привіт і низенький поклін і також моїм Родичам передайте(???)привіт.На тім кінчаю писати отой короткий лист. до свіданя і досвіданя.В.С.Данилюк Володимир(підпис) 4/І 1945р
Наша колективная находка http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=55691 как на меня подобные находнки "суперартефакты", особенно если восстановлены ФИО людей которые защитили нас, которые шли в атаку на пулемёты с винтовками, а всякий "шмудяк" в виде блестящий копеечек, брожения по КР и т.д. всякого прочего г.......а - хрень. Для меня не все оценывается в у.е. грн, руб они приходят и уходят.....
изюминка.....в процессе поиска,не каждый может найти пряжку в хорошем состоянии,особенно пряжку связиста по ПМВ. в разделе находок на Виолити птичек вовсе не валом. я с 12 пикельхаубе..........2 целых орла у меня........остальное хлам,агрессивная и влажная почва. (пост 184) относится ко второй мировой. горжетка Фельджандармерии. с уважением Вячеслав.
Подерживаю комрада!!!Нужно должное отдать нашим дедам за нашу жизнь,что они незря погибли.И я считаю зачётная находка!!!!
Ну что ---Прошел 2009-ый год .....сейчас могу пересчитать моих самых близких находок прошедшего года..... Все думал и думал ставить ли фотки или не ставить---но пришел к выводу что Большую часть девайсов я уже показывал по теммам..... так что пересчитаю нескольких вещей... 1-ое..Это почти окончательное завершение сборки Сербского М1880/1907.... 2-ое ..Это Бердана 2 ---ее сейчас реставрирую,Надо немножко укрепить приклада , и найти некоторых мелочей по затвору... 3-ее..Несколько ш-н ---Итальянский Ерзатц для Трофейных А-В М95,сделанных от лезвий укороченных Ветерли-Виталли... 4-ое...Большое колличество Тренч-арта ....Всякие вещицы с ПМВ на которых обычные солдаты чеканили свои ФИО и места дислокации ....вещицы уникальные сами по себе.... 5-ое...Заполнение моей Коллекции Гвоздей(выпала у меня Пачка 8*50 Первых вообще Сделанных у Нас в Болгарии-1903г.) и Пустых Арт Гильз и Картузов--с 1870 по 1945-ого ..... 6-ое...Книжки.....всякие Книжки связанные с Военной темматики--на Русском,Французском и Болгарском с 1870 по 1945-ого....--Фортиффикация,Военная История,Артиллерия,Уставы.... сейчас подумал---могу продолжать этот список до 726-ой позиции ---Так как для настоящего Коллекционера Военных Артефактов--каждая Вещь иммеющяя Прямое или Непрямое отношение к данному историчесскому событию является --Находка Сезона..... Самое главное от всех этих находок --вовсе не Очередная Находка....Самое главное это понять некоторых Очень-Очень Важных Вещей.... я хочу обратить внимание на одного очень Важного ну и Кардинального Момента...а именно:...Когда Ты приобретеш какого нибудь девайса --Всегда записывай, интересуйся о персональной Истории,разпрашивай продавца или человека от которого приобретаешь--Всегда в одной тетради записывай Историю и номерируй Каждого предмета...... Ведь Мы же стараемся сохранять историю а не заполнять туалет(как многие делают...