Находка хоть и не по войне, но для меня пока самая ценная. Кистень с родовым гербом Рюриковичей.Трезубец как свой герб начал использовать Владимир,каждый из его наследников вносил какое то изминение в герб, которое принадлежало только ему...К какому из наследников Владимира относится тризуб на кистене не известно.Средний зуб уходит влево.Предварительно-внуки Владимира Великого.
Тема интересная , нужно будет провести какойто топ 10 лутсших находок сезона ....... если интересно пусть этим займется подхвативший инициативу Товарищ модератор. с ув.
На Виолити каждый год проводят.Приз-прибор,пинпоинтер,лопата,итд. А спонсируют, те кто на Фиолетовом продают..
А представте ситуацию:первый выход попробовать прибор,через дорогу от масива в лес.Мусор, мусор,опять сигнал-рою руками.Первая появляется финка труд вача в резиновых ножнах и с резиновой накладкой на рукоядку.Пробиваю ямку-есть сигнал, командирский компас с клеймом и годом 1941, дальше просто рою как собака-испанский пистолетик астра(утопил за ненадобностью в болоте) и две польки с запалом роллана...Жена , наблюдавшая эту картина потом сказала- такой рожи лица никогда у тебя не видела...радости, вот думаю понахожу,если через дорогу среди мусора такое....Везет новичкам и дуракам)))Хотя и сейчас не жалуюсь...
В прошлом году попался мне HP-35.Koнечно время дало о себе знать. Магазин с патронами был полностью убит,неговоря о накладках.Уже стали руки чесаться купить такой же. Но в этом году улыбнулась мне удача,и при прочёсывании леса вдоль колючего ограждения бывшей Вермахтовской части,вылез такой же но живой магазин.Мелоч,а приятно!
Я эти вещи мечтал иметь в своём музее и этот год я не зря прошёл много км очень много было интересных вещей.Фибула Киевской культуры была продана,а вещи найденные по войне лежат и не продаются. обручалка из золота,с окопа з датой свадьбы.СВТ сейчас на реставрации.Вальтер 1939г.
Повезло комрад мои поздравления,а я в этом году 3 советских солдат поднял и не одного медальона немного расстроился.На весну намечено Перезахоронение.
Камрады,я понимаю,что останки солдата(хоть с медальйоном,хоть без него) имеют гораздо бОльшую ценность,чем разные железки. Но,думаю,в этой теме уместней выставлять как раз фото этих железок,а для бойцов есть соответствующий раздел,ибо некорректно сравнивать кацку или ополонык с останками солдата. Приношу извинения,если неправ.
Ось мої самі на мій погляд цікаві , знахідки за цей сезон,хоч і не по війні , але для мене самі неординарні , по перше це монета львівської чеканки, яку карбували у Львові впродовж 2-ї пол. 14 ст. для Королівства Руського т.зв. квартник Казимира (львівський грошик) найдостойніша монета в моїй колекції, а також скарб радянських монет, вагою 6,5 кг. не можу передати відчуття коли викопував їх , а також маленьке розчаруваня -чому вони радянські ,але все таки перший скарб
Вітаю,чудовий скарб!Але гадаю цей кладик закопали для прийдешніх копарів,такі ж копарі в кінці 80тих,ті монети немали цінності!Так як зе зробили копарі у фільмі Бурлаченка "Хронікі копаря",лиш тільки продумано у пластиковій бутлі!Але всеодно приємно!
в этом сезоне порадовал особенно полковик 103-го Петрозаводского полка, хоть и не комплект правда - но было приятно найти.
думаю да, там места трудно проходимые, горно\скальная местность, под севастом в полосе наступления 263 СД, врядли пионеры посеяли.